Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Бизнес 3-2 кресла? Какой-то компоновочный мудреж

Реакции: Pax
Pax, Дмитрий, а в Джобурге не останавливались как собирались?
Да , по дороге назад. Об этом чуть позже.
Да , Вы правы.
dunch, там много лет апартеид наоборот.
именно, причем в этом я собственном опыте.

моя мысль была в контексте общения с экипажем рейса.

Нужно сразу сказать что я распланировал все заранее. В первый же день я решил устроить полную временную адаптацию .

В прошлый раз это восхождение я не проделал и именно поэтому это была первая точка

Подъем на Львиную Голову можно начать с разных сторон. Я зашел с северной стороны.

С каждыми поворотом виды становятся все прекраснее....

Мне однозначно повезло с погодой. Она установилась в первый же день моего пребывания

Если вы откладываете визит в Кейптаун на пенсию то этот подъем может оказаться вам не под силу

Было удивительно и странно видеть туристов с собаками забиравшихся параллельно

весь подъем занял около полутора часа

У вас будет 2 варианта подъема : советуют забирать по удлинённому варианту а спускаться по короткому

Картинки предстающие взору с верхней точки неописуемы. Никакие фотографии не предадут ни атмосферы ни ощущений.

Несколько человек вокруг медитировали.

Вид на Столовую Гору

Я тоже подзавис на часок в такой атмосфере.

налюбовавшись вдоволь и награвировав это в мозгу я начинаю спускаться

Отъехав на Signal Hill я разглядываю гору со стороны

Повторюсь что подъем требует определенной физической кондиции но оно конечно того стОит!

Последнее редактирование:
Как вы помните, меня заселили на 10 этаж, однако утром я обнаружил что в гостинице 15 этажей.

С утра я переговорил с манагерами и меня переселили наверх откуда виды как вы видите повеселее

Немного выдохнув я оправляюсь на сувенирный рынок который располагается за углом на Green Square.

Первое что я наблюдаю вот это. Меня так нехило перевернуло ибо я ничего подобного ранее не видел.

Подзавис я там на час наверное пока они не закончили

Далее я хожу по рынку разглядываю сувениры

общаюсь с продавцами.

Делите смело просимую цену на 3 и от туда торгуйтесь

Набор у всех примерно одинаков, старить маски они научились отлично

Следующая группа готовится к выступлению

обстановка на площади примерно такая

К этому времени я проголодался и прогуглив местные рестораны нашел подходящий

Mesopotamia Kurdish Restaurant - рекомендую, очень неплохо

Далее я прогуливаюсь по окружающим кварталам и иду спать в номер

ОГОНЬ ПРОСТО! Гора с виду такая небольшая, но видимо обманчиво. Это как Везувий - вроде 1281 метр, а сверху всё просто бомбезно.

В этот приезд мне показалось, что местные власти наконец поняли что для того что-бы поддерживать и развивать поток туристов в Кейптаун необходимо прежде всего поддерживать безопасность. Я передвигался по городу пешком без всяких опасений лишь слегка поглядывая за окружением. Парней из служб видно даже когда они переодеваются ибо "служба и опасна и трудна" примерно одинаково во всех странах мира. Ночью же они просто дежурят на улицах центра города. Например, когда я искал гостиницу в ночь прилета, парни взялись непонятно откуда и любезно прошли впереди моего авто. Кстати, Южно-Африканский парламент располагается в Кейптауне и это тоже влияет на безопасность положительно.

К следующему посещению я готовился тоже заранее и даже купил билет на сайте у парней. С прошлого раза у меня в голове осталась картинка полутора километровой очереди. Посему я решил что время таки дороже .

Несмотря на более позднее время в бронировании, природная шлея сгруппировалась с природной же жаждой приключений (порой вовсе неразумной) и пригнала меня к открытию "аттракциона"

Мне повезло найти место для парковки рядом со станцией подъёма.

Билет мой стоил 850 местных денег что примерно в 2.5 раза больше стандартной стоимости. Мне сюда.

Подъем в такую погоду по ощущениям близок к взлету. Эйфория просто переполняет.

Оказаться на верху в числе первых это замечательно в том случае если вы решили пройтись по парку.

