Про поезда

И еще мы тут обсуждали про посадку летом в раскаленный вагон, так вот в Ласточку садишься всегда в охлажденную, т.к. она стоит уже под заведенным БС-ом.
Ну вот это хороший аргумент. Обсуждали тут много про 3 кВ в вагоне. В вагоне светлого будущего будет два провода от локомотива, и тот будет подавать в него ток за 15 минут до запуска паксов (или хотя бы с ними одновременно), и всем будет холодно или даже тепло без угля в печи
Правда, тут упоминалось, что якобы контактный провод может перегореть. Или это только про время перед троганием говорилось? Типа, надо провод остудить. (Я вообще сомневаюсь, что проблема актуальна, особенно в сезон кондеев, а не печек. Тут опять же говорили про 50 кВт на вагон, состав максимум 1 МВт, ток 300 ампер. Хм, немало... :D Ну, что нибудь придумаем )

Реклама
Они пользуются ПС напрямую и за инфраструктуру не платят. ФПК платит за все.
Ну мы ж технику обсуждаем, а не бюрократические выверты)) В принципе, это все и объясняет тогда: одни платят за пути, вторые нет, конечно ласточка мегавыгодна

Ну это же очевидная манипуляция, очевидно, катализатором спроса стал не тип ПС, а просто появление регулярного сообщения с вменяемым временем в пути. Будь это нормальный ухоженный Тепло-ЭП2Д вместо Теплоласточки спрос вырос бы +- так же.
Имя точно сыграло свою роль хоть вам в это и не верится, со всех утюгов и ото всех постоянно слышалось - пустят Ласточку, Ласточку ....., а то что потянет её тепловоз большинству и дела не было, некоторые с удивлением от меня узнавали, думали она сама может!, ну не вдаются люди в эти моменты, сели, едут, комфортно, быстро, без пересадок и отлично.

Но вот на Псков, где эта Ласточка сперва полтора часа будет лететь 140, а потом 20 минут цеплять локомотив в Луге - точно ли это преимущество по сравнению с "сразу под тепловозом с Балтийского вокзала поехать"?
а раньше ж вроде сразу под тепловозом с болтов ходил. Судя по умиравшему движению - народу не нравилось. Так зачем откапывать стюардессу?

Ну мы ж технику обсуждаем, а не бюрократические выверты)) В принципе, это все и объясняет тогда: одни платят за пути, вторые нет, конечно ласточка мегавыгодна
Это один из ответов, если вообще не главный :)
А техника в данном разрезе - вопрос сферокональный.
Что мы неплохо и доказали последними 4мя страницами.

Раскройте пожалуйста про 10-15 минут.
Оппонент писал:
Отправляться с конечных можно через очень небольшой интервал.
Я этот тезис понимаю так, что не надо тратить время на прицепку локомотивов, бригада привела состав, из одной кабины в другую перешла и поехала обратно. Сколько-то времени на этом действительно можно сэкономить, если поставить цель ускорить оборот.
И еще мы тут обсуждали про посадку летом в раскаленный вагон, так вот в Ласточку садишься всегда в охлажденную, т.к. она стоит уже под заведенным БС-ом. Из всего этого по чуть чуть и складывается успех.
Обсуждали ранее: сделать в вагонах кондиционер работающий на стоянке - дорого, потому что нужен инвертер, а он дорогой!
И тут выясняется, что купить дорогую германскую электричку чтобы запрягать в неё оленей таскать её тепловозом - не дорого. А инвертерами вагоны оборудовать почему-то дорого...

Последнее редактирование:
Ну вот это хороший аргумент. Обсуждали тут много про 3 кВ в вагоне.
Несмотря на то, что недавно в этой теме была претензия, но то касалось именно посадки на конечной.
В других случаях по-прежнему климатика птиц самая предсказуемая и устойчивая, поэтому при прочих равных я/мы предпочтем именно их всему остальному зверинцу на стальных колесах. Как минимум в жаркий период. Но и зимой тоже - ибо с рукодельщиками, устраивающими 30+ в вагоне зимой я тоже поездил.

