Про такси (вырезано из темы про а/п Шереметьево)

Очень часто на мой заказ эконому приезжает машина, работающая по комфорту. Об этом и водитель говорит, и в приложении написано. ЯТ всегда отзывается на претензии, чего не скажешь про сити мобил.
Поэтому мне непонятно, почему по комфорту ездить безопаснее, чем по эконому.
[automerge]1561875192[/automerge]
TTshka, вы такие страшные вещи пишете. За что водитель избил вашу подругу, как это случилось?

Реклама
понятие таксопарка, по-моему, только в России и осталось
У меня создалось впечатление, что всё, что "таксопарк" делает - это сдает машину в аренду водителю.
А дальше крутись как хочешь.

Сервис такси в/из аэропорта удобен и дешев.
Брать такси на стойке в Москве - это в разы дороже, чем такси через приложение.

Хотя в марте ехал из Шереметьево на Яндекс Такси - водитель повез по платной трассе за мой счет.
Я не стал спорить из-за этого, тем более это реально быстрее (хотя цена поездки была расчитана конечно из пути по Ленинградке).

Меня однажды водитель повез по своей инициативе по платке бесплатно. Открыл шлагбаум рукой и проехал

@m, "названивала" я ему, чтобы он все-таки остановил поездку. И да, ваша уверенность в том, что деньги по-любому вернут в случае ошибки, базируется, на полном отсутствии опыта урегулирования таких ситуаций.

Про "парки, в которые вы звоните" - вот откуда инфа, что а) я куда-то звоню (а я тоже пользуюсь приложениями, и уже устала это повторять) и б) что Убер и ЯТ берут машины из таксопарков. Это вообще не так. И вообще вся дискуссия про автопарки vs сервисы пошла, когда вы сказали "Зато такси с древним способом вызова по телефону (а это чаще всего парки, с которыми даже сервисы отказались работать) якобы отлично работают.".

Кстати, все ровно наоборот - это таксопарки отказываются работать с сервисами. Потому что выполняя все требования закона и платя налоги, по ценам сервисов работать не сможешь. И да, почти у всех древних автопарков есть свои приложения, местами удобнее ЯТ. Но они их в новом мире не спасают.

В случае, когда клиент-испанец забыл в машине Uber мобильный телефон, водитель, его присвоивший, уехал с телефоном домой, в Железнодорожный. Поездка был с Чистых ворот до Китай-города. Саппорт ответил (мои коллеги неделю с ними бились), что поездка реально была закончена в Железнодорожном, водитель неуиновен и телефона не видел.

Заявление в полицию когда последний раз по такому вопросу пытались писать? Поделитесь опытом, пожалуйста. И да, с иностранцами такие ситуации, внезапно, не просто так чаще случаются))) Финку в нашу полицию в Краснодаре - обязательно отправлю, ага.

AndyM, арендуют не у такопарков, а у подключаек, берут "в раскат". Машины таксопарков вызываются через их собственные приложения. Их в городе почти не осталось, потому что таксопарки душат требованиями, проверками и налогами, а в схеме с агрегаторами налог платит только агрегатор, со своей комиссии, все остальное - глубоко в черную и в тени. С лицензиями все тоже очень грустно.

Alena_, 😳😳😳. Мило, конечно. Сейчас шлагбаумы усилили, и такие герои их одно время ломали, но администрация платной дороги это теперь оформляет как оставление места ДТП, и придурков стало поменьше.

По классам такси - дело не в снобизме или удобстве пятой точки. Просто тарифы таковы, что водителю Эконома, чтобы выжить, надо ездить по 18 часов в сутки без выходных и отпуска (это неприглядная обратная сторона "в цирк за 39 рублей"). Разумеется, все, у кого есть возможность, тушкой или чучелом ползут в Комфорт. Одно время там было полегче, потом желающих стало больше. И там тоже стало голодно. С января примерно стало очень заметно, что вчерашний Комфорт и местами Эконом вперся в Бизнес, со своими фирменными приколами. Это появилась подключайка с раскатом с большим предложением. А ЯТ, кстати, проблему признает в корпоративном общении, но "руководство пока не придумало, как с этим бороться".

Кто остается в Экономе? Правильно, те, у кого нет выбора - или ни слова по-русски не знает, или машину ему никто приличную не доверит с его статистикой ДТП, или еще чего. Вот и пашет круглосуточно, поддерживая работоспособность всеми способами.

У меня знакомый бизнес потерял, решил полгодика потаксовать. Всю эту кухню изнутри очень увлекательно рассказывает. Он неделю проработал в Комфорте и прыгнул всеми правдами и неправдами в Бизнес, потому что даже на аренду однушки в области не хватало. Полегче стало, когда в Wheely экзамен сдал, со второго, правда, раза.

