Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Маразм ... Стоило мне взять смартфон на изготовку, как сразу мужик подлетел - типо фотографировать нельзя. Что за чушь? Я уж думал подобное в прошлом осталось, но нет, живёт еще местечковое низзззя )))

Потрясающе! На градуснике +10 на уличном, а ещё снег лежит. Живой! А здесь уже вечная мерзлота или ещё нет?

В Мурманске нет вечной мерзлоты. Вроде где-то в Хибинах есть пятно, но это не точно.
А ночью у нас пока ещё холодно. Поэтому снег долго пролежит.

Сейчас самое неудачное время: снег грязный, зелени никакой, так что серенько...

Сойдя с автобуса у ЖД вокзала, Я ощутил явственный запах рыбы. Надо же, глюки какие-то, ну откуда в городе? Оказалось, что рядом магазин большой рыбный. Видимо оттуда и пахнуло ))) А я уже осматриваю первую достопримечательность. Площадь Пять углов. Большая ... Просторная ...

Да ну что Вы. Наоборот! Очень красиво город просыпается от зимней спячки. Скоро его умывать начнут и прихорашивать. Это чувствуется )))

Где-то уже идёт лесной пожар.
Я на днях летел, в районе Кургана горит уже. Казалось бы, снег то ещё не до конца сошел...
Там вроде где то справа должен быть Кольский залив
Интесно, в Кольском льда много ли. Он же вроде часть незамерзающего Баренцева. Может, это Белое морк было?
Меня нагло обманули.
И меня))) Приехал в Омск, думал, тут весна, а тут утром - 8, днем плюс пару градусов включают
ощутил явственный запах рыбы. Надо же, глюки какие-то, ну откуда в городе?
Меня как то осенило на море, что рыба пахнет морем, а не море рыбой Может, это просто морем пахнет?

А Фик его знает. Если бы интернет работал, Я бы определился, а так мог только догадываться. Вообще льда много, но именно льдин, то есть вода свободная присутствует. Видимо действительно не замерзает.

Кольский незамерзающий. То есть в кутовой части лёд может быть, а где поглубже при обычных зимах вода открытая. Кольский видно только в тот момент, когда самолёт уже прям совсем снижается. Скорее всего да, Белое было (если справа).

Да, это Хибины! А перед ними — Имандра.

Да, это та самая Юность. Там и пообедать можно. И присмотритесь к разной выпечке )
Рыбой иногда пахнет, потому что рыбную муку делают. Только мне казалось, что уже сто лет этого запаха не чувствовала... Не ковид! )))

Нет, памятник Святому Николаю не видел. Как то ухитрился мимо проскочить. А католическая церковь в плане есть. Постараюсь завтра ее посетить. Сегодня решил уже никуда не дергаться и уехал в гостиницу. Темнеть начало, да и устал с дороги. И ещё зарисовки ...