Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
От работы я очнулся уже в районе Канадщины

Попив чаю я еще немного поковырялся в работе, а после принялся смотреть самую интересную игру прошедшей недели

Этот предпосадочный перекус наверное был самый вкусный на моей памяти . Зачет французам!

Начинаем пред глиссадные танцы

Эти довороты я знаю наверное так же хорошо как дорогу к собственному дому :)

Уже хорошо знакомый вам силуэт Атланты

Люблю эти посадки по дороге домой

Часа через три я жду убер в нашем порту разглядывая пепелац на котором прилетел из Атланты. Считай уже дома.

На выходных прокатился в свой любимый парк неподалеку

Никогда не видел тут гидросамолетов. Нужно узнать почему.

Гуляя по тропе вокруг озера, я думал о том что скоро Ноябрь и традиционной вылазки на ДР в этом году у меня не получается.

Не получается она из-за командировки в Европу. Билеты уже куплены и значит будет новый отчет. Спасибо, что просмотрели. Долгих и приятных перелетов!

Реклама
Коллеги и друзья, нужен совет по испанской Валенсии.
Какие топ 3 -5 мест просто необходимо посетить в этом городе?
Есть ли рестораны там которые вам понравились?
Заранее благодарен!

Pax, там на днях наводнение было. Насколько быстро восстановят?

Был там 20 лет назад. Из достопримечательностей помню только городской рынок.

@Pax, там на днях наводнение было. Насколько быстро восстановят?
Разговаривал вчера с поставщиком. Изменений по визиту нет. Производство находится в Lliria. Это 40 км вглубь на север от Валенсии. Там вроде все прошло чуть лайтоаее. Думаю что за три недели разгребут и отмоют. Посмотрим.

Коллеги и друзья а знает ли кто-нить что либо о славном городе Сантьяго ? А еще про годорок Valparaíso? Заранее спасибо!​

Коллеги и друзья а знает ли кто-нить что либо о славном городе Сантьяго ? А еще про годорок Valparaíso? Заранее спасибо!​

Был в Вальпараисо позавчера))) Та ещё помойка. Впрочем, рядом Винья-дел-Мар, там поприятнее. Сам Сантьяго тоже разочаровал: обязательную программу выполнил: на холм поднялся, в пару музеев сходил (уровень Белозерского краеведческого), выпил писко (в этой части крайне перевыполнил даже :oops: - пьется как сок, а градус за 30). В общем, нечего там делать по мне, только трава и кокос дешёвые и общедоступные, ну да у вас это не проблема)
Сегодня был в Пунта Аренас, там повеселее

Знаю, что в Вальпараисо Red Bull делает соревнования по спуску на великах через город, по лестницам, трамплинам и прочему. Безбашенные ребята - смотрю периодически

выпил писко (в этой части крайне перевыполнил даже :oops: - пьется как сок, а градус за 30). В общем, нечего там делать по мне, только трава и кокос дешёвые и общедоступные.
Спасибо! Настоящий отпуск каким он должен быть. Я тут авантюру задумал вот и спрашиваю :) Какие ценники в среднем по колхозу? Еда, бензин и тд? Как с приемом карт?

Был там 100 лет назад. Из чилийской экзотики рекомендую остров Пасхи, пустыню Атакама, национальный парк Торрес-дель-Пайне. Озёрный маршрут в Аргентину из Пуэрто-Монт в Сан-Карлос-де-Барилоче (через четыре озера на пароходах и автобусом через пограничный перевал), но только если с погодой повезет. При облачности и дожде Анды не видны.

Реклама
Pax, ещё вроде бы из Пунта-Аренаса можно слетать одним днём в Антарктиду (чилийская база и рядом база Беллинсгаузен). Организуют те же, кто летает туда грузопассажирскими рейсами.

Огненная Земля - ничего особенного. Тундра и тундра.

Спасибо! Настоящий отпуск каким он должен быть. Я тут авантюру задумал вот и спрашиваю :) Какие ценники в среднем по колхозу? Еда, бензин и тд? Как с приемом карт?
С картами казацкими нормально. Мир не берут :( Правда, спрашивают постоянно, дебет или кредит, по дебет только в песо принимают (как я понял). Вообще, переехал из Чили в Аргентину сейчас - а Чили-то не так уж и плохи :D . Туда то я с Австралии прилетел - после Австралии было диковато) Цены выше российских, но жить можно. В общем, в бытовом плане проблем никаких нет и волноваться не о чем. Английский знают многие, но не все, ну да испанский интуитивно понятен для англоговорящих)
В плохом районе могут (Вальпараисо, скажем), как я понял, навалять, как стемнеет. Но типа не Венесула все ж, сильно переживать не стоит

В конце 2022 проблем с приемом карт не было, но налички немного снимал просто для подстраховки. Банкоматы тогда хотели еще и свою комиссию (как в Тае, например).
Ценники... Ну такие, не дешево я бы сказал. Но это же все относительно и зависит от ожиданий (ну и уровня дохода). С тогдашним долларом по 60 руб было ничего ) Точных цен уже не помню.

В гостиницах иностранцы могут платить или кредиткой в баксах, или же в баксах наличными. Тогда нет НДС, получается дешевле.

Что же касается мест:
1. Атакама. Ну такое, конечно интересно по гейзерам или фламинго, но прямо вау эффекта не было (я даже пожалел, что поехал, потому что мой фототур к фламинго отменился, пришлось менять планы).
2. Пуэрто Монт. Интересный бомжатник (пардон за мой французский), но логистически если двигать на Чилоэ (мне там нужна была колония пингвинов), то придется посетить. Ну и в Пуэрто Варас оттуда поехать удобно.
При полете из Сантьяго обязательно садиться по левому борту, чтобы смотреть на вулканы
3. Торрес дель Пайне. Если вставляет природа, то однозначно надо брать. Особенно, если есть машина. Единственное, что надо быть готовым к адскому ветру внутри парка.
4. Пунта Аренас. К королевским пингвинам конечно можно сгонять, но это целый день дороги, тяжело. Да и они далеко. На остров Магдалены конечно ближе, но там мегаллановы пингвины.
С одной стороны очень интересно, с другой стороны был же Кейптаун и Boulders beach... Там лимита времени нет, а на острове Магдалены всего час проводят...
5. Остров Пасхи. Поехал туда, только потому что подвернулись билеты недорогие + как туда можно не поехать, будучи реально на краю света? Но в процессе пересмотрел свои представления. Очень зашло. Да и не скрою, что было интересно осознавать в стиле "да а я детстве не мог себе представить, что здесь окажусь". И пляж Анакена просто отвал башки :)

DSC_30693 1400.jpg

пляж Анакена, остров Пасхи

Дурацкое место, я там обгорел до костей почти. Не рекомендую! :D
Как-то привык в Россиянии, что обгораешь, когда жара. А тут вроде тропики, а не особо жарко, ну, думаю, как тут обгореть. Точнее, ничего не думаю, не жарко же, что тут думать. И в итоге..:facepalm:

Назад