Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Уфа - Усинск на Як42Д. или Комиавиатрансом из Сыктывкара в Инту на Элке или в Воркуту на Эмбраере. вот там настоящий колорит.

Не, Воркута до Хатанги не дотягивает... Хотя тоже достойно. Один подвесной мост в мертвый город чего стоит.

А в Краснодаре новый терминал строить не собираются? Помнится, Lukas ещё до олимпиады обещал супер порт с блэкджеком и аэроэкспрессом, а воз и ныне там. Как там вообще пассажиры помещаются в час пик.

Ну и про китайцев : во Внуково тут заметил, что персонал на досмотре выучил китайский : ремень, очки, шапка, - бодренько так предметы называют))))) Учитывая, что в наших аэропортах по английски то никто лыка не вяжет, был приятно удивлён

Последнее редактирование:

Это вы как представитель туристической отрасли рассуждаете, наверное. В целом превращение центра Петербурга в туристический зоопарк скорее расстраивает

Туриндустрия и массовый туризм способны осквернить любые, даже самые прекрасные города и регионы. Сейчас на наших глазах превращается в туристическую помойку типа Черногории некогда прекрасная Грузия.

Всё это очень печально. К счастию, ещё есть уйма неистоптанных мест. И дай им православный боженька оставаться такими подольше.

dunch, Пассажир Хлебушкин, Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду, и сам для своих поездок стараюсь выбирать места, не испорченные туризмом, аутентичные.
Но с точки зрения экономики - туризм важный фактор притока денег из-за рубежа, и если мы хотим жить хорошо, надо делать, чтобы этот туризм существовал, был цивилизованным и комфортным, а не отказываться от него. Ограничивать туризм есть смысл только в особенных ситуациях (типа островной Венеции)

Ну вот тут мы с вами расходимся. По мне в Петербурге уже можно ограничивать (и в Италии, например, почти повсеместно). Один турист, живущий в Астории и тратящий 300 евро в день, гораздо ценнее, чем нищеброд из хостела, прилетевший тем самым лоукостером и тратящий 30 евро в день. Таких надо выдавливать туда, где туристов ещё мало : Новгород, Псков, Волочек и многие многие другие наши прекрасные города))

Петербургу еще наращивать, и наращивать туристический поток, чтобы исчерпать пропускную способность. Не говорю уж о том, что условное расширение тротуаров на Невском и сокращение автомобильных полос движения напрашивается давно.
Я буду очень рад, если туризм будет развиваться в Новгороде и Пскове, но для этого там должна быть нормальная туристическая инфраструктура и нормальная транспортная инфраструктура.

Ну вот пусть сначала тротуары расширят, Невский пешеходным сделают хотя бы в самом начале, а потом наращивают А то плохо он как то выглядеть стал. Собянина бы к ним лет на 5 командировать.
А чем Новгород со Псковым плохи (Волочек, допустим, и правда так себе). Вроде все есть для туристов.

в Петербурге уже можно ограничивать
Так в Ленинграде и области уже задумались над этим. Всерьёз обсуждается возможность выделить спецчасы для посещения гражданами КНР лицея в Пушкине. А то туда уже наши, советские школьники попасть не могут на экскурсию из-за них.

Ну, мы ведь не на Мальдивских о-вах живём, чтоб нам от туристов зависеть и с голоду подыхать без них. А китайцы своими саранчовыми полчищами пусть в Рим какой-нибудь едут. В фонтанах мыться. Пусть хоть каждый день там устраивают праздничек ВДВ.

Хотя нет, Рим тоже жалко. Пусть дома сидят. Или в Тель-Авив едут.

Реакции: Stav
Я в Питере перестал останавливаться в крупных гостиницах. Надоело по утрам видеть дикие толпы китайцев в очереди на завтрак. Вот в самолете LED-MOW от них все равно не спрятаться. Почему-то на сегменте MOW-LED их обычно меньше.

Владивосток уже 2 года в очереди на Собянина стоит
Забирайте хоть сегодня! Плитка вместо асфальта будет. Профит! Стоянка на окраине - только за деньги (где мест всегда было полно). Высадить / посадить пассажира на остановке (да и вообще нигде в центре города) без нарушения правил будет нельзя.

Да, и это прекрасно. А уж для Петербурга вообще что доктор прописал
В 90 начале 2000-х в Питер как в Европу приезжали, цивилизация какая никакая. А теперь как в кишлак какой то: тротуары шириной в метр, запорожцы чуть не на Дворцовой брошенные, автобусных полос почти нет, какие то убогие маршрутки (̶а̶ ̶м̶о̶г̶л̶и̶ ̶а̶н̶2̶ ̶п̶у̶с̶т̶и̶т̶ь̶!̶)̶ ̶ как каркас общественного транспорта. Тьфу!

Последнее редактирование:
Во-во! Забирайте! Мы даже немножко доплатим!
Сам то я в Москве проживаю. Только для Петербурга готов пожертвовать любимым Сергей Семенычем. Так что Владивосток, разбирайтесь своими силами))) Хотя там тоже такой чувак не помешал бы

Pax, dunch, так кому доплачивать? Только, чтоб с гарантией, что заберут!

Отто Кац, большое спасибо за совет. К сожалению не все желания выполнимы ввиду финансовой ограниченности. Нет, я не нищий, просто очень трудно объяснить супруге, на что я вытаскиваю деньги из семейного бюджета ))) не понимает она этой страсти. Кроме того, обижается на то, что я путешествую без нее. А как ее взять с собой? В течение нескольких дней перепрыгивать с самолета на самолет удовольствие только для меня. Она такого не понимает ))) Однако обязательно в планах буду иметь. Если получится обязательно слетаю. Еще раз спасибо за совет.