ArkArk, а что вас торкнуло на полеты вдруг на старости лет?) Судя по вашему openflights, сидели себе на земле, и вдруг года с 2019-20 кааак понесло)
Я вот, помню, жил как нормальный человек, ездил поездами по 3 суток, а потом на проклятом авиафоруме вдруг наткнулся на тему "Налет 2007" (или типа того год). Да еще на хворуме Винского почитал, как люди по заграницам ездят. И пропал...
Да примерно та же история. Начал летать с 3 лет, на ИЛ-18 меня в Ригу каждое лето возили, отец у меня там. Потом просто с 7 лет каждые выходные в аэропорту торчал. Летал только по необходимости, как все. Ну а дальше случился чисто семейный, финансовый катаклизм
Я всегда честно, как и положено любящему супругу, отдавал всю зарплату жене и собственных денег не имел, да и прямо скажем, немного было, не разгуляешься. А потом она предложила мне лимит "на вкусняшки". Ну то есть я могу оставить себе каждый месяц некоторую сумму на личные расходы. А куда мне тратить? Ну конечно на полеты. Тем более, что с некоторых пор они стали вполне доступными для "просто полетать".
А потом, в 2011 году, мы переселились в Краснодарский край. Вернее я первый переехал, супруга через год присоединилась. Ну чем мне заниматься в одиночестве? Нормальные мужчины, в такой ситуации, сначала по пиву, потом по бабам. Ну а я "авиацией на всю голову больной", как женушка выражается, я в полеты ударился. Тем более потом еще и южная АК появилась недорогая - Азимут. С ними я вообще чуть не каждую неделю летал одно время.
Из дома я был вынужден уехать 1,5 года назад. Сначала в Краснодар, теперь вот в Москву. И все та же история, чем мне заниматься в выходные, чтобы с тоски не взвыть? Конечно летать !!!
Вот и летаю. На этом форуме я давно, просто не сразу зарегистрировался. В основном новости читал. Однажды увидел, что не я один такой и есть даже раздел для нас, Путевые заметки. Ну вот и стал тут писать. Тем более для меня это очень удобно. Раньше надо было друзьям, коллегам, дочкам, жене, брату и т.д. фото отправить и несколько слов написать, умучаешься. А теперь все просто - скинул ссылку на страницу пачкой в вотсапе и все
Да, на openflights недавно стал полеты рисовать, это не показатель. Раньше не догадывался о такой возможности, увидел у кого-то здесь, понравилось. И кроме того, не все там отражено. Я часто летал на АН-2 одно время летом 1988 года. 2 месяца почти каждые выходные туда-обратно. Из Нижнего Новгорода в Кулебаки. На openflights не отразишь. Или вот на Соколе работал некоторое время, на МИ-8 летал несколько раз вокруг города, тоже не отразишь, так что там далеко не все полеты.