Дакота - это у англов.
F-16 Viper
Это, вроде, имя собственное какой то модиф.?
Warthog
Habu
Это как переводится?
Конечно, не только наши. Просто я неточно выразился. ЕМНИП, это не было прозвищем - вроде, бриты сразу так обозначили, так же как и "Каталину", скажем.Так мы вроде все прозвища собираем, не только наши.
Экзот сказал(а):Да летали, примернт также как и все остальное тогда летавшее.
Пример... Пример...
Разумеется, но доказать/опровергнуть несостоятельность переднего киля теперь не сумеет.Ну не состоялся-то он не по той причине, что киль не там.
"yaw"Сказано в певоисточниках, что этот передний киль на CCV нужен для управления angle of yaw - то бишь именно углом рыскания, что я буквально и написал.:|
Иногда полезно не только гуглить, но и "бумагу" смотреть
- там чаще попадается достоверная инфа. е нужно было переводить "yaw" так буквально.
Это не только "рысканье", но и "снос", "вращение вокруг вертикальной оси" - нужно контекст учитывать.
"Упр-ние углом сноса", "упр-ние по каналу курса" - более адекватный перевод был бы.
"Направлением движения", "вектором скорости".Угол рыскания - это как раз угол между курсом (направлением скорости) и строительной осью ЛА в горизонтальной плоскости
Это определение угла сноса.
А "Рысканье" - это как раз неустйчивость самолёта по курсу, т.е. постоянные изменения курса, а не постоянный угол между направление движения и осью ЛА.
угол скольжения- просто другое название угла рыскания
Ну конечно...Разные явления, а название одно...
Вот именно.рыскание - процесс
Угу вот только понимаешь под ним другое.Я же четко пишу "угол рыскания"
Откуда такой шедевр?Экзот сказал(а):"Угол рысканья" =/= "Углу сноса".
Точка..
Хорошо, поясню.Угол сноса и рысканье по курсу - абсолютнё разные вещи.
Экзот сказал(а):Киль, как часть оперения стабилизирует. РН - управляет и дестабилизирует. Если это CCV работает в комлексе с РН, то с килём то как он работать может? Только противодействуя ему и обеспечивая потребную ориентацию ЛА.
...
Зачем тогда вводят понятия "гребень", "ласт" (Сухой, ЕМНИП), и т.д.?
Не понимаю.