Обсуждали ранее: сделать в вагонах кондиционер, работающий на стоянке дорого, потому что нужен инвертер, а он дорогой!
Я не следил за приключениями инвертеров, но если по умолчанию во всех вагонах будет применяться двухпроводная схема, то и инверторы никакие не нужны, по идее. Или я чего-то недопонял?

а раньше ж вроде сразу под тепловозом с болтов ходил. Судя по умиравшему движению - народу не нравилось. Так зачем откапывать стюардессу?
Надо предметно смотреть. Какое там было расписание. Если это был поезд 2 раза в неделю с временем в пути 7 часов - не удивительно.
Но для того, чтобы из 7 часов сделать 3,5-4 не нужна Ласточка, достаточно расписание пересмотреть и локомотив в Луге не менять.
Возможно, там в лучших традициях железнодорожников было 70% дорогого купе, 30% плацкарта и ни одной народной сидячки.
Может вагоны были из отстойника без отопления зимой и без кондиционера летом.

Реклама
Ходил с Витебского, это тоже, хоть и небольшой, но минус к времени хода, т.к надо еще и на Варшавский ход в районе Гатчины съехать. На Балтах короткие платформы.

Надо предметно смотреть. Какое там было расписание. Если это был поезд 2 раза в неделю с временем в пути 7 часов - не удивительно.
Но для того, чтобы из 7 часов сделать 3,5-4 не нужна Ласточка, достаточно расписание пересмотреть и локомотив в Луге не менять.
Возможно, там в лучших традициях железнодорожников было 70% дорогого купе, 30% плацкарта и ни одной народной сидячки.
Если вправду интересно, то вот архивные отзывы

Шел он 4 часа 20 минут, в теории, график могли и потвикать в сторону уменьшения, запасы были.
Сейчас время - 3:25

а почему 7? даже если 5, то начинает проигрывать конкуренцию авто. И приплыли.
Зачем выдумывать аргументацию, если есть факт, что ласточка идет быстрее и комфортнее поезда?
Если идет быстрее, значит время в пути сокращается.

Вы можете сейчас посмотреть на развнедельную палочку - выручалочку Петрозаводск - Псков ч/з Питер.
Сидячки там нет даже одной, я так понимаю специально, либо потому, что он ночной от ПТЗ до Питера, а вот цены на плацкарт увидеть можно и раскупаемость и время хода тоже можно посмотреть.Так вот ему большинство моих знакомых предпочитают маршрутки или автобусы.

Вы можете сейчас посмотреть на развнедельную палочку - выручалочку Петрозаводск - Псков ч/з Питер.
Сидячки там нет даже одной, я так понимаю специально, либо потому, что он ночной от ПТЗ до Питера, а вот цены на плацкарт увидеть можно и раскупаемость и время хода тоже можно посмотреть.Так вот ему большинство моих знакомых предпочитают маршрутки или автобусы.
Ну и напрасно. Если надо спонтанно в Псков на пару дней сгонять, то на Ласту уже билетов не взять. Выбираем свободное купе в Петрозаводском поезде, покупаем 2 нижних места и едем в комфорте. Надо лишь, чтобы погода не жаркая была и все ОК будет. А автобус или маршрутку ну их нах. Мне одной ежегодной поездки от Пскова до Опочки и обратно достаточно, чтобы держаться подальше от междугородних автобусов.

Обсуждали ранее: сделать в вагонах кондиционер работающий на стоянке - дорого, потому что нужен инвертер, а он дорогой!
И тут выясняется, что купить дорогую германскую электричку чтобы запрягать в неё оленей таскать её тепловозом - не дорого. А инвертерами вагоны оборудовать почему-то дорого...
Да про дороговизну инверторов тут кто-то с потолка брякнул, без аргументов.

Я не следил за приключениями инвертеров, но если по умолчанию во всех вагонах будет применяться двухпроводная схема, то и инверторы никакие не нужны, по идее. Или я чего-то недопонял?
2 провода - это все ещё 3кВ постоянного току. От них кондей не запитаешь

Реклама
Назад