Сказать что виды фантастические - не сказать ничего. Это просто нужно увидеть своими глазами. Хотя бы раз в жизни.

К этому хайку я приготовился заранее и знал точно куда идти. Хотелось нe отвлекаться на ориентировку на местности

я направился к Maclear's Beacon по краю плато с видами на город и залив.

эта часть прогулки совершенно безобидная и рекреационная

Настоятельно рекомендую именно этот маршрут

У Maclear's Beacon я нахожу камень и устраиваюсь на пикничок .

К этому времени я разобрался где у них супермаркеты И номер конечно был с холодильником.

здесь я подзавис минут на сорок .

Атмосфера там потрясающая

Однако было пора двигаться дальше . Я направлялся в Echo Valley . Спуск был не самым простым.

Нужно сказать что на маршруте я встретил даже семью русскоговорящих. Местами пришлось карабкаться , в паре мест вбиты скобы и приварены лестницы.

Echo Valley удивительное место, обязательно пройдитесь туда если есть возможность.

Далее я снова поднялся на гору через Top of Platteklip Gorge.

Здесь главное - не путать туризм с занятиям спортом Пусть это займет столько времени сколько потребуется. Важно получить удовольствие и гравировку в мозг

К этому времени уже проснулись остальные и места с лучшими видами реально подзабиты
Я сажусь в ресторане на веранде с местным холодным пивом, рассматриваю туристов и думаю о том что всего 2 года назад мир практически замер. Сейчас уже никто и не вспоминает об этом.

после я снова гравирую мозг долго наблюдая великолепие дизайна

Вечером , спустившись с гор и слегка передохнув , я пешком направляюсь в район порта.

Jan van Riebeeck - один из важных персонажей в истории страны. Многие считают его основателем ЮАР.

Мемориал посвященный последним мировым войнам

Ресторан куда я направлялся находится в моле что рядом с портом.

Это самые тусовочные туристические места. Сюда собираются на ужин большинство туристов и здесь вы можете почувствовать себя как где-то в Европе или США ибо народ вокруг белый.

Здесь прекрасные атмосферные гостиницы

Ужинаю под такие виды

Морепродуктами

Заканчивался еще один фантастический и не повторимый день в моей жизни. Всю обратную дорогу (3км) я думал о том как иногда мечты сбываются.

Гора Львиная Голова ( Lions Head) 670 метров над уровнем моря. Гора Столовая ( Table Mountain) 1100 метров. Уникальность дизайна в близости к океану. Это усиливает эффект необычайно.

Pax, ага. Насчёт Везувия - КРАЙНЕ рекомендую. Вид на Неаполитанскую бухту и город прекрасные. И соответственно вид из раскопанных Помпей на Везувий, зная историю и слушая гида - особенно впечатляет. При том, что Везувий хоть и спит, но фумаролит, он не заснул насовсем. Все ждут, где-то с 1989 года ничего не извергалось.
Вообще Сорренто-Помпеи/Геркуланум-Неаполь-Везувий-Флегрейские поля - слагаемые отличной поездки в те края, как способ отдыха. Плюс интересная возможность поехать на машине из Рима по шоссе отличному, или вообще сделать короткий полет из Рима до Неаполя , как для авиафаната.

План на следующий день состоял из посещения одного из мировых полюсов географического/туристического притяжения населения планеты.

Около 9 утра я был на въезде в парк.

Было забавно читать негативные отзывы германских туристов из-за необходимости платить 20долл за въезд в парк. Люди прилетели реально за полмира и не умудрились прочитать правила.

Собственно сам мыс вот там ниже и туда я проеду позже, а пока , я покупаю билет на фуникулёр который доставит на верх к верхнему маяку.

Советую именно наверх ехать а назад пройтись.

Виды с верху неописуемые. Самое главное как вы видите место пока не оккупировано туристами.

мемориальная доска серьезно покрашена

Там внизу второй и основной маяк. Туда я тоже спущусь.

я долго любуюсь видами

Этот верхний маяк отключили когда пара кораблей налетела на скалы

Я спускаюсь и обхожу скалу

Собственно нижний рабочий маяк

природа бушует весенней красотой

скала на которой находится верхний маяк действительно красива

Когда я подъехал собственно на мыс там уже толпились туристы.

