Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кроме пассажирского. В этом году хотели круиз запустить, но что-то не срослось. Я бы сходил.Посмотреть вложение 866739
Я понимаю, что у вас всё измеряется в Новороссийсках. Но всё же на Каспии судоходство вполне развито.
И наверняка один тепловоз в сутки это всё тащит.... электрифицировать не нужно... а сдохший дизель перебирают в любом гаражеГрузооборот непорта Астрахань - 6 миллионов тонн (2024) с перспективой роста до 12.
На Уренгой больше 24 пар по однопутке и без э/ф. Как-то справляется.И наверняка один тепловоз в сутки это всё тащит.... электрифицировать не нужно... а сдохший дизель перебирают в любом гараже
А вы таки бывали в этом "гараже" ???И наверняка один тепловоз в сутки это всё тащит.... электрифицировать не нужно... а сдохший дизель перебирают в любом гараже
6 млн тонн - это 10 пар в день с запасом, под проводом вообще 5 пар останется. Итого электровоз не нуженГрузооборот непорта Астрахань - 6 миллионов тонн (2024) с перспективой роста до 12.
давно назрел на форуме смайлик "сакразм"А вы таки бывали в этом "гараже" ???
Сразу отвечаю, я был.
Зато там фотки живописьные получаютсяЯ радуюсь![]()
У нас в Электрогорске так же. Электрички моют ветками от деревьев. До определённого времени думал что поэтому и не пускают новые электрички. Но нет, с месяц уже как все стандарт плюс. Даже как то Ивоогу заносило, но тогда и красные были в расписании. Сейчас всё стандарт плюс.
Дык этотдавно назрел на форуме смайлик "сакразм"
а почему сразу не сто тыщ мильонов МВт? У подключенных к жд трансформаторов есть стандартная мощность, можно найти при желании.А в итоге окажется, что если линия мало нагруженная, то подключенная мощность окажется 100 МВт (и их все или почти все надо построить в виде электростанций), но реально по ней обычно ходит одновременно по два электровоза с суммарным потреблением 5 МВт, а остальные 95 МВт мощностей просто так строили. А с тепловозом, что характерно, ни одной этой проблемы нет: если он эксплуатируется, то он возит с собой ровно ту мощность, которая ему нужна.
Качество дизелей также поспособствовало этому, без него невозможно выстроить надежную систему многих единиц, набирая в состав столько локомотивов, сколько нужно для текущей тяговой задачи. Можно представить, если регулярно в таких сплотках будут у части локов то масло течь, то дизель глохнуть. В основном именно из-за этого у нас не было СМЕ на большинстве тепловозов, предпочитали сразу под норму делать 2Т или 3Т (а кое-где и 4), а в случае проблем заменять другим локомотивом. Ну и ситуация на линии, когда у тебя то идет пачка из пары дюжин составов в одну сторону, а потом затишье и трафик минимальный - явно больше подходит для автономной тяги.Американцы не занимаются массовой электрификацией не из-за того, что у них супер-дизеля (хотя, они, конечно, рядом не стоят с нашими), а исключительно из-за местных особенностей налогообложения капитальных сооружений, к которым относятся не только подстанции, но и вся контактная сеть.
Потому что один электровоз , если усреднить, пусть 5 МВт. Очевидно, что на полигон в 300 км 100 МВт плюс-минус лапоть вполне приемлемая оценка. Мощность тяговых подстанций будет даже выше, а вот можно ли присоединять их к сети с обещанием "ну вы же понимаете, что на полную мощность они все одновременно никогда не работают" мне неведомо.а почему сразу не сто тыщ мильонов МВт?
Цифры от балды взяты?Потому что один электровоз , если усреднить, пусть 5 МВт. Очевидно, что на полигон в 300 км ...
Ну и. На 300 км минимум 6 подстанций. Уж меньше 10 МВт на одну никак не поставишь (скорее больше). Итого на полигон в 300 км в 100 МВт ещё попробуй уложиться в реальной жизни.Цифры от балды взяты?
Расстояния между тяговыми подстанциями:
Для линий на постоянном токе до 20 км,
Для линий на переменном токе до 50 км,
плюс каждая подстанция должна иметь два независимых источника питания.
Все это понятно. Но голова на плечах должна же быть. Да и путь инструктор наверняка хорошо знал, где можно “притопить», а где притормозить надо…Инструктор же знает что где отключать.
А куда гнал очень понятно - псковским ластам требовалось больше тепловозов, чтобы ехать в обход Мшинской.