Проснувшись на следующее утро, я первым делом начал названивать по указанному в бумагах номеру. Номер даже не давал опции ожидания что собсно насторожило меня. После 35й попытки я решил что нужно зайти с другой стороны и отправился искать вайфай. В ПГТ где живет матушка я собсно знал пару мест - одно из них салон где подстригался пару раз. Спасибо очаровательной хозяйке, я подключился и позвонил через вайбер в США на линию премиальных клиентов Дельты. Несмотря на глубокую ночь , я без проблем( через 30сек музычки) связался сначала с основным агентом а после и с розыском багажа. Замечу, что дельтовская прога на смартфоне имеет опцию "Track my bags" где при помощи сканера из телефона вы сканируете свои багажные бирки и вуаля! Так вот в моем случае след обрывался в АМСе. После полу часовых переговоров и ожиданий ничего нового выяснить не удалось. Я попросил тетушку сделать запрос у нацпера о статусе багажа.
Я вернулся в квартиру и продолжил набор номера указанного в бумагах. С 95й попытки случилось чудо и телефон ответил! Я представился и объяснил свою проблему. Когда девушка в ответ сказала что не видит моего багажа в системе а по тому не знает статуса я, честно говоря, не на шутку разволновался/удивился/ разозлился ибо сообщалось это мне с такой неземной легкостью. За годы перелетов я просто привык владеть ситуацией всмысле того что знал четко "откуда, каким рейсом и восколько". Прошу заметить, что это никакой-то там снобизм. К хорошему в сервисе привыкаешь быстро и после ожидаешь этого сервиса везде , - не более того. Особенно насторожило меня что контора занимающаяся багажем к нацперу имеет опосредованное отношение. Вообщем я попросил на линию самого главного кто был в оффисе.
Через минут 10 я объяснял некой Наталье Николаевне свою проблему. На момент разговора она также информацией не владела. Объяснив свои ожидания по сервису, я сказал что запрос на статус будет из США и что я жду звонка с точным статусом своего багажа asap.
К чести Н.Н. , уже через 15 минут она перезвонила и сказала что ситуация под контролем у представителей в АМС и мой багаж будет загружен на рейс прилетающий в Москву в 7 вечера. Поскольку эта была пятница доставить его смогут только в начале следующей недели. Я объяснил что меня такой вариант "глубоко" не устраивает и я приеду за багажем в СВО к прибытию рейса. Я попросил Н.Н. лично проконтролировать вопрос таможни и доставки в Д , а так же позвонить мне когда информация о загрузке багажа подтвердится.
Через какое то время я ехал в аэропорт на сей рентовальной лошадке.
Ехал, это пожалуй громко сказано. Скорее поучавствовал в ритуале пятничного стояния на МКАДе
В какой то момент позвонила Н.Н. и сообщила что багаж мой летит. Она так же объяснила куда в Д нужно идти.
Оставив, машину в парковке я встал в очередь на рамку во вход. Меня поразило количество каких -то непонятных типов которые просто обходят очередь. Почему?? А главное почему все молчат? Я ожидал какого то повышенного самосознания и взаимного уважения граждан, особенно после известных политических событий. А нет ....все на месте. Чуть подальше возле эскалатора что поднимает людей от выхода к паркингу я увидел пару откровенно пьяных людей потребляющих огненную воду. Совершенно открыто. Спустившись вниз я таки пробился через атакующих паксов такистов ( декабрь 2015г!) к группе людей в форме полиции и попросил разобраться с выпивохами наверху . Собсно реакция была как на прилет инопланетян. Парни и девушки продолжили свою веселую беседу. Впрочем, на обратной дороге выпивох уже не было и проводилась уборка.
Особо хочу отметить место где получают задержанный или опоздавший багаж. Там было страшно накурено и никаких признаков вентиляции или кондиционирования. Я не знаю где там пожарные инспекции и тд но такая изнанка Д меня немного обескуражила. Реально было тяжедо дышать.
По началу тетушки попросили меня прийти за багажем в понедельник . На что я ответил волшебным именем Н.Н. и колесо сразу закрутилось. Пара звонков и я был обрадаван новостью оттом что мой багаж уже едет в Д.
