Про поезда

Ну пыль за 35 лет можно раз 35 протереть. Даже 70 сойдёт
Так мы про локомотивы. Там выпрямители в 60-е выпилили

...за 50 лет можно их доработать, чтоб работали и на стоянках,..
Хорошо бы их сначала доработать, чтобы они хотя бы в движении работали. Как положено.
В московском метро (не все вагоны, но часто) кондиционеры имеют два режима: а) конкретный дубак в вагоне; б) не работает вообще.

Ну так во всем мире почти, у нас ещё по божески обычно) От кондиционеров вреда больше чем пользы.

Надо на воду переходить.Залил куба три и имеешь пол мегавата холода в запасе.Даже питание не нужно)

Ну это тогда прям лёд надо морозить. Жил недавно в Горно-Алтайске в отеле, там инструкция к кондиционеру - вставьте ёмкость со льдом в кондиционер и включите; когда лед кончится, возьмите вторую такую же ёмкость в морозилке, а первую наполнените водой и поместите в морозилку

А морозилка при этом стоит прямо в том же помещении, которое охлаждает кондиционер?

Именно так, холодильничек в номере
И тут родился еще более интересный вопрос для школьной олимпиады по физике! Он еще более интересный, чем мой традиционный. Я спрашиваю, что будет с температурой в помещении, если оставить включенный холодильник с открытой дверкой ..

jurijt, так вроде банальный школьный вопрос, холодильник это нагревательный прибор

Реакции: SDA
Да вот только процентов 70 отвечает, что станет холоднее, ~20% что не изменится, и лишь 10% отвечают, что повысится.

Грусть, печаль, тоска. Куда катимся

Эх, не зря я лет 5 назад в Омске встал ни свет ни заря, чтобы на эр2 прокатиться от вокзала до Карбышево-1. Вот уж не ожидал, что так быстро эр2 исчезнут

Реакции: 2014