Про такси (вырезано из темы про а/п Шереметьево)

В Москве езжу в а/п на такси-956 уже много лет. Эконом-класс от 1200 до 1700 + иногда платная трасса от Шереметьево ещё 200. Водители вменяемые, иногда присылают за те же деньги Мерседес (эконом-класс у них Октавия, Камри, иногда Соната).

В Питер обычно приезжаю налегке и еду в маршрутке до метро. В других городах меня обычно встречают. За рубежом обычно встречают или еду на прокатной машине. С таксистами тоже никогда проблем не было.
Да собственно по миру меня как правило и общественный транспорт устраивает. Но тут у каждого свои предпочтения. Я просто к тому, что у шахид-такси есть в Москве альтернатива.
Что за рубежом не было проблем с таксистами - это Вам сильно везло, не обольщайтесь. Париж в этом плане впереди почти всей планеты, если не считать осло с ценником от аэропорта 400+ евро и таким же шахидом за рулём и мафией пакистанцев на случай, если у клиента денег нет таких. Ну а в нашем барселонском такси спереть забытый клиентом телефон или сумку - в порядке вещей
[automerge]1561893868[/automerge]
Как сбежал? Он оставил машину на мкаде и убежал?
Да-)) и за ним в тот же лес убежало человек пять из разбитой похоронной процессии с монтировками и дубьём

Реклама
Мне недавно тоже такой попался, ему из всех машин кричали матом, видимо постоянно что то нарушал. Он сам ничего не говорил. Дядька в возрасте был. Вряд ли он недавно за рулем
[automerge]1561894042[/automerge]
Вроде телефоны сейчас воровать опасно. Уголовная ответственность. Они быстро находятся по излучению

Мне недавно тоже такой попался, ему из всех машин кричали матом, видимо постоянно что то нарушал. Он сам ничего не говорил. Дядька в возрасте был. Вряд ли он недавно за рулем
Ну тот сначала пытался драку ещё в аэропорту устроить типо кто-то дверь открыл не так, хотя там не было вообще ничего неправильного. Я сам дурак конечно изображал туристо и «у меня диплёматик паспор» (с), ну вот и доездился. Именно потому теперь в аэропорт - wheely, а не рулетка. Справедливости ради, по городу почти всегда попадаются люди душевные и интересные, за всё время (хоть и недолгое, мало бываю в Москве сейчас) только один урод попался. Но опять же нет претензий к поддержке яндекса, и деньги возвращают, и по крайней мере на словах - наказывают гадов

AndyM, по телефону и заказываю заранее. Иногда за неделю или две (встреча в аэропорту). Если на "прямо щас", то минут двадцать.

Недавно ехала в ЯТ, столкнулась с назойливым приставанием таксиста. Так как он узнал, где я работаю (ехала на работу), я немного опасалась преследования. Вызывала, кстати, комфорт, то есть, от неприятных инцидентов ты не застрахован на любом уровне сервиса, Естественно, я пожаловалась на таксиста, но что было дальше-мне неведомо.
Я не юная девушка и не красавица, представляю, как непросто приходится более презентабельным особям женского пола.

Последнее редактирование:
У меня создалось впечатление, что всё, что "таксопарк" делает - это сдает машину в аренду водителю.
А дальше крутись как хочешь.
Схемы разные. Таксопарк - это диспетчерская. Т.е. организатор. Нагибают таксарей даже с личными машинами путевые листы брать и медика проходить. Т.е. машина может быть личной у водителя. Может принадлежать другу водителя. Или таксопарку. Или организации-партнеру таксопарка. Просто ездить на ней по дороге - нет проблем. Но вот именно выход на маршрут... именно езда в режиме коммерции - через уполномоченого диспетчера. В Московской области частные маршрутки через Мострансавто работают. В Москве Автолайн такое давно практиковал. Вывеска Автолайн, хоть машина и не его. Грузореревозчики так работают. Да и вовсе вывеска Мегафон, а в чеке некое ООО. ИМХО франчайзингом это зовется. И тут самое главное, что если Вывеска дала свое название конкретному исполнителю, то она за него отвечает перед клиентом. В случае чего клиент будет разбираться с Вывеской. А уж потом она как хочет пусть разбирается со своим исполнителем. Ну это если бизнес-проблема. Если ДТП с пострадавшими, то водитель будет отвечать напрямую. Но и Вывеске при этом тоже достанется. Тут уже речь зашла про личные карточки водителей именно для такси, чтобы они не могли отработать смену в одном таксопарке, а потом без отдыха бац - и еще на смену в соседний - по карточке это легко выяснится. А ДПС и прочие вправе эти карточки проверять. Вот для этого и нужны Вывески - таксопарки, уполномоченые диспетчеры. Вот как-то так...

уверенность в том, что деньги по-любому вернут в случае ошибки, базируется, на полном отсутствии опыта урегулирования таких ситуаций
Ну я же писал, что мне возвращали средства :) И в России, и заграницей. Это "полное отсутствие"?
почти у всех древних автопарков есть свои приложения, местами удобнее ЯТ
Нет, местные поделки никак не могут быть удобнее разработки, в которую вложены миллионы человеко-часов.
б) что Убер и ЯТ берут машины из таксопарков. Это вообще не так
Это так.Так было с первого дня работы ЯТ, так есть и вряд ли изменится. В первых версиях приложения даже можно было выбрать, какими парками пользоваться. И Яндекс писал везде "Мы не работаем с частными лицами!!", потому, что они ломились напрямую к Яндексу с вопросом как подключиться. Сейчас парк можно увидеть в информации о поездке. А поскольку с прошлого года Убер в России это просто интерфейс ЯТ, то и он работает точно так же. Раньше была такая же модель бизнеса как и в остальном мире, да - с частными лицами.
Я не пойму, вы откуда вообще свои сведения для спора берёте?:ROFLMAO:
Заявление в полицию когда последний раз по такому вопросу пытались писать? Поделитесь опытом, пожалуйста. И да, с иностранцами такие ситуации, внезапно, не просто так чаще случаются))) Финку в нашу полицию в Краснодаре - обязательно отправлю, ага
Подождите, подождите, мне что-то не верится своим глазам, что я читаю :oops: ... Давайте по порядку.
Было совершено преступление. Ни вы, ни пострадавшая иностранка даже не подумали обратиться в полицию. Потому что, "да ну их, всё равно заявление не примут". То есть, это для вас нормально и никаких претензий к полиции нет.
А виноват во всём сервис. Потому, что он не сделал... ЧТО? Какой реакции вы от него ожидали? Он должен был поймать этого водителя и сдать его в полицию? Да нет у него такого права, это самоуправство, статья.
Да, в Краснодаре (да и во всём крае) быдло на быдле и быдлом погоняет. Что в такси, что в полиции, что в магазине. Это же не значит, что надо так всё и оставить, а потом по форумам страшилки рассказывать про сервис. Прокуратура бы с радостью приняла жалобу на бездействие полиции.
Кстати о птичках. Яндекс до сих пор не принимает иностранные карты
Вот опять вы рассказываете то, во что невозможно поверить :))) Почему у моих иностранных друзей принимали, а у вас нет? Почему на всем ЧМ-2018, когда у ЯТ был просто звёздный час, у всех иностранцев принимали их карты, а у вас нет? :)
UPD: ну да, похоже какие-то особенности с некоторыми банками есть

Почему у моих иностранных друзей принимали, а у вас нет?

Кстати да, с этим проблемы. Прилетал приятель из Новой Зеландии, у него получалось только Uber-ом пользоваться. Яндекс и Гетт не принимали. Но! Есть workaround. Apple Pay принимают. А нему уже любая карта может быть привязана.

AndyM, странно. Может, это некоторые банки не позволяют операцию? Сталкивался с таким, но совсем дано
Apple Pay принимают
ну да, и Google Pay тоже

UPD: поспрашивал. У некоторых банков срабатывает "fraud alert" (особенно, если это первая оплата картой в России), а у некоторых неправильно работает 3DSecure

Реклама
У некоторых банков срабатывает "fraud alert"

Именно. И это банк эквайер Яндекса. Алерт срабатывает просто по стране карты. Это настройка - как Яндекс захочет, так и будет. И там можно списки стран определять, какие надежные, а какие нет.

Нет, банк эмитент здесь ни при чем. Остальные транзакции в России без проблем проходят. Про настройки у эквайера знаю из личного опыта.

Сегодня первый раз попробовала Комфорт. Машина Ниссан Террано. Водитель русский. Он сказал, что по комфорту могут ездить только новые машины (не старше 3 лет)

по комфорту могут ездить только новые машины (не старше 3 лет)
Так это в любом классе. В Москве, по крайней мере. А в некоторых регионах это требование почти невыполнимо :)
AndyM, нет, я говорил именно про отклонение операции эмитентом. Видимо, есть оба случая.

В регионах точно не выполняется . В бузулуке мы ездили на 6 модели Жигулей

Dr.Andre, а зачем тебе на определенное время, если приезжают в течение 7 минут всегда?
[automerge]1562438804[/automerge]
Сегодня целый день езжу на комфорте. Все водители русские. Мне понравилось

@Dr.Andre, а зачем тебе на определенное время, если приезжают в течение 7 минут всегда?

Серьёзно? А я как то 20 минут просто не мог вызвать машину. А потом поехавшая ко мне просто исчезла.

Реклама
Назад