Давно уже для поездок в аэропорты пользуюсь только wheely и не жалею. Яндекс однозначно не гарантирует отсутствия отморозка за рулём, потому с ними по городу пофиг, а вот за город по шоссе лучше всё же не рисковать напрасно

Siledka, у них с корпоратами плохо работа налажена. Слабая бухгалтерия, и они подключают только большие объемы на корп. Приходится картой платить, но не всегда это удобно для расчетов по клиентским поездкам. Мне так наши итальянские клиенты, приехав делегацией из 14 випов, карточку высадили за сутки))) Тогда были проблемы с приемом иностранных карт.

А тае да - небо и земля с ЯТ, при вполне сопоставимых тарифах в/из аэропортов.

Кстати о птичках. Яндекс до сих пор не принимает иностранные карты)

Siledka, у них с корпоратами плохо работа налажена. Слабая бухгалтерия, и они подключают только большие объемы на корп. Приходится картой платить, но не всегда это удобно для расчетов по клиентским поездкам. Мне так наши итальянские клиенты, приехав делегацией из 14 випов, карточку высадили за сутки))) Тогда были проблемы с приемом иностранных карт.

А тае да - небо и земля с ЯТ, при вполне сопоставимых тарифах в/из аэропортов.

Кстати о птичках. Яндекс до сих пор не принимает иностранные карты)
Вот этого не знал кстати, спасибо-) друзьям его насоветовал, но правда обещал свою карту дать. Значит это будет не опция, а просто таки маст-))

Сколько стоит поездка в аэропорт с vheely?
[automerge]1561886307[/automerge]
TTshka, расскажите про избиение, плиз

Как то не хочется платить в 2 раза дороже за мифическую безопасность.
Кто нибудь попадал с аварии на Яндексе или сити мобил?

Реклама
Как то не хочется платить в 2 раза дороже за мифическую безопасность.
Кто нибудь попадал с аварии на Яндексе или сити мобил?
Я попадал. На яндексе. Как раз из аэропорта, года 2 назад. Не сильно, но мозги включило.

А безопасность это вообще вещь мифическая пока не случилось. Когда случится - она становится сразу реальной, но уже поздно

Alena_, водитель приехал с почти 300 рублями на счетчике за якобы подачу - он включил "машина прибыла" от места своего расположения. Девушка на ломаном русском начала выяснять, почему на счетчике такая сумма. Водитель разъярился и начал орать на нее матом. Она спросила "почему вы на меня кричите?". Он ударил по тормозам, выволок ее из машины, толкнул на обочину и ввшвырнул на нее 2 ее сумки и большой чемодан. Рваная рана на руке 15-сантиметровая и копчик ушибла сильно.

Мне лично в Питере уже дважды попадались фееричные водилы Gett Бизнес
TTshka, в Питере пользуюсь услугами такси Россия, не помню уже сколько лет. Автопарк Camry или Lexus 250, адекватные водители. Очень рекомендую, не сочтите за рекламу.

Ужас какой! Что с водителем сделали?
С ними никогда не надо вести беседы. Надо писать все на поддержку. Мне всегда отвечает Артем Медведев и все мои просьбы выполняет.

В зависимости от машины опять же, я пользуюсь е-классом сколько помню 1800-2000.

В Москве езжу в а/п на такси-956 уже много лет. Эконом-класс от 1200 до 1700 + иногда платная трасса от Шереметьево ещё 200. Водители вменяемые, иногда присылают за те же деньги Мерседес (эконом-класс у них Октавия, Камри, иногда Соната).

В Питер обычно приезжаю налегке и еду в маршрутке до метро. В других городах меня обычно встречают. За рубежом обычно встречают или еду на прокатной машине. С таксистами тоже никогда проблем не было.

Сижу сейчас и думаю какую машину вызвать. Эконом 260, комфорт 500, комфорт +630
[automerge]1561890822[/automerge]
Siledka, в той аварии был виноват ваш водитель?

Жаба задушила, еду на экономе
[automerge]1561892864[/automerge]
Мне Яндекс постоянно скидки дает, то 100 то 150.

Если часто ездить на Яндекс такси, выгодно подключить Яндекс+. 150 рублей в месяц и на Яндекс такси и Яндекс драйв скидка 10%. Плюс еще какие-то плюшки за это, типа бесплатной Яндекс музыки.
[automerge]1561893437[/automerge]
В Москве езжу в а/п на такси-956 уже много лет.

Когда очень давно ими пользовался, интересно, что они еще живы. По-прежнему заказ по телефону и ждать полчаса-час?

, в той аварии был виноват ваш водитель?
Воноват это мягко сказано. Этот дебил подрезал, материл всех проезжающих и в конечном итоге собрал себе в задницу (в Москве был первый в году снегопад и караул) похоронную процессию с покойником и несколькими машинами родственников. После чего сбежал в поля. Естественно не отметив поездку закончившейся. После чего было весело стоя посреди мкада вызывать такси с координатами «как проедете несколько километров пробки, увидите во главе неё занесённого снегом дебила с чемоданом посреди дороги. Это я»

Реклама
Назад