Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Собственно немного впечатлений о России.
Конечно одним из первых мест после встреч с живыми - кладбище. Здесь 4 поколения родственников. Кладбище давно закрыто но за отдельные деньги . Теперь это новая Москва.

погода на удивление в день посещения Тулы порадовала.

какой-то парень раскладывал летательный аппарат.

на территории Кремля довольно пустынно

парень оказался местным телевизионщиком иилюбезно сделал для на несколько фоток

Побывать в Туле и не посетить музей самоваров конечно нонсенс

фотографировать внутри не разрешается...секретный объект))

мы решаем прогуляться по площади

очень красиво

напротив же все по-прежнему вождь наблюдает за опиумом

за 30 долларов вы сможете поддержать власть его. Почему не выбор народа например?

далее мы направляем стопы в музей оружия

где стукаемся в закрытые двери..смена экспозиции..

непременно экскурсия..

120летние дома стоят как ни в чем не бывало...причем там живут люди..раньше строили серьезно.

Последнее редактирование:
слава тульского пряника давно далеко за пределами России..тем более обидно было увидеть эту сараюшку являющуюся витриной этого бренда с миллионами поклонников. Почему???!!!

Внутри темно тесно и пахнет совсем не пряниками. Я видел по дороге на окраинах Тулы дворцы буквально где живут люди. Почему же туляки так относятся к своему достоянию? затариваюсь пряниками по самое «немогу» лучшего подарка придумать трудно. Цены тут на порядок меньше шеремАтьевских.

Пытаю тетушек в магазине по части мест покушать ресторанов и т.д. в процессе выясняется что получают смешные 12 тыс рублей и рестораны это не из мира для них. Они зовут бухгалтера которая присоветовала место под названием Каспий при гостинице.
такой ностальгический интерьерчик

из заявленных в меню 20 сортов пива в наличии было 2 одно из которых «туборг»?!????

Еда же оказалась действительно вкусной и относительно дешево...что то около 1500р

в один из дней мы поехали в Тарусу. Мой конь в это приезд. Забавный случай кстати, в рент конторе они отказались принимать американские водительские права. Пришлось переводить. Первый раз сталкиваюсь за столько лет.

место с богатой историей получившее название по преданию когда князь Олег проплывал по Оке на ладье и спросил у крестьян на берегу что за место те ему отвечали "То Русь" с тех времен и повелось

местный храм

памятник защитникам ВОВ.

памятник Цветаевой от сюда происходит ее род.

я конечно не Левитан...но согласитесь пейзаж похожий

В Тарусе находится дом музей К. Паустовского. Природа действительно вдохновляющая.
Памятник стоит на красивейшем берегу Оки.

Pax, как быстро возвели колокольню в Тульском кремле! Год назад она и на половину не была построена (на фото видно леса). Причем строили её сплошь "гости с юга". С Тулой тоже имею родственные связи. И моя тётушка как раз проживает в историческом центре города. Живет в частном доме, который раньше принадлежал полицмейстеру Тулы. С точки зрения сегодняшних чиновников, домик совсем "сиротский" - 1 этаж, площадь всего 100-120 метров... В прошлогодний приезд тётушка подарила своему крестнику (т.е. мне) трехтомник Брема "Жизнь животных" 1909 г. издания.

Центральная улица Тарусы. Раньше в домах по обе стороны располагались кабаки. Пьяные завсегдатаи вываливаясь из сиих заведений валились прямо в лужи. Мама уверяла меня что когда они переехали на запад с Сахалина в 1998г эти ямы были еще словно оригинальные . Сейчас конечно все повеселей но не на много.

Как и положено любому советскому городу в Тарусе имеется свой памятник главному упырю. Нынешнее отличие лишь в том что..

У [HASHTAG]#вождя[/HASHTAG] всех обездоленных# появилась серьезная идеологическая конкуренция...вот они так друг на друга и посматривают....пока непонятно кто побеждает в битвах за умы российских граждан имхо конечно У нас для этого даже специальная ветка# умом Россию не понять# есть

Между этим всем находится другой сюрреализм....вот интересно а просто платить больше не пробовали???

