Путешествия в ковидную эру

Тема температуры Байкала не раскрыта
Ну температура тут как видите самая комфортная на всём Байкале ) В этой части относительно неглубоко и вода прогревается лучше + отличные песчаные пляжи, а не галька и валуны. Вода конечно освежающая всё равно, но купаться вполне можно, особенно в хорошую солнечную погоду. На "поющих песках" я из воды не вылазил пол-часа :) А вот в остальных местах на Байкале она уже не такая комфортная. На Ольхоне на Малом море значительно прохладнее была, хотя там она считается наоборот тёплой, по байкальским меркам. В Листвянке и Слюдянке тоже ледяная и некомфортная для купания. + в Слюдянке и на КБЖД вечные дожди и дерьмовая погода. После 5 минутного купания за Култуком я заработал себе воспаление лёгких )) А на Хакусах рекомендую, там она пожалуй самая комфортная что встречал. По крайней мере в начале августа. Ну и чем хороши ещё Хакусы, если холодно купаться в Байкале, то всегда можно залезть в бассейн с термальной горячей водой =) Хочешь комфортные 39 С, а хочешь горячий 55 С ) Косточки там хорошо прогреешь ) Правда после Байкала лезть сразу в термальные источники или наоборот не стоит, слишком тяжело для сердца. Надо делать хотя бы часовую паузу.
44VXeIdR9Z4.jpg
Посмотреть вложение 792159
 
Последнее редактирование:
Реклама
Лучше всего вода на Байкале прогревается на Чивырскуйском заливе. Но я давно летом не купался на Байкале, только вынужденно зимой
Ps: ещё Посольский сор
 
Птаха, ага, как то поехали лёд только вста, отъехали чуток от Листвянки и неожиданно я оказался в воде. Выбираться достаточно сложно, лёд ломается, поэтому на коньках катаемся не меньше, чем 2 человека и обязательно с собой рации, вещи в рюкзаке в плотном полиэтиленовом пакете или герме.
Достаточно известный человек в местных кругах, но так он не совсем местный, он и его отец не знали, что в начале сезона данный участок нужно проходить по суше или наоборот брать мористее.
 
На НГ была в Турции, треккинг по Ликийке. Летела до Анталии "Сибирью". Ну то есть S7.
Ну что сказать, всё норм. Турция признаёт двухкомпонентный Спутник. Перед поездкой получила турецкий HES-код, привязала его к тинькоффской кредитной карте (зелёненькой s7-ской). Куар, хес спрашивали на нашей таможне в Домодедово. Турки не спрашивали. В аэропорту Антальи садилась на трамвай, возле турникета дежурила молодая турчанка, хорошо говорящая по-английски (хотя там это скорее норма) и помогала руссо туристо, не озаботившимся привязкой карты, сделать это.
В результате я оплачивала картой практически всё: проезд в общественном транспорте, покупки в Мигросе, в кафе, билеты в музеи. Только в совсем уже пердях нужны были лиры для покупки гранатового сока у крестьян )))
Съездила замечательно, погода была зашибись. Хотя ковиддиссидентам не стану рекомендовать: турки дисциплинированно носят маски, некоторые даже на улице. Кто от этого бесится, испортят себе настроение.
 
Тоже недавно из Турции вернулись. С этими хес-кодами они намудрили, конечно.
Для использования в Стамбуле Istanbul Kart необходимо привязать к ним хес коды. При этом сервис по привязке на сайте не открывается с нетурецких IP. Более того, через роуминговый мобильный интернет тоже не открывается.
Покупаешь такой карточку, а ездить по ней невозможно - ищи местный WiFi. Особенно приятно столкнуться с этой проблемой по приезду. Стоишь такой на паромном терминале и хз, как ехать.
Да, можно привязать на инфостойке. Или купить в киоске разовые билеты, но киоски есть не везде.
 
Последнее редактирование:
Роман Антипов, я в России привязывала, всё было норм.
Попробуйте открыть адрес:
Это сервис привязки HES кода к istanbulkart.

А поясните этот момент:
Перед поездкой получила турецкий HES-код, привязала его к тинькоффской кредитной карте (зелёненькой s7-ской).
Что это за фишка? Не знал про необходимость привязывать HES к банковской карте. Это для чего?
 
