На утро вылета домой в США выпал свежий снег а мороз собсно покрыл коркой весь автомобиль. Давненько я не боролся с замерзшими замками и тд
Однако, опыт Хабаровска навечно в подкорке. Выбравшись с Краснопролетарской на Садовое и дальше на Тверскую и Ленинградское, я потихоньку и без проблем выехал на МКАД и М11. ПробисЧи в сторону Москвы поражают своей безысходностью. Наверное идеально жить в центре и ездить на работу куда то в промзону. Кто то сказал что 3 чел млн ездит на работу в Москву из области ежедневно.
долетев по пустой М11 до порта за 250 руб (офигенно дорого кстати) я уперся в огромную пробку перед шлагбаумами на въезд. Нафига они там вопрос вообще отдельный. Это явный и необоснованный сбор денег.
относительно быстро я вернул машину и зарегился избавившись от тяжеленого чемодана. Процедура проведена профессионально, c благодарностью за статус и тд.
собсно у меня оставались недокупленными подарки для друзей и коллег в США и я вполне логично решил что нужно шопингануть вокруг и заодно посмотреть что изменилось. Направляюсь в соседний терминал.
прямо у перехода вырыт огромнейший котлаван.
наличие церкви в порту привело меня в полнейший ступор. Будучи мусульманином например, вполне бы засудил Шереметьево за дискриминацию по религиозному признаку.
зона для шопинга огромная и, впринципе, я нашел что искал. Мне показалось что платок за 4000 руб дорого но после того как я увидел такой же за 15К в чистой зоне Д я успокоился
Вот тут я тоже тормознул на секунду. Вообще я где нахожусь? Где защитники русского языка?
Всмысле это грязная зона и основные клиенты там работники порта.
Футболку для девочки с Маша и Медведь было найти большой проблемой. Зато суровое лицо Президента грозящего супостату то в обличии летчика то морского офицера/ подводника продается во всех ипостасях и повсеместно.
Пакс купил еще водки в подарки и отправился в лаунж с проверкой на изменения в позитивную сторону
Да неее, все по прежнему. Окон не врезали.
Я выхожу в терминал, там и светлее и дышится легче. Раздражают ларьки с баснословными ценами на сувениры загрждающие доступ к окнам.