от всех грустных этих мыслей меня отвлекает местный музейчик при художественной школе. Наверно самая крутая коллекция ключей и замков которую довелось увидеть.

тут же выставка работ учащихся. Есть очень неплохие работы.

И, конечно, работы местных мастеров художников.

Автостанция с туалетом на улице...за 50 рублей договариваюсь с уборщицей посетить служебный внутри.

Не удерживаюсь и подъезжаю близко насколько получается.

В целом: настоятельно рекомендую, но летом,- с поездками на катерах, цветаевскими и ахмадулинскими чтениями и общей более живой картинкой. Хотя, конечно, зимнее величественное замирание природы несомненно имеет свои прелести.

Цель нашей следующей остановки - парк Дракино. Место стоит прямо на границе Калужской и Московской областей там где Протва впадает в Оку.

По преданию название места происходит из за поля на где теперь аэроклуб. Там ранее предки выясняли отношения в формате [HASHTAG]#стенка[/HASHTAG] на стенку# и таким образом решали насущные проблемы социальной и личной жизни

в парке куча коттеджей для аренды на любой кошелек и два больших ресторана. Прекрасный воздух.

хозяева позаботились чтобы интересно было всем

замысел данной скульптуры оставим на совести автора. В любом случае смотрится оригинально

«Люди до весны окна закрывают пряча слабые тела»

Эти птицы перезимовать остались на месте...

тренажер?

даже в частном хозяйстве какой- то странный подход к аэродромной технике.

место показалось пустынным...наверно зимой тут ничего не происходит...

желающие могут полетать..
Такое вот место. Наверняка у нас кто то из этого клуба на сайте присутствует.

Pax, сам аэроклуб (точнее - все три) в Дракино - не частные, а ДОСААФовские. Самолеты, которые на фото, в основном тоже. В "Братьях Лефт" кухня так себе. Особенно у них впечатляет прилагаемый к гостинице завтрак: растворимая каша "Быстров", йогурт и чай в пакетиках.

В дракинском лесу прячется пейнтбольный клуб с грозной вывеской "По парашютистам не стрелять! Штраф 20 евро!", конно-спортивный клуб и мини-зоопарк.

Реакции: Pax
пришло время таки добить этот отчетец
моя нормальная схема багажа на вылет...икра..водка..шоколад))

доезжаю на рентованном авто до столицы и отдышавшись отправляюсь прогуляться

памятник Высоцкому

парни на готове

где клиенты??

еще через месяц тут застрелят Немцова...

традиционное вечерние автостояние...московский вариант

желающие могут понастальгировать ))

сегодня валентайс дэй))

кришнаиты распевают свои напевы...

вечерний бульвар

едем с товарищем на Воробьевы

а после на Манхеттен ))) это он так называет МС

Во время ночных катаний выясняю что МС есть смотровая площадка.
Не смотря на поздние посиделки в одном из пафосных клубов с утра я нахожу таки в себе силы сделать бронирование через инет и на метро добраться до места. Сама идея прекрасная но исполнение не очень. Окрестные башни заслоняют вид. Необходимо что то повыше уже.

Приходит пора возвращаться...товарищ довозит меня до порта где у стойки прайорити я регистрируюсь и без проблем оказываюсь в чистой зоне.
Сначала как обычно в лаундж с надеждой что что нить поменялось. Нет все по прежнему.

да неееее...все по прежнему

за окном идет густой снег

матрешки по 80-100 ам рублей как и тульские пряники по 50 пропущены (все куплено в Туле в 10-12 раз дешевле). А вот подарочная водка по 35 довольно приемлемо. Покупаю еще 2 в дополнение к 6 уже упакованным в чемодане

добираюсь до своего привычного места.

к парням в кокпит пообщаться.

