Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Реклама
Маразм ... Стоило мне взять смартфон на изготовку, как сразу мужик подлетел - типо фотографировать нельзя. Что за чушь? Я уж думал подобное в прошлом осталось, но нет, живёт еще местечковое низзззя )))

Потрясающе! На градуснике +10 на уличном, а ещё снег лежит. Живой! А здесь уже вечная мерзлота или ещё нет?

В Мурманске нет вечной мерзлоты. Вроде где-то в Хибинах есть пятно, но это не точно.
А ночью у нас пока ещё холодно. Поэтому снег долго пролежит.

Сейчас самое неудачное время: снег грязный, зелени никакой, так что серенько...

Сойдя с автобуса у ЖД вокзала, Я ощутил явственный запах рыбы. Надо же, глюки какие-то, ну откуда в городе? Оказалось, что рядом магазин большой рыбный. Видимо оттуда и пахнуло ))) А я уже осматриваю первую достопримечательность. Площадь Пять углов. Большая ... Просторная ...

Сейчас самое неудачное время: снег грязный, зелени никакой, так что серенько...
Да ну что Вы. Наоборот! Очень красиво город просыпается от зимней спячки. Скоро его умывать начнут и прихорашивать. Это чувствуется )))

Реклама
Где-то уже идёт лесной пожар.
Я на днях летел, в районе Кургана горит уже. Казалось бы, снег то ещё не до конца сошел...
Там вроде где то справа должен быть Кольский залив
Интесно, в Кольском льда много ли. Он же вроде часть незамерзающего Баренцева. Может, это Белое морк было?
Меня нагло обманули.
И меня))) Приехал в Омск, думал, тут весна, а тут утром - 8, днем плюс пару градусов включают :mad:
ощутил явственный запах рыбы. Надо же, глюки какие-то, ну откуда в городе?
Меня как то осенило на море, что рыба пахнет морем, а не море рыбой:) Может, это просто морем пахнет?

Интесно, в Кольском льда много ли. Он же вроде часть незамерзающего Баренцева. Может, это Белое морк было?
А Фик его знает. Если бы интернет работал, Я бы определился, а так мог только догадываться. Вообще льда много, но именно льдин, то есть вода свободная присутствует. Видимо действительно не замерзает.

Кольский незамерзающий. То есть в кутовой части лёд может быть, а где поглубже при обычных зимах вода открытая. Кольский видно только в тот момент, когда самолёт уже прям совсем снижается. Скорее всего да, Белое было (если справа).

Да, это Хибины! А перед ними — Имандра.
IMG20230415170558.jpg

Да, это та самая Юность. Там и пообедать можно. И присмотритесь к разной выпечке )
Рыбой иногда пахнет, потому что рыбную муку делают. Только мне казалось, что уже сто лет этого запаха не чувствовала... Не ковид! )))

А Фик его знает. Если бы интернет работал
Я для этого скачиваю на смартфон оффлайн карты в Яндексе по предполагаемому маршруту🙂. Геолокация в самолёте возле иллюминатора худо-бедно работает🙂

Реклама
Нет, памятник Святому Николаю не видел. Как то ухитрился мимо проскочить. А католическая церковь в плане есть. Постараюсь завтра ее посетить. Сегодня решил уже никуда не дергаться и уехал в гостиницу. Темнеть начало, да и устал с дороги. И ещё зарисовки ...

Назад