Про поезда

Реклама
images.png
Селен, химический элемент такой.
На заре полупроводниковостроения был одним из материалов для ентих самых полупроводников.

точно работает без техобслуживания и ремонта 35 лет? или грязь и пыль периодически удаляют да и отгоревшие ненужные части заменяют?
Ну пыль за 35 лет можно раз 35 протереть. Даже 70 сойдёт
Хммм, я на дедушку вроде не похож, но застал промышленные источники питания на тератронах.... это было недавно, 35 лет назад
Так мы про локомотивы. Там выпрямители в 60-е выпилили

...за 50 лет можно их доработать, чтоб работали и на стоянках,..
Хорошо бы их сначала доработать, чтобы они хотя бы в движении работали. Как положено.
В московском метро (не все вагоны, но часто) кондиционеры имеют два режима: а) конкретный дубак в вагоне; б) не работает вообще.

Хорошо бы их сначала доработать, чтобы они хотя бы в движении работали. Как положено.
В московском метро (не все вагоны, но часто) кондиционеры имеют два режима: а) конкретный дубак в вагоне; б) не работает вообще.
Ну так во всем мире почти, у нас ещё по божески обычно) От кондиционеров вреда больше чем пользы.

Вполне верю, что инвертор на 20 кВА, который гарантированно будет работать от Адлера до Воркуты во все сезоны будет стоить как четверть вагона.
Мои коллеги сейчас макетируют инвертор для одного чудо-самолёта. Всего 4 кВА.
Он стоить будет, как тот самый самолёт (если из отечественных ПКИ делать и сертифицировать по АП-21).
Спросите у Сименса, сколько стоит силовая электроника Сапсана ;)
Надо на воду переходить.Залил куба три и имеешь пол мегавата холода в запасе.Даже питание не нужно)

Реклама
Надо на воду переходить.Залил куба три и имеешь пол мегавата холода в запасе.Даже питание не нужно)
Ну это тогда прям лёд надо морозить. Жил недавно в Горно-Алтайске в отеле, там инструкция к кондиционеру - вставьте ёмкость со льдом в кондиционер и включите; когда лед кончится, возьмите вторую такую же ёмкость в морозилке, а первую наполнените водой и поместите в морозилку :D

Ну это тогда прям лёд надо морозить. Жил недавно в Горно-Алтайске в отеле, там инструкция к кондиционеру - вставьте ёмкость со льдом в кондиционер и включите; когда лед кончится, возьмите вторую такую же ёмкость в морозилке, а первую наполнените водой и поместите в морозилку :D
А морозилка при этом стоит прямо в том же помещении, которое охлаждает кондиционер?

Именно так, холодильничек в номере :D
И тут родился еще более интересный вопрос для школьной олимпиады по физике! Он еще более интересный, чем мой традиционный. Я спрашиваю, что будет с температурой в помещении, если оставить включенный холодильник с открытой дверкой ..

jurijt, так вроде банальный школьный вопрос, холодильник это нагревательный прибор
Да вот только процентов 70 отвечает, что станет холоднее, ~20% что не изменится, и лишь 10% отвечают, что повысится.

Грусть, печаль, тоска. Куда катимся :cry:
В России завершилась эпоха рижских электричек, сообщает Мострансмониторинг.

По данным паблика, вчера последний рейс совершила электричка ЭР2Р-7084, курсировавшая в последнее время между подмосковной станцией Узуново и Рязанью.

Таким образом, завершена регулярная эксплуатация рижских электричек на общедоступных железных дорогах России, но еще два состава ЭР2Т ходят по заводской ветке, обслуживая работников горнохимического комбината в Железногорске.

Эх, не зря я лет 5 назад в Омске встал ни свет ни заря, чтобы на эр2 прокатиться от вокзала до Карбышево-1. Вот уж не ожидал, что так быстро эр2 исчезнут

Реклама
Назад