SLKH
Местный
В 70-х годах вовсю применялись в машинах для контактной сварки.Ну это дедушка мой мог увидеть, а папа только в младенчестве
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В 70-х годах вовсю применялись в машинах для контактной сварки.Ну это дедушка мой мог увидеть, а папа только в младенчестве
Селен, химический элемент такой.![]()
На заре полупроводниковостроения был одним из материалов для ентих самых полупроводников.
Хммм, я на дедушку вроде не похож, но застал промышленные источники питания на тератронах.... это было недавно, 35 лет назадНу это дедушка мой мог увидеть, а папа только в младенчестве
Они и сами с этим справились бы, но им не даютДа вы РЖД по миру пустите
Ну пыль за 35 лет можно раз 35 протереть. Даже 70 сойдётточно работает без техобслуживания и ремонта 35 лет? или грязь и пыль периодически удаляют да и отгоревшие ненужные части заменяют?
Так мы про локомотивы. Там выпрямители в 60-е выпилилиХммм, я на дедушку вроде не похож, но застал промышленные источники питания на тератронах.... это было недавно, 35 лет назад
Хорошо бы их сначала доработать, чтобы они хотя бы в движении работали. Как положено....за 50 лет можно их доработать, чтоб работали и на стоянках,..
Ну так во всем мире почти, у нас ещё по божески обычно) От кондиционеров вреда больше чем пользы.Хорошо бы их сначала доработать, чтобы они хотя бы в движении работали. Как положено.
В московском метро (не все вагоны, но часто) кондиционеры имеют два режима: а) конкретный дубак в вагоне; б) не работает вообще.
Имеете богатый опыт поездок в общественном транспорте "во всем мире почти"?Ну так во всем мире почти, у нас ещё по божески обычно) От кондиционеров вреда больше чем пользы.
Надо на воду переходить.Залил куба три и имеешь пол мегавата холода в запасе.Даже питание не нужно)Вполне верю, что инвертор на 20 кВА, который гарантированно будет работать от Адлера до Воркуты во все сезоны будет стоить как четверть вагона.
Мои коллеги сейчас макетируют инвертор для одного чудо-самолёта. Всего 4 кВА.
Он стоить будет, как тот самый самолёт (если из отечественных ПКИ делать и сертифицировать по АП-21).
Спросите у Сименса, сколько стоит силовая электроника Сапсана![]()
Ну странах в 40 ездил.Имеете богатый опыт поездок в общественном транспорте "во всем мире почти"?
Ну это тогда прям лёд надо морозить. Жил недавно в Горно-Алтайске в отеле, там инструкция к кондиционеру - вставьте ёмкость со льдом в кондиционер и включите; когда лед кончится, возьмите вторую такую же ёмкость в морозилке, а первую наполнените водой и поместите в морозилкуНадо на воду переходить.Залил куба три и имеешь пол мегавата холода в запасе.Даже питание не нужно)
А морозилка при этом стоит прямо в том же помещении, которое охлаждает кондиционер?Ну это тогда прям лёд надо морозить. Жил недавно в Горно-Алтайске в отеле, там инструкция к кондиционеру - вставьте ёмкость со льдом в кондиционер и включите; когда лед кончится, возьмите вторую такую же ёмкость в морозилке, а первую наполнените водой и поместите в морозилку![]()
Именно так, холодильничек в номереА морозилка при этом стоит прямо в том же помещении, которое охлаждает кондиционер?
И тут родился еще более интересный вопрос для школьной олимпиады по физике! Он еще более интересный, чем мой традиционный. Я спрашиваю, что будет с температурой в помещении, если оставить включенный холодильник с открытой дверкой ..Именно так, холодильничек в номере![]()
Да вот только процентов 70 отвечает, что станет холоднее, ~20% что не изменится, и лишь 10% отвечают, что повысится.jurijt, так вроде банальный школьный вопрос, холодильник это нагревательный прибор
ну вы совсем плохо о нас думаете...Да вот только процентов 70 отвечает, что станет холоднее, ~20% что не изменится, и лишь 10% отвечают, что повысится.
Не, ну я просто уверен, что участники темы в 10 процентах !!!ну вы совсем плохо о нас думаете...
В России завершилась эпоха рижских электричек, сообщает Мострансмониторинг.
По данным паблика, вчера последний рейс совершила электричка ЭР2Р-7084, курсировавшая в последнее время между подмосковной станцией Узуново и Рязанью.
Таким образом, завершена регулярная эксплуатация рижских электричек на общедоступных железных дорогах России, но еще два состава ЭР2Т ходят по заводской ветке, обслуживая работников горнохимического комбината в Железногорске.
Вроде ж они давно массово выводились. У них же срок службы лет 35, как раз подошел. Там уже первые ЭДшки выводят, не то что ЭРки.Вот уж не ожидал, что так быстро эр2 исчезнут