Путешествия авиамаргинала

ArkArk

ArkArk

Местный
Далее был взлет ... Обратите внимание на тот звук, про который я с умилением вспоминал. Он начинается на 53 секунде видеоролика.

 
Реклама
ArkArk

ArkArk

Местный
Славный град Кострома
Прилетев в Кострому, я даже толком не успел что - либо сфотографировать, довольно быстро стемнело. Простояв недолго на остановке, я сел в автобус и за 40 минут доехал до жд-вокзала. Ничего интересного тут не было. Никаких достопримечательностей я не увидел. Вроде и писать-то особо не о чем. Однако есть один момент. Если будете ехать тем же маршрутом, то учтите его.
Там же, от жд-вокзала, ходит и автобус в Ярославль, не только электричка. И приходит он тоже на жд-вокзал Ярославля. Вот только по пути он не останавливается! Если вам надо будет сойти на промежуточной остановке, умолять водителя бесполезно. Мои друзья ехали на этом автобусе пару месяцев назад. Что только не делали, разве что на колени не бухались, водила одно твердит - НЕТ и все! Типа у меня тут камера висит, мне потом по шее дадут. Так и увез их к вокзалу, потом пришлось назад на другом автобусе ехать. Они и предупредили меня.
Первым делом я подошел к водителю и осведомился, остановится ли он на той остановке, где мне надо? Правильно меня предупреждали, ответом было решительное НЕТ. Так что я подождал лишних полчасика и уехал на электричке. В Ярославле я сошел на нужной мне станции и через 15 минут уже встречался с друзьями. Так что вот, учтите этот момент!
На фото костромской вокзал и автобус - экспресс около него.

IMG_20191009_174358.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Аэропорт Туношна (Ярославль)
На электричке ехать недолго, хоть и тормозит она у каждого столба. Затем я со станции прогулялся пешком и уже минут через 15 был у друзей, где переночевал. На следующий день, плотно позавтракав, я отправился в аэропорт. По прилету мне не удалось его как следует исследовать, чтобы встречающего друга не задерживать. Ну он-то не маргинал :):) Так что я специально поехал пораньше.
Как выяснилось, я зря сомневался в транспортной доступности аэропорта и значит зря платил за такси. Там с хорошей периодичностью ходит автобус от АВТОвокзала. Если кто-то будет в Ярославле, учтите это!

IMG_20191010_133209.jpg


IMG_20191010_133528.jpg

IMG_20191010_135425.jpg


Сам аэропорт маленький, но чистенький и аккуратный. Очень понравилась голубая елочка перед входом. Очень красивая.

IMG_20191010_140440.jpg
 
Последнее редактирование:
ArkArk

ArkArk

Местный
Аэропорт Туношна (Ярославль)
Было очень холодно, да еще и довольно сильный ветер. В общем полчаса я выдержал. Там забор несерьезный, так что можно рассмотреть все, что стоит на перроне. Это вертолеты МИ-8 и какой-то бизнес-джет. Кроме того, за ним стоял Суперджет Северстали. Как потом выяснилось, их хоккейная команда прилетела играть с местным Локомотивом. Я не силен в хоккее, поэтому не знаю как они играют, но самолет очень красивый. Этакая птичка стремительная, ну прелесть просто. Ну никак не хуже бизнес-джета :)

IMG_20191010_133508.jpg

IMG_20191010_155223.jpg


Дальше я просто замерз и решил посидеть в здании аэропорта. Лучше бы я этого не делал. Как-то вот не обратил внимания, что местный персонал в одних футболках разгуливает. Там было так жарко! В общем прошел я контроль, просветили мой багаж ... а дальше я опять сбежал на лицу. А там было холодно ... и через 15 минут я сбежал в здание аэропорта ... а там было жарко ... и через 10 минут я сбежал на улицу ... В общем вы поняли, так я и бегал туда-сюда до самой посадки. Как потом выяснилось, на следующий день, зря я это делал. В общем простудился. Ну это так, лирической отступление.
Пригласили нас на посадку. Снова зачем-то запихали в автобус и провезли те самые 50 метров, которые были до самолета. Ну ладно, положено, так положено. Далее шустро погрузили на борт и также быстро и слаженно рассадили. Взлет был потрясающий! Ветер решил не отпускать нас просто так и наградил великолепными порывами и ямами. Суперджету Азимута было пофик и он стремительно добрался до эшелона. Надо признать, в Азимуте работают классные ребята не только в экипажах, но и в офисе. Додумались сделать классный маршрут.Только 2 место было свободных. Считайте полная загрузка!
IMG_20191010_155605.jpg

Долетели быстро, сели мягко. Как уже говорил, в Азимуте классные пилоты работают, плевали они на погоду и посадили машину четко, без прыжков и дрыганья, несмотря на приличный ветер. Вот так и закончилось мое путешествие, снова в родном Пашковском. Попрощался я с ним до следующего путешествия и быстрым шагом пошел на троллейбус.
 
