Аэропорт Туношна (Ярославль)
Было очень холодно, да еще и довольно сильный ветер. В общем полчаса я выдержал. Там забор несерьезный, так что можно рассмотреть все, что стоит на перроне. Это вертолеты МИ-8 и какой-то бизнес-джет. Кроме того, за ним стоял Суперджет Северстали. Как потом выяснилось, их хоккейная команда прилетела играть с местным Локомотивом. Я не силен в хоккее, поэтому не знаю как они играют, но самолет очень красивый. Этакая птичка стремительная, ну прелесть просто. Ну никак не хуже бизнес-джета
Дальше я просто замерз и решил посидеть в здании аэропорта. Лучше бы я этого не делал. Как-то вот не обратил внимания, что местный персонал в одних футболках разгуливает. Там было так жарко! В общем прошел я контроль, просветили мой багаж ... а дальше я опять сбежал на лицу. А там было холодно ... и через 15 минут я сбежал в здание аэропорта ... а там было жарко ... и через 10 минут я сбежал на улицу ... В общем вы поняли, так я и бегал туда-сюда до самой посадки. Как потом выяснилось, на следующий день, зря я это делал. В общем простудился. Ну это так, лирической отступление.
Пригласили нас на посадку. Снова зачем-то запихали в автобус и провезли те самые 50 метров, которые были до самолета. Ну ладно, положено, так положено. Далее шустро погрузили на борт и также быстро и слаженно рассадили. Взлет был потрясающий! Ветер решил не отпускать нас просто так и наградил великолепными порывами и ямами. Суперджету Азимута было пофик и он стремительно добрался до эшелона. Надо признать, в Азимуте работают классные ребята не только в экипажах, но и в офисе. Додумались сделать классный маршрут.Только 2 место было свободных. Считайте полная загрузка!
Долетели быстро, сели мягко. Как уже говорил, в Азимуте классные пилоты работают, плевали они на погоду и посадили машину четко, без прыжков и дрыганья, несмотря на приличный ветер. Вот так и закончилось мое путешествие, снова в родном Пашковском. Попрощался я с ним до следующего путешествия и быстрым шагом пошел на троллейбус.