Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
смейчас 100тыс дол в год это зарплата ниже плинтуса. я имею в виду зарплату а не пособие по работицеКонкретно в этой теме измеряют, как можно строить самолёты сотрудниками с ЗП ниже плинтуса. Это ж по идее умные люди должны быть? Вон выше коллега пишет, что 100к до налогов в Москве ведущий инженер. А в Москве это ниже средней зарплаты уже. Я вообще всегда думал, что конструктора должны выше средней получать, и даже, о ужас, зп выше ойтишной не должна для них быть пределом мечтаний. Всё-таки двигатель проектировать - не на джаве писать (может, конечно, преувеличиваю и романтизирую роль конструкторов)
...преувеличиваете... или приуменьшаете...смейчас 100тыс дол в год это зарплата ниже плинтуса. я имею в виду зарплату а не пособие по работице
Ни одного цвета из пояснений под картинкой на самой диаграмме нет.
в канаде любой професиональный работник, электрик, слесарь, плотник это 150-200 тыс. у айтишников заплаты гуляют, пойди разберись, от 80 до 200+ тыс. вот только у инжинеров зарплаты "гуляют" как-то скромнее 80-100+. Я механиком лет 10 назад 120тыс в год зарабатывал на сборке. и что раньше были 100 тыс и что сечас? канадский тогда с американским был 1:1, дома стоили в два раза дешевле как все магазинах, как и те же машины. сейчас деньги подешевели в два раза, за 10 лет в канаде. в америке не знаю как. а в европе вообще заплаты 4-5 тыс евро в месяц инженерам это просто смешно, и это до налогов...преувеличиваете... или приуменьшаете...
Видимо, в этом и состоит весь цимес...Ни одного цвета из пояснений под картинкой на самой диаграмме нет.![]()
личный опытG8000, это статистика или ваше впечатление?
...понятно...опыт и то что слышал когда был в штатах и европе
просто рассуждать о зарплатах это некорректно. нужно смотреть на баланс доходы-расходы-налоги...понятно...
Statistics Canada дает очень много разнообразных подробных раскладов.просто рассуждать о зарплатах это некорректно. нужно смотреть на баланс доходы-расходы-налоги
они до декабря молчали что дефицит бюджета канады 72 млрд а потом трюдо ушел в январе. оливье прокиснуть с НГ не успелоStatistics Canada дает очень много разнообразных подробных раскладов.
...вот такой у нас диалог получился...они до декабря молчали что дефицит бюджета канады 72 млрд а потом трюдо ушел в январе. оливье прокиснуть с НГ не успело
Да, я тоже решил, что это прикол такой.Видимо, в этом и состоит весь цимес...![]()
Именно так. Поэтому и имеем в авиастроении то, что имеем.Конкретно в этой теме измеряют, как можно строить самолёты сотрудниками с ЗП ниже плинтуса. Это ж по идее умные люди должны быть? Вон выше коллега пишет, что 100к до налогов в Москве ведущий инженер. А в Москве это ниже средней зарплаты уже. Я вообще всегда думал, что конструктора должны выше средней получать, и даже, о ужас, зп выше ойтишной не должна для них быть пределом мечтаний. Всё-таки двигатель проектировать - не на джаве писать (может, конечно, преувеличиваю и романтизирую роль конструкторов)
И не только в авиастроении, а вообще во всем. И по всему миру.Именно так. Поэтому и имеем в авиастроении то, что имеем.
Лучший (по моему мнению) студент из моей бауманской группы после учёбы смог устроиться в Смартек (по факту филиал Сафрана, работали они только с французами).И не только в авиастроении, а вообще во всем. И по всему миру.
А на ОАК то такие работали? А то сафран - это конечно хорошо (индусам на аутсорс по сути сдавали за большие для нас зарплаты), но мы ж за расейские самолёты тут все болеемНо это уже лирика - я всё это к тому, что были инженерные конторы как раз в авиастроении где платили сильно выше рынка.