А есть какие то карты, где можно погулять, а куда лучше не соваться? Или на местности и так понятно?
В этот приезд мне показалось, что местные власти наконец поняли что для того что-бы поддерживать и развивать поток туристов в Кейптаун необходимо прежде всего поддерживать безопасность. Я передвигался по городу пешком без всяких опасений лишь слегка поглядывая за окружением. Парней из служб видно даже когда они переодеваются ибо "служба и опасна и трудна" примерно одинаково во всех странах мира.
Ночью же они просто дежурят на улицах центра города. Например, когда я искал гостиницу в ночь прилета, парни взялись непонятно откуда и любезно прошли впереди моего авто. Кстати, Южно-Африканский парламент располагается в Кейптауне и это тоже влияет на безопасность положительно.
К следующему посещению я готовился тоже заранее и даже купил билет на сайте у парней. С прошлого раза у меня в голове осталась картинка полутора километровой очереди. Посему я решил что время таки дороже .
Несмотря на более позднее время в бронировании, природная шлея сгруппировалась с природной же жаждой приключений (порой вовсе неразумной) и пригнала меня к открытию "аттракциона"
Мне повезло найти место для парковки рядом со станцией подъёма.
Билет мой стоил 850 местных денег что примерно в 2.5 раза больше стандартной стоимости. Мне сюда.
Подъем в такую погоду по ощущениям близок к взлету. Эйфория просто переполняет.
Оказаться на верху в числе первых это замечательно в том случае если вы решили пройтись по парку.
Сказать что виды фантастические - не сказать ничего. Это просто нужно увидеть своими глазами. Хотя бы раз в жизни.
К этому хайку я приготовился заранее и знал точно куда идти. Хотелось нe отвлекаться на ориентировку на местности
я направился к Maclear's Beacon по краю плато с видами на город и залив.
эта часть прогулки совершенно безобидная и рекреационная
Настоятельно рекомендую именно этот маршрут
У
Maclear's Beacon я нахожу камень и устраиваюсь на пикничок
.
К этому времени я разобрался где у них супермаркеты
И номер конечно был с холодильником.
здесь я подзавис минут на сорок .
Атмосфера там потрясающая