Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Похоже что строительство прям реально ускорилось
Они же в 100 лет собирались уложиться, и, видимо, опоздали, наверстывают) Интересно, что здание сильно поменяла форму. А я то думал, что они там строить ещё собираются

Реклама
На самом деле очень ускорились. Я первый раз был в январе 2008 года в Барсе - и там еще конь не валялся. А в последние разы - прям прогресс прогресс, и в новую часть здания заходил и внешне заметно. Ну давно пора бы закончить, так то :)

На самом деле очень ускорились. Я первый раз был в январе 2008 года в Барсе - и там еще конь не валялся. А в последние разы - прям прогресс прогресс, и в новую часть здания заходил и внешне заметно. Ну давно пора бы закончить, так то :)
У них вроде главное процесс, думал, и не собираются заканчивать)

dunch, ну они ж могут всё построить, а верхушку главного шпиля вручную еще 50 лет лепить :)))

Наступил следующий день, это был мой ДР . Если помните, я обычно просто улетаю на ДР как можно дальше. В этот раз я устроил себе праздничныйй перелет в ДР :) Завтрак в Барселоне, обед в Риме и ужин в Турине.

До порта из центра могу с закрытыми глазами

По прилету я пролюбил пакет из дютика с подарками и своим любимым светшортом. Пытался поискать - бесполезное дело.

Приехал заранее пришлось потолкаться

Лаунж вам этот хорошо знаком по предыдущим отчетам о Барселонске

Дельта тоже тут паксов на Атланту столует

завтрак :)

У выхода на пепелац до Рима

Фото из "рукава"

Место выбрал силно заранее 4F

Но решил пересесть на 4А..

Наш пепелац обходит девушка

Нас отталкивают от выхода строго по расписанию

Отличный день для перелета :)

взлетаем

Последнее редактирование:
И снова я вижу эти прекрасные картинки

Пересел я однозначно правильно :)

До новой встречи, Барселонск :)

разворачиваемся на юго-восток

Обстановка в бизнесе

система развлечений у меня как всегда своя

Углеводная атака :) от итальянцев ..

Сам перелет прошел оч буднично

Уже Фомьючино

Никому не нужные Б772. Грустное зрелище честно говоря

Катимся к выходу

Нам сюда

Оформление лаунджа прям суперзачетное

Как тут у нас с обедом в Риме? :)

С едой все у них прекрасно

Пришло время посадки на пепелац до Туринска

Место мне выпало 2А

Вечерние фотки из освещенного салона задача еще та

в полете раздали хрустелок :) как котикам

Бизнес был забит какими-то "пиджаками". По ощущениям, парням в столице прилeтело :) Такие угрюмые

Знакомые огни Турина

Французы на вылет ..мы с вами и ими полетаем в этот раз :)

Жду багаж

Получаю в рент Купру и далее знакомой дорогой еду в практически домашний холидэй ин на Corso Francia ( Дорога во Францию)

На следующее утро со скоростью 130 я крадусь по трассе к поставщику

Давненько я не ездил в таком тумане

С этими парнями я знаком давно. Они всемирно известные производители оборудования для сварки пластика вибрацией. Часть нынешнего проекта будет сделана и на оборудовании для лазерной сварки от них же.

На обед выезжаем в местную "столовую"

Нужно сказать что в США был День Благодарения и пара выходных. Поэтому я сократил программу визита до 1 дня и устроил себе в пятницу выходной :) а парни из Австрии и Чехии поехали по домам пораньше . На следующее утро я ныряю в метро и еду в центр Турина

Погода прям зачетная

По Via Roma далее к центру

Piazza San Carlo прекрасна!

Продолжаю двигаться по намеченному маршруту к Royal Palace of Turin- Королевскому Дворцу.

54197694967_20bda298a4_b.jpg

Как мы помним, Турин был столицей Королевства Италия с 1861 по 1865 объединённого объявленным королем Victor Emmanuel II.

Однако на Piazza Castello проходил карнавал забастовка

Перед зданием первого Итальянского сената а ныне музея устроили сцену с блэк джеком и шлюхами трибуну для профсоюзных чирлидеров

Пятница, утро кто же в лавке остался работает?

