Севилья!
Севилья!
Или Севилла, как говорят испанцы!
Красивейший город Андалусии, расположенный на реке Гвадалквивир!
Город в особом – Мавританском, арабском стиле!!
Город, где много ярких цветных красок; город, где аномально высокая температура днем (дневная температура была в районе 45С (в тени, разумеется)).
Город, в котором проживет около 1 млн человек.
Центральные достопримечательности – Кафедральный собор Санта-Мария с апельсиновым двором и символ Севильи – башня Жиральда (Хиральда), построенная в 1184 году…
Особенности. Перед тем, как прилететь в Севилью, я прочитал про тамошние температуры…
А утром (рейс из BCN очень ранний) даже удивился прохладе:confused2:…
Когда я вышагивал по центральным утренним улочкам и площадям к своему отелю, я подумал, что рассказы про эти температуры – сказки…
Оказавших в отеле и поразившись его отличному качеству я прилег… совсем не недолго… часок-другой… (все ж сказался ранний вылет и уютная постель)…
Проснувшись и приняв душ отправился знакомиться с этой красотой… Первый шаг из отеля и опа!!!!!!!
Бр… я не понял, что со мной случилось…
Я зашел обратно… Постояв немного и проанализировав первые ощущения я понял – вот они Андалузийские Температуры… Первое ощущение – как в кипящее масло
…
Собравшись с силами я повторил попытку выйти… Ну что ж… Надо верить справочникам. Забегая вперед скажу, - через два дня я вернулся в Барселону, как на северный полюс, с ожогами глаз (очки надеть невозможно – жарко еще больше, без них – палит солнце страшно и сжигает слизистую), и всего прочего… К такому нужно быть готовым!!
Город – очень красивый! Это и Макарена и Дворец Кондеса-Лебриха! И Музей изящных искусств и Табачная фабрика (помните оперу Кармен Ж.Бизе) и Больница Милосердия!!!
И много разных кварталов и река Гвадалквивир, о которой писал А.С. Пушкин)))))))
Ну и некоторые фотографии:
Кафедральный собор Санта-Мария с апельсиновым двором
башня Жиральда (Хиральда)
Тенты над улицами - вот что спасает от палящего солнца
Но меня эти тенты не спасали
Вид на Севилья из Башни Жиральды)))
продолжение следует