Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

За что купил, за то и продаю )
В Германии этим оказывается уже давно забавляются, и наклепали целую кучу разных "игрушек"...Вот ещё комбинированная пушка HEL, 20 кВт.

Я конечно не хочу хвататься местными разработками, но у Германии это пока все в интернетах и на картинках, а тут уже на вооружение ставится. И в реальных боевых действиях проверялось, посмотрите по ветке, я все выкладывал. И еше одно, то, что у нас ставится на вооружение в пять раз мощнее чем это рекламируемые немецкие разработки и вообще, европейский и в частности германский ВПК это такое себе..... Ни фига они не развернули производство даже того, что уже отработано и простое даже при условии, что война на их заднем дворе идет уже более трех лет......

Реклама
"MBDA испытала лазерную установку мощностью 20 киловатт
Станки лазерной резки мощностью 20 кВт - это уже несколько лет как не новинка. Только сопло находится в миллиметре от металла, иначе это не работает.

Я конечно не хочу хвататься местными разработками, но у Германии это пока все в интернетах и на картинках, а тут уже на вооружение ставится. И в реальных боевых действиях проверялось, посмотрите по ветке, я все выкладывал. И еше одно, то, что у нас ставится на вооружение в пять раз мощнее чем это рекламируемые немецкие разработки и вообще, европейский и в частности германский ВПК это такое себе..... Ни фига они не развернули производство даже того, что уже отработано и простое даже при условии, что война на их заднем дворе идет уже более трех лет......
Ну Германия в отличие от Израиля к счастью не воюет. Поэтому и боевым применением похвастаться не может, только тестовые и полигонные испытания. Наверное она могла бы сейчас испытать эти игрушки в Украине, где открылся для неё хороший полигон, но об этом может и не узнаем даже. Правительство Мерца теперь решило засекретить все свои военные поставки в Украину и свою военную деятельность там, что в общем то и правильно по логике вещей.
Насчёт мощности, в статье 2019 года писали о некоем немецком лазерном комплексе мощностью 100 кВт, который дескать обошёл даже своих американских конкурентов...

Ещё заметил, что на заре испытаний и развития этого оружия в Германии там больше об этом писали, а сейчас как то скупо... Правда за этим не слежу, конечно. Это хоть и любопытно, но не шибко мне интересно в целом ) А что касается производства вооружений в Европе, то война дала этому сильный толчок и стимул. Легкомысленно там относились к этому лишь до недавнего времени, а сейчас поняли что вооружаться до зубов-это необходимость.

Последнее редактирование:
Легкомысленно там относились к этому лишь до недавнего времени, а сейчас поняли что вооружаться до зубов-это необходимость.
И продолжили собирать комиссии, заседать и выражать глубокую озабоченность))))

Ил-62, А про лазеры... Посмотрим. Возможно, что скоро мы узнаем о истинной их боевой эффективности. А может и нет так как потенциальные угрозы против которых он может работать ныне разгромлены.

Станки лазерной резки мощностью 20 кВт - это уже несколько лет как не новинка. Только сопло находится в миллиметре от металла, иначе это не работает.
А мы тут обсуждаем мощности гораздо выше и действующие по заявлениям на десятки километров.

FPV на оптике может стать с их стороны неприятным "сюрпризом" и отсутствие таковых у вас.
Отсутствие или присутствие чего либо у нас это такое...Никто об этом не распостраняется, вообще. И лазеру какая разница на оптике дрон или на радио?

mishk, кстати, боевой дебют израильского лазерного комплекса состоялся не сейчас, а ещё оказывается 2 года назад, когда он перехватил миномётный снаряд выпущенный из Ливана...

Ил-62, "Отметим, что вскоре после этого военный корреспондент 11 канала ИТВ Итай Блюменталь сообщил, что источники в министерстве обороны опровергают информацию о боевом перехвате."
Официально армия недавно только заявила, что во время войны с Хизбаллой были перехваты дронов, не более того. На испытаниях сбивали и мины и ракеты, но в боевой обстановке пока заявили только об этом.

Rheinmetall Defence Electronics решили посредством нанесения особого защитного покрытия на каждую линзу, что препятствует рассеиванию луча из-за тумана, дождя и т.п.
вы это серьёзно !? "Просветлённые" объективы не для "тумана". Для тумана - светофильтры. Но не для ... "передачи" света, а для ... "приёма" на плёнку.

Реклама
Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.

А. У.

скоро мы узнаем о истинной их боевой эффективности.
для штурмовых ГРУПП - нулевая. С этой "дурой" на штурм опорника !?
А для Звидово проще и дешевле местные егеря с ... тулками. Они же там все почти КМС стендовики :)

Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.

А. У.
Так в этом направлении всего несколько признанных мировых лидеров, один из которых как раз Израиль. Сколько об этом ни читаешь, в основном США и Израиль впереди планеты всей. Ну Россия ещё со своим "Пересветом" и "Кочевником" (хотя на практике этого особо то и не заметно).

А. У.
В многих вещах так оно и есть. Тем более, что все это было проверено не на полигонах.

А. У.
Тут вы меня простите! Я чисто на на эмоциях. Никаких там таблиц, подсчетов, сверок вам не приведу. Но ИМХО, на сегодняшний день, если привести к числу населения, армия Израиля самая боеспособная армия мира.
Повторюсь, МНЕНИЕ!

Реклама
Назад