я же увлекся рассматриванием занимательной картинки на стене
поскольку была пятница вечер и близко к 8 таможенники тоже торопились по домам. Поскольку я прилетел из США, то главная угроза контрабанды видимо заключалась в айфонах которых у меня не было. После воссоединения с багажем я отправился снова в сtорону Серпухова и через какое то время распаковывал подарки дома. Ну без "Early times" никак не обойтись
На следующий день я снова был в Москве и по дороге на встречу форумчан постоял в пробке с таким вот видом . Парковка в центре Москвы это особая песня. Впрочем, мне повезло и за 300руб я встал напротив Националя.
после встречи форума я поехал встретится со своими московскими друзьями...мы зашли в какое-то совершенно офигительное место. Настоятельно рекомендую если признаете. Вкусно, дешево, весело и душевно.
Москве было очень красиво и непривычно тепло для декабря.
Я вернулся в квартиру и продолжил набор номера указанного в бумагах. С 95й попытки случилось чудо и телефон ответил!
Через минут 10 я объяснял некой Наталье Николаевне свою проблему. На момент разговора она также информацией не владела. Объяснив свои ожидания по сервису, я сказал что запрос на статус будет из США и что я жду звонка с точным статусом своего багажа asap.
К чести Н.Н. , уже через 15 минут она перезвонила и сказала что ситуация под контролем у представителей в АМС и мой багаж будет загружен на рейс прилетающий в Москву в 7 вечера. Поскольку эта была пятница доставить его смогут только в начале следующей недели. Я объяснил что меня такой вариант "глубоко" не устраивает и я приеду за багажем в СВО к прибытию рейса. Я попросил Н.Н. лично проконтролировать вопрос таможни и доставки в Д , а так же позвонить мне когда информация о загрузке багажа подтвердится.
Через какое то время я ехал в аэропорт на сей рентовальной лошадке.
Ехал, это пожалуй громко сказано. Скорее поучавствовал в ритуале пятничного стояния на МКАДе
В какой то момент позвонила Н.Н. и сообщила что багаж мой летит. Она так же объяснила куда в Д нужно идти.
Оставив, машину в парковке я встал в очередь на рамку во вход. Меня поразило количество каких -то непонятных типов которые просто обходят очередь. Почему?? А главное почему все молчат? Я ожидал какого то повышенного самосознания и взаимного уважения граждан, особенно после известных политических событий. А нет ....все на месте. Чуть подальше возле эскалатора что поднимает людей от выхода к паркингу я увидел пару откровенно пьяных людей потребляющих огненную воду. Совершенно открыто. Спустившись вниз я таки пробился через атакующих паксов такистов ( декабрь 2015г!) к группе людей в форме полиции и попросил разобраться с выпивохами наверху . Собсно реакция была как на прилет инопланетян. Парни и девушки продолжили свою веселую беседу. Впрочем, на обратной дороге выпивох уже не было и проводилась уборка.
Особо хочу отметить место где получают задержанный или опоздавший багаж. Там было страшно накурено и никаких признаков вентиляции или кондиционирования. Я не знаю где там пожарные инспекции и тд но такая изнанка Д меня немного обескуражила. Реально было тяжедо дышать.
По началу тетушки попросили меня прийти за багажем в понедельник
я же увлекся рассматриванием занимательной картинки на стене
поскольку была пятница вечер и близко к 8 таможенники тоже торопились по домам. Поскольку я прилетел из США, то главная угроза контрабанды видимо заключалась в айфонах которых у меня не было. После воссоединения с багажем я отправился снова в сtорону Серпухова и через какое то время распаковывал подарки дома. Ну без "Early times" никак не обойтись
На следующий день я снова был в Москве и по дороге на встречу форумчан постоял в пробке с таким вот видом
после встречи форума я поехал встретится со своими московскими друзьями...мы зашли в какое-то совершенно офигительное место. Настоятельно рекомендую если признаете. Вкусно, дешево, весело и душевно.
Москве было очень красиво и непривычно тепло для декабря.
Последнее редактирование: