Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Cделают себе костёр из кукурузы-спасительницы, и насмерть не замёрзнут.
Это зимой-то, из сырых дров?!
Да и чем, если, следуя правилам, огниво оставили в рюкзачке под креслом?

Последнее редактирование:
Какие объективные причины вы можете назвать в данном случае?

А это как?
Пожалуйста, законодательный акт: статья 58 ВЗК РФ, подпункт 2 пункта 1

Это если аварийная посадка плановая, и есть время подготовиться и подготовить кабину.
Во всех остальных случаях дело рук развлекаемых - дело рук самих развлекаемых. Я не вижу проблемы накинуть куртку перед посадкой. По вашей логике - так после аварийной посадки еще и можно открыть люки грузовых отсеков и повыбрасывать оттуда чемоданы, или свой найти (нуачо?).

. Я не вижу проблемы накинуть куртку перед посадкой.
А если куртка в сумке, а сумка та на багажной полке?
А кто взял сумку с полки - тот моральный урод, редкостный гад и преступник, согласно правилам и вашему пониманию этих правил?
Ребята-моралисты, определитесь уже: вы по правилам или по уму-разуму

Это зимой-то, из сырых дров?!
Зимой то с чего дрова сырые, когда влага вся замёрзла? Вы когда-нибудь жгли костёр зимой на природе? )
Да и чем, если, следуя правилам, огниво оставили в рюкзачке под креслом?
Напомнили мне старый немецкий анекдот...
"Битва под Москвой. Останавливается подбитый горящий немецкий танк, из люка вываливается танкист, бежит и падает в сугроб... Через несколько минут вскакивает, и лезит обратно в горящий танк греться..."
От горящего самолёта прикурите, а то и погреетесь заодно без всякой кукурузы и лишних телодвижений )
Не надоел ещё этот фарс? )

Иван Предпосыльный, если хотите, я сейчас подсчитаю процент несунов у нас в этом чате )) Я уже раньше публиковал тут британскую статистику, у них получалось 6% из 2000 пассажиров при экстренной эвакуации... У нас на вскидку примерно то же получается ) Вас, так понимаю, можно тоже туда посчитать, не скупости ради, а солидарности для? ))

Это был опрос. Противоречивый весьма. Мне попался пересказ на дзене, видимо про тот же самый опрос: https://dzen.ru/a/W8nHXXa4pQCrtDPi
Британцам - британцево, любят они такое. У нас своё, домашнее. Сумок и сумочек у эвакуирующихся всегда немало на фото и видео. Интересно было бы увидеть реальный подсчёт сумок при эвакуациях. Визуально они не в меньшинстве. Поэтому глядя на хронику спокойно можно говорить, что эвакуация всех пассажиров с пустыми руками на данный момент - это всё ещё невыполнимая задача, сколько об этом ни говори.
Если такой взгляд на ситуацию есть повод записать меня несуном, то мне не жалко, записывайте)). Тащить-то не перестанут хоть как расписывай. Свой рецепт я уже сказал - ценное рекомендую разложить заранее по карманам, рюкзак с ерундой на полку и не биться за него .

PS Я удалил предыдущее сообщение по просьбе модератора чтобы не флудилась дальше ветка. Наверное надо и это не писать, но с другой стороны не отвечать - как то невежливо , и это уже не флуд, если говорить о статистике, а обсуждение. Вот например встречный статвопрос - сколько пассажиров в реальных эвакуациях реально вынесли какие-либо вещи с собой при команде "оставить всё" ? И для иллюстрации картинка из того британского опроса про гипотетическое поведение людей при эвакуации,
шесть процентов - это те кто попытается вытащить ВСЕ свои вещи при непосредственной угрозе жизни, часть вещей потащит уже 75 без угрозы или 35 при угрозе:

Да пусть тащат, хосподи. )
Всё равно никто не может быть уверен в том, как он поступит в реальной аварийной ситуации.
Лишь бы публично не агитировали нарушать правила и не несли чушь про действия "разумного человека", который почему-то уверен, что он в состоянии с пассажирского кресла и в экстремальных условиях правильнее проанализировать обстановку чем серии профильных испытаний, исследований и экспериментов.

Но как я уже говорил, это комплекс постсоветского человека, который боится что за него что-то решит какой-нибудь дядя Чубайс или прочий властный хмырь. Только времена другие уже, да и мировой авиационный опыт - это не какой-нибудь кабинетный бюрократ.

Полку записных моралистов прибыло. Поздравьте себя!
Да не в морали дело. Просто мне показалось, что вы считаете свою голову мерой всех вещей, а установливающих правила назвали дядями с дивана. Но ведь к большинству правил, установленных в различных сферах жизни Вы наверняка не имеете профессионального отношения, т.е. сами являетесь дядей с дивана. И при этом хотите эти правила своей "диванной" головой оценивать.

В некоторых ситуациях приходится выбирать между правилами и здравым смыслом, который настоятельно рекомендует полагаться на собственную голову.
Примеры я здесь приводил.

Весь ваш выбор (объезд пробки по обочине, выход с вещами) идет исключительно за счет других. И вам никогда не понять, что если ВСЕ выполняют правила, то ВСЕМ выходит много лучше.

И за чей же это счёт я объехал горящий автомобиль по обочине?
Про рюкзачок из-под кресла повторять не буду: не способны понять - ваша проблема.

Сначала было слово (с) и если проговорено заранее, то в шоковой ситуации действовать будешь по проговоренному шаблону. Если конечно рефлексы не пересилят мозг.

Вот интересно, а среди здешних-моралистов обличителей есть хоть один, кому уже довелось эвакуироваться из самолета и он выскочил на мороз без шубы, оставив в салоне все вещи, или здесь сплошь благонамеренные теоретики?