A

akulandin

пассажир
Как выяснилось, я зря сомневался в транспортной доступности аэропорта и значит зря платил за такси. Там с хорошей периодичностью ходит автобус от ЖД-вокзала. Если кто-то будет в Ярославле, учтите это!
Автобус 183 ходит не с ж/д вокзала, а с автовокзала
 
A

akulandin

пассажир
Как потом выяснилось, их хоккейная команда прилетела играть с местным Локомотивом
ХК Северсталь на матчи с Локомотивом приезжает на автобусе, равно как и ХК Локомотив в Череповец, кроме того, матч Локомотив - Северсталь состоится лишь 21 декабря, а в октябре они друг с другом не играли. А вот а/к Северсталь хоккейными чартерами не гнушается и возит многие из команд КХЛ.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Я в нынешнем хоккее не разбираюсь. Хоть и активный болельщик, но гандбольный :)

Одобряю! :agree:

Очень приветствую виды спорта, не выродившиеся в тошнотную коммерческую жувачку для жирного бычья — ценителей бургеров, "Чиги лемпионов" и сетевой ссанины в спортбарах, типа суперпуперлиг по ногомячу или шайбе с купленными за миллионы миллиардов неграми.

Подчеркну, на уровне низших лиг, первенств областей футбол и шайба вполне себе живы.



А вы на выезда гоняете за ручной мяч?
 
Реклама
G

gadyuka

Новичок
По вашему сообщению скорее складывается, что вы как раз сильный шовинист.
Благодарить надо и радоваться, что хоть кто-то какие-никакие туристические деньги в страну везёт...
Ни фига они не везут. Уж сто раз писали: пооткрывали свои отели с китайцами, кормят в своих ресторанах, возят со своими экскурсоводами и водят в свои магазины. Россия от этого только кучу гуано и головной боли имеет...
#ау
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
Уж сто раз писали: пооткрывали свои отели с китайцами, кормят в своих ресторанах, возят со своими экскурсоводами и водят в свои магазины.
Чушь полная а-ля невменько Прокопенко. Из разряда "в Благовещенске русских ваще нет, одни китайцы". Где хоть одна китайская гостиница в Москве или том же Благовещенске? Каждый день вижу в метро толпы китайцев, ни разу не видел китайских экскурсоводов.
И даже если какие-то китайцы попали в китайский ресторан, куда платит налоги его хозяин?
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Где хоть одна китайская гостиница в Москве
Заселитесь в Ленинграде в "Прибалтийскую" или в "Россию" на денёк. Ради эксперимента. И потолкайтесь там с гражданами КНР в очереди на завтрак. Если там вам после них что-нибудь на завтрак останется.
😑

Массовый поточный туризм и в целом лютая погань. Даже без китайцев.
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
Я с китайцами в самом Китае "толкался" за чифаном. И ничего, с голоду не опух.
А вообще речь шла о том, что, якобы, от китайских туристов один вред.
 
D

dunch

Старожил
Заселитесь в Ленинграде в "Прибалтийскую" или в "Россию" на денё
Ну так суть претензий к китайским туристам в обсуждаемом аспекте в том, что они за все чуть ли не через wechat платят, не создавая в России ни рабочих мест, ни налогов. Вряд ли в указанных вами гостинницах чек не пробивают, да и владельцы не китайцы, думаю.
Опять же, бывает, придёшь в аутлет в 10 утра, а там уже стая китаез бапки тратят. Короче, слухи о том, что китайцы не приносят в экономику деньги, видятся сильно преувеличенными.
Другое дело, что не экономикой единой, во всем нужен баланс, и есть ощущение, что в некоторых местах маятник качнулся в сторону избытка туристов.
В Каргополь надо иностранцев возить побольше, я считаю, да в Сольвычегодск, а в Спб их уже перебор
 
Последнее редактирование:
G

gadyuka

Новичок
Чушь полная а-ля невменько Прокопенко. Из разряда "в Благовещенске русских ваще нет, одни китайцы". Где хоть одна китайская гостиница в Москве или том же Благовещенске? Каждый день вижу в метро толпы китайцев, ни разу не видел китайских экскурсоводов.
И даже если какие-то китайцы попали в китайский ресторан, куда платит налоги его хозяин?



Да пожалста, туроператоы бают. Я здесь ни при чём, а они-то в курсе дела.
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
Эти туроператоры, смарю, те ещё мудрецы. Чем кошмарить с помощью СМИ российского обывателя и власть страшилками, подобными этой "Китайский туризм приносит российским городам мало денег ", лучше бы прямо сказали "Китайский туризм приносит российским турфирмам мало денег".
 
D

dunch

Старожил
Да пожалста, туроператоы бают. Я здесь ни при чём, а они-то в курсе дела.
Цифр, сколько тратят, а сколько теряем, нет, одни умозрительные заключения. Гидам кажется, что им не доплачивают (допустим, никто не спорит, надо наводить порядок по всем аспектам), а @Пассажиру Фрагменты тел Копцева, кажется, что китайцев во вполне солидных "белых" отелях полно. Кому кажется ближе к реальности, понять трудно, думается, как ни крути, приехав в страну, все таки немало в ней же и тратить будешь.
 
Реклама
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
как ни крути, приехав в страну, все таки немало в ней же и тратить будешь.
100%! Достаточно зайти в любое время в ГУМ или Кремль и посмотреть, сколько там китайцев. Или ГУМ с Кремлём уже тоже под китайцами лежат?