Все это конечно весело и занимательно, но мы здесь для более интересной экскурсии

Перестройка оригинального дворца была сделана 1645 г Строительство изначального здание началось аж в 1520х

Даже беликий Бартоломео Караваджио в 1660х приложил здесь свою руку

Выглядываю в окно, а там карнавал продолжается :)

Однако внутри гораздо интерреснее

Умели люди жить красиво :)

Кстати музей и дворец в 1991 г обьявлены достоянием ЮНЕСКО

Уверен что вам там понравится

Такое хэви барокко

Оружейка вообще зачетная- только из-за нее можно сюда прийти

Таких Эфесов я не видел никогда

Чучел любимых коней королей я тоже не припомню...они прям как живые. Великолепная работа.

Инкрустация как и положено королевская

На день тут подзавистнуть можно на раз.

Одна из столовых зал.

Место для балов :)

Зал для приемов

Ну и конечно как все уважающие себя монархи отгрохали себе "пантеончик". ;)

Внутренний дворик

Монумент в честь Маршала Италии Емануила Филиберто Савойского. Член королевской семьи реальный вояка и тд.

Кто куда а я на "пальму " - осмотреться :)

"Пальма" в турине - шпиль здания национального музея кино

С погодой конечно мне повезло

Кофе с плюшкой и видом на Piazza Vittorio Veneto

Далее по Ponte Vittorio Emanuele I (мост) любуемся на Gran Madre di Dio - Diocesi di Torino ( церковь)

Реклама
Вдоль Corso Moncalieri ( улица) доходим до Ponte Umberto I ( мост) и с него любуемся на Chiesa di Santa Maria del Monte dei Cappuccini церковь

Далее по Cоrso Vittorio Emanuele II до жд вокзала где на перроне я удивляюсь разнообразию локомотивов :)

Наступила суббота. Что делать я решил сильно заранее - поездка в Милан. С утречка, позавтракав, на прекрасной и знакомой трассе я соревнуюсь в скорости с поездами. :) Аппарат мне выдали знатый и новый совсем. Парковка в Милане по нормальным ценам не получилась . Пришлось сдаться на 6 евро в час.

Место куда я направился знакома любому кто хоть что-то знает об опере.

Для исполнителей оперы - это Эверест карьеры.

La Scala Theatre открыл сцену 3 августа 1778 премьерой оперы Антонио Сальери «Признанная Европа»

Количество премьер величайших опер человечества прошедших в этом зале поражает. Здесь творилась история. Сорри за пафос. :)

Великая суперзвезда оперы Мария Каллас выступала на этой сцене 1950-1961 г.

В этом году великолепная Анна Нетребко открывает сезон в Teatro alla Scala уже в 7 раз.

Великий Леонардо Да Винчи

я останавливаюсь в самом центре галереи и пытаюсь "поймать момент и остановь мгновение" одновременно :)

Народу на Piazza del Duomo реально много: все высыпали погреться

Громада собора

и понаехавшие тоже высыпали погреться и поглазеть :)

Завораживающие виды!

Люблю эту площадь

Место для обеда было выбрано спонтанно. На него собсно я набрел :)

Недешево зато удобно

Далее по Via Dante

Монумент Джузеппе Гарибальди

Башня Филарета на входе в замок Sforzesco. Времени на Да Винчи и Микельаджело в музеях замка не было. В другой раз.

В последний день посещения Туринска погода подарила ещё один прекрасный денек

План на посещение Basilica of Superga обязан быть в вашей обязательной программе

Виды которые открываются с площади перед собором просто восхитительны

Накануне вечером в голове крутилась шальная идея поехать nа Монблан, однако понимание, что бизнес программа не закончена засунуло эту мысль в задний карман. Позже :)

Как оказалось есть возможность забраться на колоннаду за 6 евро

Сверху виды ешё болле захватывающие. Обязательно заберитесь.

Храм был закончен в 1733 году

История церкви восходит к 2 сентября 1706 года, когда герцог Виктор Амадей II Савойский и принц Кариньяно Евгений Савойский поднялись на холм, чтобы увидеть Турин, осажденный франко-испанскими войсками во время войны за испанское наследство. Виктор Амадей, преклонив колени перед старой опорой, поклялся, что в случае победы он построит памятник Богоматери (Деве Марии).

