Да ради бога - не было так не было. Если внимательнее читать мои постинги, то можно увидеть, что в начале ветки я просил вносить свои мнения и поправки. А встречные вопросы - не от желания заколотить собеседника, а от желания разобраться до конца - если эта простая мысль не самоочевидна - ничем не могу помочь.Нету у бывших вермахтовцев даже упоминаий от таком прозвище.
Угу... И "пехотных самолётов" поля боя у них тоже не было.У немцев тогда не было слова штурмовик, они все называли бомберами, от Ju-87
"Сталинский орган" и "еж" все-таки лишены пафоса, вот если бы немецкое прозвище"Катюши" было "Огненный ад" или еще какая-нибудь подобная хрень, то тогда все было бы понятно, а?Экзот сказал(а):Угу.
"Сталинский орган", "ёж" - тоже замполиты придумали?
Я не о том, а о прозвищах естественных и искусственных, которые бывают в одной и той же армии, типа как "Nashhorn" и "Hornisse"Экзот сказал(а):Silbermann, кого с пафосом назовут, кого то - без - что такого?
"Органы" Средних Веков - ОМП всётаки - т.ч. очень даже уважительное прозвище.
Да и "ёж" - сферический обстрел - очень опасно в то время.
Я не шговорил, что прозвищ должны быть пафосными, но что без пренебрежения - были.
Не пинайте сильно, соплА-то я и не заметилvm сказал(а):На какой фоккер? Ну не на 190-й же, надеюсь? Да еще и поискать надо фоккер и с пропелером и с соплом одновременно. Видимо сопло как раз воспринималось как каблук сапога.