забираюсь на скалы и погружаюсь в воспоминания о поездках в п. Пригородное в далеком детстве.

на выезде местные стражи снисходительно наблюдают на толпы туристов со всей планеты. Кстати, китайцев не было вообще.

Пляж внизу у мыса вполне себе годный, как я вижу. Интересно, вода "купабельная" по температуре? Щаз ж лето там!

Pax, раньше бедой этого места были бабуины: вплоть до разбойных нападений на туристов с целью отъема сэндвичей, шоколадок, кока-колы и прочих вкусняшек. Для их разгона применяли специально обученных коренных африканцев с длинными дрынами.
Неужели разогнали?

2014, всегда такая холодная?

Последнее редактирование модератором:
Реакции: 2014
2014, всегда такая холодная?
Прогревается к концу декабря /началу января до 21С примерно. Все же 34ая параллель.

Я выдвигаюсь к следующей запанированной точке, но постоянно останавливаюсь и наслаждаюсь видам океана

Да и как можно не остановиться?

Следующее место - Boulders Penguin Colony. Ценник на посещение

Как видите место очень популярно среди туристов

Нужно сказать что колония искусственная и началась с пары в 1982 г

Сейчас колония разрослась до 4х тысяч особей

Африканские пингвины находятся на грани исчезновения.

Атмосфера тут эйфористическая

Со стороны не очень то и понятно кто кого наблюдает

места здесь красивые , обязательно посетите пингвинов - не пожалеете!

Далее я перемещаюсь Simon's Town что находится неподалеку

И запытываю местных на предмет хорошего рыбного ресторана

А этого тут есть Я устраиваюсь в Bertha's Restaurant вот с такой атмосферой.

С едой у них оказался тоже полный ажур!

Казалось бы мелочь, - а приятно

На следующий день я запланировал разъезд по винодельням.

Первое место предлагало завтрак перед тестированием

Комплиментарный йогурт от шеф повара

Здание Idiom Restaurant & Idiom Wine Tasting Centre выстроено относительно недавно в 2006 г

\

Владелец и основатель бренда и всей инфраструктуры итальянец заработавший деньги якобы на азиатском рынке и вышедший из бизнеса

Пока готовится мой завтрак я осматриваюсь. Да.....место для заведения "мафиози" выбрал зачетное .

Ну и походу инспектирую кухню

Собственно место где происходит тестирование.

Вот и мой завтрак примерно за $8. Очень неплохо.

после я перемещаюсь в зал тестирования.

сама винодельня и виноградники находятся находятся где-то в горах

Здесь установлена копия скульптуры FAITH II WITH LOINCLOTH от Anton Smit

Тосканские мотивы явно просматриваются в дизайне

Рекомендую для посещения. Бронирование можно сделать через интернет. Без него вас не запустят в первые же ворота усадьбы.

Ну а я собираюсь в следующее место.

Vergelegen Wine Estate одно из самых старинных в Кейптауне

Здание библиотеки 1816.

Парк здесь разбит по классическим канонам. Многое перекликается с тем что я видел у Вандербильдов.

Сад роз там прекрасный

Главный дом поместья

Мебель и картины в прекрасном состоянии

Рекомендую

Вид на дом с центральной аллеи

здесь видимо встречались гости

я обедаю в местном ресторане

А затем иду пробовать местные вина

Далее по наводке уважаемого 2014, я направляюсь в Stellenbosch Flying Club

Мечта: и горы и самолет

Вообще тут интересно

В самом клубе никого не было, рядом в ангаре шло какое-то мероприятие и, видимо, там все и были.

Я направляюсь в академию рядом где договариваюсь на час полета с инструктором.

Пауло оказался прекрасным парнем итальянских кровей и получил щедрых чаевых за отличный урок.

предполетный инструктаж и инспекция пепелаца

Пропускаем траффик

Далее чеклист и вперед

В небе мы провели больше часа и покрутились над пляжами/горами. Интересно что клуб не в зоне CPT траффика поэтому все очень ненапряжно

Все стоило очень вменяемых денег. Несомненно один из хайлайтов поездки.