Зависнуть тут реально можно надолго

Это было воскресение, а собор действующий много местных приехали на мессу.

В 1949г футбольная клуб Турин разбился здесь в авиационной катастрофе. Экипаж потерял ориентацию в пространстве и влетел в холм прям сзади собора. В память о катастрофе на хоме установлен мемориал.

Наступило утро понедельника, я оставляю конягу на парковке Ависа.

Приехал я, как обычно, сильно заранее... попью кофейку

Понедельник был посвящен перелету, а лететь нужно было во Франкфурт. Решено было лететь через Париж с AirFrance.

54200142141_8cb9402a19_b.jpg

Лаунж. Пересадка в Париже 2.5 часа. Прилет и вылет из одного и того же терминала. Казалось бы : что может пойти не так?

Еда в лаунже есть. И кофе бар с отличным кофе,

Виды в окна суперзачентные

Кофебар.

расписание рейсов

Трафик

А вот и мой пепелац прибыл

вид в илюм с моего мест в бизнесе

Отбываем по расписанию

Пропускаем трафик

До свидания Турин!

И вновь прекрасные Альпы

Серьезно они продвинули телефонные камеры :)

Разглядывая эти живописные пейзажи я думал о том чем реально живут люди в таких местах

Постепенно Альпы начали прятаться в облачность

Очень неплохо для завтрака

Перелет прошел оч буднично... ну как поездка в автобусе примерно :)

Посадка в CDG

В Париже все по прежнему :)

Катим в 2G знакомый как мой задний двор

У терминала

высаживают на поле

Очень уютный терминал

Жду стыковку в лаунже

Помня предыдущие танцы с багажем в Париже, я 3 раза ( в лаунже, в сервисе в терминале и на выходе) попросил убедиться что мой чемодан полетит в одном самолете со мной.

Меня заверили что все в порядке и я успокоенный шел на посадку до FRA

Мест у илюмов не было

Ужин

Как вы наверное успелi догадаться французы стабильны и они вновь пролюбили мой багаж :)
Всю дорогу до места из FRA ( 3 часа) я пытался выяснить, где мой багаж и когда мне его доставят.

Делать нечего и мне посоветовали местный магаз Zinser где я купил все необходимое для утренних совещаний и вообще необходимое

Выбирать одежду мне помoгала очаровательная молодая немка . Получилось стильно и строго одновременно. Талант! На кассе меня обслуживала оч симпатичная женщина лет 40. По акценту я понял - наша! Перешли на русский. Потратил 690 евро. Зафаилил клэйм, послал данные банка и чеки, жду возврат.

Странно, у меня с Air France всегда всё ок, даже при пересадках в ПарижЫке. С багажом косякнул у меня лишь KLM один раз, и то - на том рейсе из Амстердама в Хельсинки не прилетел багаж аж 25 пассажиров, там целый список был.

Странно, у меня с Air France всегда всё ок, даже при пересадках в ПарижЫке. С багажом косякнул у меня лишь KLM один раз, и то - на том рейсе из Амстердама в Хельсинки не прилетел багаж аж 25 пассажиров, там целый список был.
Знаете, а мне совсем не странно ;)

Post in thread 'Путешествия Paxa версия 2.0' Авторская ветка - Путешествия Paxa версия 2.0

В среде часто летающих паксов Дельты на эту тему прям байки ходят 😀. Избегать Париж (CDG ( любой ценой если даже если вы летите в Париж.

Знаете, а мне совсем не странно ;)

Post in thread 'Путешествия Paxa версия 2.0' Авторская ветка - Путешествия Paxa версия 2.0

В среде часто летающих паксов Дельты на эту тему прям байки ходят 😀. Избегать Париж (CDG ( любой ценой если даже если вы летите в Париж.
У меня в августе в Милане трабл с багажом был, причём никто никуда даже не улетел...

Извиняюсь спросить: "Зафаилил клэйм, послал данные банка и чеки, жду возврат." Air France компенсирует?

Реклама
Назад