уверенность в том, что деньги по-любому вернут в случае ошибки, базируется, на полном отсутствии опыта урегулирования таких ситуаций
Ну я же писал, что мне возвращали средства
И в России, и заграницей. Это "полное отсутствие"?
почти у всех древних автопарков есть свои приложения, местами удобнее ЯТ
Нет, местные поделки никак не могут быть удобнее разработки, в которую вложены миллионы человеко-часов.
б) что Убер и ЯТ берут машины из таксопарков. Это вообще не так
Это так.Так было с первого дня работы ЯТ, так есть и вряд ли изменится. В первых версиях приложения даже можно было выбрать, какими парками пользоваться. И Яндекс писал везде "Мы не работаем с частными лицами!!", потому, что они ломились напрямую к Яндексу с вопросом как подключиться. Сейчас парк можно увидеть в информации о поездке. А поскольку с прошлого года Убер в России это просто интерфейс ЯТ, то и он работает точно так же. Раньше была такая же модель бизнеса как и в остальном мире, да - с частными лицами.
Я не пойму, вы откуда вообще свои сведения для спора берёте?
Заявление в полицию когда последний раз по такому вопросу пытались писать? Поделитесь опытом, пожалуйста. И да, с иностранцами такие ситуации, внезапно, не просто так чаще случаются))) Финку в нашу полицию в Краснодаре - обязательно отправлю, ага
Подождите, подождите, мне что-то не верится своим глазам, что я читаю
... Давайте по порядку.
Было совершено преступление. Ни вы, ни пострадавшая иностранка даже не подумали обратиться в полицию. Потому что, "да ну их, всё равно заявление не примут". То есть, это для вас нормально и никаких претензий к полиции нет.
А виноват во всём сервис. Потому, что он не сделал... ЧТО? Какой реакции вы от него ожидали? Он должен был поймать этого водителя и сдать его в полицию? Да нет у него такого права, это самоуправство, статья.
Да, в Краснодаре (да и во всём крае) быдло на быдле и быдлом погоняет. Что в такси, что в полиции, что в магазине. Это же не значит, что надо так всё и оставить, а потом по форумам страшилки рассказывать про сервис. Прокуратура бы с радостью приняла жалобу на бездействие полиции.
Кстати о птичках. Яндекс до сих пор не принимает иностранные карты
Вот опять вы рассказываете то, во что невозможно поверить
)) Почему у моих иностранных друзей принимали, а у вас нет? Почему на всем ЧМ-2018, когда у ЯТ был просто звёздный час, у всех иностранцев принимали их карты, а у вас нет?
UPD: ну да, похоже какие-то особенности с некоторыми банками есть