Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Ну что же, вы сами напросились на позор REN_1975. Потом не пеняйте.

Прогуливаясь по улице Кремлевской, я набрел на местный вариант Макдака под хитрым татарским названием Тюбетей. В общем это такая же система быстрого питания, но не всякой фигней забугорной, а настоящими национальными татарскими блюдами. Я взял чай с травами. Уж не знаю какими, но вкусно. А еще эчпочмак конечно же. Это главное национальное блюдо. Ему даже памятник в Казани поставили, о как! Мне все очень понравилось, ну просто от души. Все свежее, только что приготовленное, вкусное, красивое. Симпатичные девушки в чем-то национальном обслуживают. Говорят ласково, улыбаются искренне. В общем все просто чудесно. Рекомендую от души!

Последнее редактирование:
Завтра лечу во Владикавказ. Ну если Победа ничего не переиграет. Никаких особых задач не ставлю, как получится, так получится. Примерный план пока такой:

1. Прилет в аэропорт.
2. Такси в Беслан.
3. Пересадка на автобус во Владикавказ. Не только в целях экономии. Из машины ничего не разглядишь, быстро идет, на автобусе мне привычнее и лучше.
4. Прогулка по проспекту Мира.
5. Посещение Суннитской мечети.
6. Посещение лютеранской кирхи.
7. Прогулка по набережной Терека.
8. Посещение Георгиевского собора.
9. Ночевка.
10. Переезд в Беслан.
11. Посещение мемориального комплекса.
12. Осмотр памятника Сталину.
13. Посещение Георгиевского храма.
14. Такси в аэропорт.

Главные сложности, мешающие нормальному, привычному варианту путешествия:

1. Погода. В дождь со снегом не очень-то разгуляешься. И не в личном комфорте дело. Везде все мокро, некрасиво, тускло. Не тот настрой.
2. Короткий световой день. Мало что успеешь сфотографировать.
3. Раннее время вылета обратно. В полдень надо быть в аэропорту.

Тоже люблю в автобусе ездить в гостях: окна большие, едет медленно, проникаешь в местную культуру и быт
Жаль, в Ларс не заложили выезд. Я год назад проехал весь Кавказ от Грозного до Краснодара, а горы только издали из Владикавказа увидел, и то издали . Подумал тогда, что надо было от него на маршрутке хотя бы 30 км к югу снонять

ArkArk, а зачем два раза в Беслан? (пп. 2 и 10)

а зачем два раза в Беслан? (пп. 2 и 10)
Из аэропорта в столицу Осетии прямого автобуса нет, только такси, но это неинтересно, дорого берут. Проще доехать до промежуточного пункта, а потом на Газельке местной. Так что первый раз проеду транзитом, чтобы использовать световой день во Владикавказе. А на следующий день рано утром уеду в Беслан и там буду осматривать достопримечательности. При такой последовательности легче спланировать выезд в аэропорт, он недалеко от Беслана.

Из аэропорта в столицу Осетии прямого автобуса нет, только такси,
Я смотрю такое положение дел на Кавказе это добрая традиция. В Минводах такая же фигня, автобус только в Минводы и ходит, туда, куда никому не нужно. Интересно, руководители этих городов и регионов в курсе наличия аэропорта рядом с соответствующими городами? Или им просто пох на людей?

Из Грозного надо было в Аргунское ущелье съездить, а ещё лучше на Эльбрус из Нальчика. Тогда бы увидели нормальные горы и пейзажи.

Ну, я ехал вдоль Кавказа, получилось, что да, теперь надо как минимум из 5 точек ещё и поперек. Знал бы, что гор совсем не будет, хотя бы из Кисловодска в Черкесск бы махнул)

Из Кисловодска в ясную погоду Эльбрус видно, но... вдалеке, вдалеке )

Я смотрю такое положение дел на Кавказе это добрая традиция.
Что есть, то есть. В Махачкале та же история. Только такси Похоже, большие начальники считают, что раз на самолет денег хватило, то и на такси хватит. А раз так, то и напрягаться нефик ...

Есть ещё вариант - племянник жены троюродного брата жены губера имеет небольшой парк таксомоторов

Все таки забавный город Москва. Заказывал сейчас такси себе на утро. Одна компания заявила 2500. Девушка серьезным тоном начала мне вкручивать что-то там про платную дорогу и услышав, что не буду я с ними дружить, очень обиделась. Следующая по списку компания спокойно приняла заказ, озвучив 1 тыс.рублей, что меня вполне устраивает. В общем вот такая градация цен

Яндыкс-такси же есть, к чему эти девушки?

ArkArk, во Владикавказе попробуйте чебуреки (если желудок позволяет жареное). Каких только нет. Мне понравились с вишней, со шпинатом и сыром, и со свекольной ботвой и сыром — называются прикольно как-то. А ещё на проспекте Мира будете, загляните в Краеведческий музей, Вам понравится.

Ну, в Красногорске яндексе приедет считай гарантировано, особенно ночью. Есть места, где и правда надо быть с этим осторожным. Вообще, жаль, что indriver в России не зашёл. Как то ночью в аэропорту Астрахани такси час вызывал через яндекс. Пишет 300 рублей, но машин нет (то же, по сути, и при вызове по телефону - есть тариф, копеечный, но никто за него не поедет, "ожидайте"). Хотя я готов 3000 заплатить, и что то мне подсказывает, что за такую цену машина бы быстро нашлась (как потом рассказывал нашедшийся таки таксист, они в пятницу ночью в центре у клубов тусят. За 300 рублей нет желающих в аэропорт и обратно ехать, но это явно вопрос цены, а инструмента ее поднять у клиента нет)