Так я на это дело в 10 раз умножил !!! Шоб из бытового сделать тот, который проживет.не
ваш бытовой инвертор под вагоном проживёт месяца три
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так я на это дело в 10 раз умножил !!! Шоб из бытового сделать тот, который проживет.не
ваш бытовой инвертор под вагоном проживёт месяца три
Подвижной состав консервативен по своей природе. Потому что срок окупаемости большой. Видимо, это основная причина того, что новшества плохо внедряются.Так я на это дело в 10 раз умножил !!! Шоб из бытового сделать тот, который проживет.
Так кондишки в вагонах появились в 70-х. за 50 лет можно их доработать, чтоб работали и на стоянках, т.е. от локомотива или автономного питания. Куда уж консервативнееПодвижной состав консервативен по своей природе. Потому что срок окупаемости большой. Видимо, это основная причина того, что новшества плохо внедряются.
В теории да. На практике наблюдаем некоторые сложности. Наши желания превосходят возможности РЖД.Так кондишки в вагонах появились в 70-х. за 50 лет можно их доработать, чтоб работали и на стоянках, т.е. от локомотива или автономного питания. Куда уж консервативнее![]()
Прогресс не остановить, придется ... Сдвиги наблюдаются :В теории да. На практике наблюдаем некоторые сложности. Наши желания превосходят возможности РЖД.Тем не менее, высказывать пожелания полезно для здоровья. По возможности к этим пожеланиям прислушаются.
Видел выпрямитель в электровозе - стоит в пыли и грязи, 35 лет работает. Наверное, он и инвертировать может. Непонятно, что там за герметизация такая нужна за десятки миллионов рублейВы видели, сколько стоит герметичная микросборка силовых ключей для синхронного выпрямителя, способная работать в условиях пыли, грязи, воды и внутреннего обледенения? И так чтобы назначенный срок службы был 35 лет ?
Не "ртутный выпрямитель", случайно?Видел выпрямитель в электровозе - стоит в пыли и грязи, 35 лет работает. Наверное, он и инвертировать может. Непонятно, что там за герметизация такая нужна за десятки миллионов рублей
Ну это дедушка мой мог увидеть, а папа только в младенчествеНе "ртутный выпрямитель", случайно?![]()
Мне мой дед (машинист, вышедший на пенсию) показывал мне году так в 1960-м устройтво электровоза переменного тока с ртутным выпрямителем.Ну это дедушка мой мог увидеть, а папа только в младенчестве
Селен, химический элемент такой.Но, говорил, что новые электровозы переменного тока оборудуются некими "селеновыми" (до сих пор не знаю, что это) выпрямителями, т.к ртутный надо долго "раскочегаривать" перед началом движения.
Ну вот интересно, что мешает такой же дешёвый девайс в ЦМВ ставить?Значит, кому-то удалось сделать дешёвый девайс.
Ну, одним из агрументов было: из-за малой серии цена экземпляра становится неоправданно высокой, т.к. в неё ложатся затраты на разработку:а подтверждал тезис о дороговизне такого инвертора
Получается, существует уже разработанный блок, который ставится на двухэтажки. Начав ставить его на классические вагоны мы только увеличим серийность.Там серийность очень низкая, скорее всего. А разработка дорогая, там где запрашивали. Цена единицы высокая, включает часть стоимости разработки.
Если только пофантазировать...
А если пофантазировать, что найти применение этим инверторам можно и "на земле" (питать какое-то оборудование от КС там, где нет смысла тянуть обычную ЛЭП)...
3-фазка там, вроде 10/6 кВ.Для питания всего ж.д. хозяйства на перегонах всегда идет либо 3-хфазка
Чего изобретать велосипед. Все успешно работает.3-фазка там, вроде 10/6 кВ.
Для получения одной обычной фазы 220 В нужно ставить КТП. Для маломощных потребителей я вообще там видел маленькие однофазные КТП. Но КТП это всё равно дополнительное оборудование.
Возможно, где-то (в порядке фантазии) было бы оправданно взять 3 кВ постоянного и сделать из него 220В для маломощных потребителей (лампочку, чайник и кондиционер запитать в будке сторожа какого-нибудь). Хотя КТП всё равно дешевле обойдётся, наверно.
UPD: обнаружил, что бывают трансформаторы для нужд ЖД из 27,5 кВ!
МТПЖ (напряжением 27,5 кВ) - 2,5; 4; 10 кВ.А - Мачтовая трансформаторная подстанция типа МТПЖ с напряжением входного тока 27,5 кВ и мощностью 2,5, 4, 10 кВ.А. Является однотрансформаторной однофазной подстанцией с выходным током напряжением 0,4 кВ и питанием по системе провод-рельс. Такая подстанция предназначена для электроснабжения устройств сигнализации, центролизации, автоблокировки, освещения и других маломощных потребителей железной дороги в районах с умеренным климатом (от -45°С до +40°С). Конструкция предусматривает установку всей аппаратуры МТПЖ на одной опоре ВЛ 27,5 кВ.
Т.е. идея питать вспомогательное оборудование от КС, оказывается, не такая уж и бредовая, на КС с переменным током такое, видимо, вполне применяется.
Да вы РЖД по миру пустите везде инверторы ставить с такими то ценами)).е. идея питать вспомогательное оборудование от КС, оказывается, не такая уж и бредовая, на КС с переменным током такое, видимо, вполне применяется.
точно работает без техобслуживания и ремонта 35 лет? или грязь и пыль периодически удаляют да и отгоревшие ненужные части заменяют?Видел выпрямитель в электровозе - стоит в пыли и грязи, 35 лет работает. Наверное, он и инвертировать может. Непонятно, что там за герметизация такая нужна за десятки миллионов рублей
Полупроводниковые приборы работают подолгу без проблем. Не знаю как сейчас, но лет десять - двадцать тому назад электролитические конденсаторы портились со временем. Может сейчас научились делать долговечные. Насчет отгоревших частей - это сильно. Там ведь не топка паровозная, электроника.точно работает без техобслуживания и ремонта 35 лет? или грязь и пыль периодически удаляют да и отгоревшие ненужные части заменяют?
массово перешли на твердотельные. хотя в больших аппаратах наверное до сих пор электролиты.Может сейчас научились делать долговечные.
Да, разумеется."Полупроводниковые приборы работают подолгу без проблем.", если соблюдаются условия эксплуатации.