Ну так на такие маршруты никто РА2 и не предЧетыре вагона заполняются полностью на маршруте между Таганрогом и Ростовом. Здесь почти все составы четырёхвагонные.
А возить тепловозом электричку (в неё капекс вбухан и её содержание тоже денег стоит) не кощунство?водить тепловоз при готовой электроинфраструктуре кощунственно. Ее содержание тоже денег стоит.
Мой пост был с просьбой включать внимательность. Если написано, что не поедет на электротяге, значит хоть тепловоз, хоть паровоз, но это не будет поездом под электротягой. Хоть и под проводамиНа Юг от Питера электрифицирован только ближний пригород. ПДС под тепловозами идут прямо от вокзалов.
Не только юг, на Костомукшу и Кириши также.На Юг от Питера электрифицирован только ближний пригород. ПДС под тепловозами идут прямо от вокзалов.
Я тоже подумал об этом, потому как других сценариев не вижу.ljekio, возможно он может ездить на одном двигателе из двух. Когда перегоняется резервом или тащит легковес в 1 - 2 вагона, например.
Да, это я обчиталсяМой пост был с просьбой включать внимательность. Если написано, что не поедет на электротяге, значит хоть тепловоз, хоть паровоз, но это не будет поездом под электротягой. Хоть и под проводами
Про электрификацию забудьте, заморожена даже Кочетовка - Ртищево, которую недавно начали.водить тепловоз при готовой электроинфраструктуре кощунственно. Ее содержание тоже денег стоит.
Если фантазировать, то лучше уж электрофикацию дотащить до Пскова.
До Луги водят тепловозми, но можно и пасс. электровозами, а вот элекрификация Витебского хода рассчитана только на пригород.На Юг от Питера электрифицирован только ближний пригород. ПДС под тепловозами идут прямо от вокзалов.
Я же написал - в этом ДП2Д моторных вагонов нет вообще!Почему? От Витебского до Луги ПДС же под тепловозом идут вроде
Зато в Ванино работа кипит, все силы тудаПро электрификацию забудьте, заморожена даже Кочетовка - Ртищево, которую недавно начали.
Ну поискать пришлось немного:Кстати, вопрос знатокам эффективности.
Про ТЭМ10 читаю:
Четырёхосный тепловоз имеет модульную конструкцию, снабжён двумя дизельными силовыми установками. Экономия затрат по сравнению с классической схемой с одним дизельным двигателем заявлена на уровне 20 %
Это каким образом получается? Я всегда считал, что один двигатель эффективней и экономней двух, у которых такая же суммарная мощность. Где собака порылась?
Прикольно. На второй дизель можно было бы прицепить энергопитание пасс вагонов, если поезд до 5 вагонов, то что надо. И тележкам до 120 ограничение поднять.Ну поискать пришлось немного:
"Почти всегда работаем на одном дизеле. Этого хватает для маневровой работы в промзоне. На одном дизеле спокойно тянет до 30 груженых вагонов. 6000-ый состав на прямой спокойно осаживает на третьей позиции (на одном дизеле)."
(https://dzen.ru/a/YlUBq16ptGrDPiuc)
Мне кажется, если он на одном дизеле тащит 30 вагонов, то питать 5 вагонов и их же тащить он тоже на одном дизеле сможет.Прикольно. На второй дизель можно было бы прицепить энергопитание пасс вагонов, если поезд до 5 вагонов, то что надо.
Но тут опять в два провода в вагон упираемся)На второй дизель можно было бы прицепить энергопитание пасс вагонов, если поезд до 5 вагонов, то что надо. И тележкам до 120 ограничение поднять.
Нет, одно дело в маневровом режиме волочить, а другое - в поездном и на высоких скоростях (плюс уклоны).Мне кажется, если он на одном дизеле тащит 30 вагонов, то питать 5 вагонов и их же тащить он тоже на одном дизеле сможет.
Я уже писал, что эту схему надо по дефолту принять для всех.Но тут опять в два провода в вагон упираемся)
можно подумать, что протянуть два провода -- это инопланетные технологииНо тут опять в два провода в вагон упираемся)
Тем более что второй провод это чисто соединение массы вагонов.можно подумать, что протянуть два провода -- это инопланетные технологии
Вагон электро корродирует, если так делать)))Тем более что второй провод это чисто соединение массы вагонов.