погода хорошая ..все по расписанию..

шампанского....всем!!!! В нумера-с !!!! ))))

без облива не обойтись

знакомая команда проводников

перонная жизнь продолжается даже несмотря на явный упадок пассажиропотока...тогда я не знал еще что дельта приостановит полеты в Москву...но по загрузке бизнеса на 20% сомнения терзали уже тогда.

снег тем временем усиливается

долго катимся на исполнительный а после пропускаем трафик.

наконец мы преодолеваем силу притяжения и взлетаем практически вслепую.

информация о перелете

начинается обслуживание

начинаются прибалтийские красоты

а это Швеция

Далее началась облачность. Она рассеялась лишь на пролете в районе Гренландии .

и снова облака

а вот и Канадщина показалась ...за многие годы перелетов кажется что я узнаю эти пейзажи

в этот раз предпочтение на предполетный мил отдано салату

Вот и Пригороды большого яблока

наконец после пары серьезных доворотов практически у земли экипаж любовно притирает пепелац к бетонке.

слет слонов

Узбеки в Нью Йорке

уже через 30 минут после прилета я оказываюсь в скай клабе....

Не знал что Дельта к нам больше не летает. Теперь АФЛ-ом ?

В связи со скандалом у VAG в Америке, сотрудников у вас не сокращают? Как вообще коллеги восприняли данную новость о дизельном деле.
Если секрет, можете не рассказывать
Надеюсь лично у вас все хорошо!
Второй вопрос, что для вас уже больше дом ? Когда вы садитесь в SVO и летите в Атланту к себе домой или наоборот ? Где больше чувства дома так сказать.
Куда хочется быстрее вернутся. Видимо CША ?

Реакции: Pax

У нас изменения практически не ощущаются ибо сейчас запускаем фэйслифт и расширяем завод под новый внедорожник. Кстати VW людей никогда не сокращает даже в тяжелые времена. Похоже что с бонусами будет облом в этом году . Лично я так занят что нет времени совсем.
Дом уже в США ..В буквальном смысле....Мне в России больше недели уже тяжело находиться, честно говоря...привык к другому образу жизни и мышления.

Как то весной нужно было лететь во Владивосток на свадьбу. После пары дней поиска на сайте Дельты было решено потратить 230К миль на перет в бизнесе Атланта - Сеул с Кореан Айр и Сеул -Сиэтл- Атланта с Дельтой. Решающим пожалуй был фактор А380 до Сеула. Ко всему этому был пристыкован перелет с Авророй до Владивостока и обратно в бизнесе за 1К ам. рублей.
Наступил долгожданный день перелета. До Атланты добираюсь на рентовальном авто. Багаж - два под завязку чемодана подарков и вискаса
солнечный день и приподнятое настроение..чуть приопущенное какой то барышней перед регистрацией, впрочем я ее тотально проигнорировал. У меня бриллиантовый статус в этом году и мне можно шутка конечно..

из лаунжа собсно наблюдаю прибытие Левиафана....

у гейта команда суетливо, с виду по крайней мере, готовится к 15 часовому воздушному марафону

к этому месту нужно сидеть как можно ближе решил я про себя

и сменил место в 3 ряду..

на место прям у бара

салон бизнеса занят примерно на 2/3

разглядывая механизацию я все время думал об инженерах рассчитавших эту байдулу и после воплотивших ее в дюрале и композитах

ни какой тебе политкорректности

Оооооо..мы поехали...лучшее винг вью их Атланты

не может быть!!! Он все таки летает)))

внизу замелькали пригороды...это Мариэтта

оформление менюх не впечатлило совсем.

забираемся прямо на север....

]

тем временем начинается обслуживание ...очаровательные корейские девушки...

перекус

закуска

пожалуй ....нет

выглядит прекрасно...

пересекаем Мичиганщину с юга на север..

захотелось рыбу попробовать..

десерт ...

однако пора заглянуть в бар