Я привязывала карту к коду для тоо, чтобы ей можно было платить. Антальякарт, как и истанбулкарт, у меня нет. Если привязать обычную банковскую карту к хесу, в транспорте можно раслачиваться ею. Меньше 24 рублей проезд в трамвае получался, кстати.
 
Камрады, вопрос по Тайланду. Планируем туда весной.
В целях борьбы известно с чем надо оформлять местный "ТайПасс".
Для этого присылаешь им копию сертификата о прививке Спутником-V.
Прививался в 2021. Пришла мысль ревакцинироваться (им же).
И тут задумался, не станет ли старый сертификат недействительным?
Или старый отдельно, новый отдельно?
Народ пишет, Спутником-Лайт перед поездкой ревакцинировались. Но его Тайланд вообще не признает, так что непонятно...
 
Реклама
все ревакцинации идут в один сертификат со старыми прививками - вот прям подряд по тексту. Они увидят и основную прививку и новые. Технически этого достаточно. Как они будут на это смотреть хз. Говорят - некоторым странам достаточно видеть что был спутник V(не важно что уже год прошел)
 
все ревакцинации идут в один сертификат со старыми прививками - вот прям подряд по тексту. Они увидят и основную прививку и новые. Технически этого достаточно. Как они будут на это смотреть хз. Говорят - некоторым странам достаточно видеть что был спутник V(не важно что уже год прошел)
Стас, насколько я понял по тому, что писали в СМИ, ревакцинация не канает в принципе. Нужен действующий сертификат о прививке 2-компонентной вакциной.
Надо уточнять у туроператоров, хотя и они могут не знать всех нюансов. Тот же Таиланд уже неоднократно менял правила, причём за день до их введения.
 
Крыс Канцелярский, ревакцинируйтесь обычным спутником. Делов то.
Этим и занимаюсь, сегодня начал обновлять прошивку. Опасался, не аннулируется ли предыдущий сертификат, данные которого уже поданы. Кстати,врач в поликлинике сказала, что на новую прививку будет новый QR. Буду ходить с двумя. :)
 
Крыс Канцелярский, но насчёт Тайланда особо не питайте иллюзий. Тем более сейчас. По слухам в той же песочнице Пхукета задница начинается сейчас в плане эпид.обстановки. Люди заражаются на месте уже, т.е. это на завозное.
 
Стас, насколько я понял по тому, что писали в СМИ, ревакцинация не канает в принципе. Нужен действующий сертификат о прививке 2-компонентной вакциной.
Никто не мешает ревакцинироваться обычным спутник в (поставить опять две прививки), никаких запретов и ограничений на эту тему нет.
Если легко и без проблем перенес первые две прививки, то лучше и ревакцинацию делать полным комплектом спутника опять.
Все знакомые пошли по этому пути.
 
Никто не мешает ревакцинироваться обычным спутник в (поставить опять две прививки), никаких запретов и ограничений на эту тему нет.
Да, это решит вопрос. Но без всяких гарантий, что принимающая сторона, вроде Таиланда, не изменит правила въезда в последний момент.
 
Что-то сходу не нашел информации, буду искать дальше, но все-таки прошу у форумчан - в современном мире что происходит на международных рейсах с онлайн-регистрацией (конкретно интересует опыт Lufthansa)? Регистрация и выбор места проходят, но за посадочным идти только на стойку регистрации для проверки документов на въезд? Или же хочешь онлайн регистрацию - грузи сразу все документы и получай посадочный?

Причина уточнения - на момент открытия веб-регистрации результата ПЦР теста еще не будет, а места застолбить за собой очень хочется...
 
Пiнгвiнятко, зависит от а/к и от направления. На рейсе Вильнюс - Дортмунд WizzAir открыл онлайн регистрацию, можно было купить места, но для получения посадочного надо было идти на стойку для проверки прививок и формы для въезда в Германию. На обратном пути посадочный был сразу, но все документы проверяли уже при посадке.
Рига - Гамбург AirBaltic, посадочные выдавались онлайн в обе стороны, но через сайт можно было загрузить все свои сертификаты и необходимые формы. Кто загрузил, проходил быстрее, у остальных проверяли вручную. Пока не заполнишь форму для въезда в Германию на борт не пропускали.
 
Реклама
(конкретно интересует опыт Lufthansa)? Регистрация и выбор места проходят, но за посадочным идти только на стойку регистрации для проверки документов на въезд?
в августе именно так и было: смотрели QR код всяких мед.организаций транзитного города и конечного пункта
 
Назад