Реанимация (модернизация) региональной авиации РФ (Ан-2,Як-40)

и не надо кучи модных приборов, простую гпску и будильники. все.
Насчет будильников - это еще как посмотреть... Сравните цены на механические часы и чистую электронику. Если вся курсовертикаль, вся радионавигация, двигатель и ключевые самолетные системы имеют датчики с цифровым выходом, то всю необходимую и кучу дополнительной полезной инфы можно вывести на два больших экрана. И на проводах, кстати, сэкономить можно...
 
Проще сравнить цены на самолеты с цифровой и аналоговой авионикой: http://www.chel-avia.ru/shop/index.php
Текнам Р2006 (аналоговый) - 325 000 евро,
Текнам Р2006 (цифровой) - 394 000 евро.
Видимо, экономия на проводах не такая уж и экономная .
 
@tihonov_v_v@mail.ru, отличается комплектация. Цена за версию с будильниками дана на минимальную комплектацию, все остальное предлагается за дополнительные деньги. Добавьте к будильникам цену опциональных GNS 430 Com/Nav/Gps, KR 87 АРК, задатчика высоты ST-360, дальномера DME King KN 63, SL 30 Nav/Com с индикатором VOR, курсовую систему KCS55A (т.е. все то, что прошито в цифровой индикации) - и вы получите уже бо'льшую стоимость.
Поэтому если нужна хорошо нафаршированная машина, то лучше брать с панелями
 
Может, не всем нужны эти системы? "Будильники" предоставляют выбор комплектации от дешевого варианта к более дорогому, по потребностям и возможностям, тогда как "цифра" всегда одинаково дорогая. Хотя, если честно, я бы копил на "цифру". Вопрос то был в том, какой вариант разрабатывать: устаревший и дешевый или современный и дорогой? Мое мнение, что нужны оба.
 

Имхо, все наоборот. Если модернизируем старые самолеты, то идет вариант "б/у будильники" + необходимые по новым требованиям цифровые + цифровые опции.
Если проектируется новый борт, да еще с полноценной сертификацией, то без вариантов, современная цифра.
На примере Новосибирского Ан-2: возможна установка ГТД + опции по цифровой кабине. А вот с новым крылом возможно старую кабину и нельзя уже оставить. А если процесс дойдет до нового серийного самолета, то в "старой" кабине вообще смысла нет (и денег на ее создание).
 
ага, и на покраске переборок еще, вот эта экономия будет!
Видимо, экономия на проводах не такая уж и экономная
Приобретение - это далеко не все затраты, которые придется нести тому, кто возжелал обзавестись самолеткой. Дальше снова придется платить. Причем - не один раз, а постоянно. Подумайте о трудоемкости и стоимости ТО.
 
ATO.RU "...Правительство России завершает разработку механизма предоставления субсидий компаниям-производителям воздушных судов для местных и региональных воздушных линий. Речь идет о компенсации из федерального бюджета части затрат на сертификацию воздушных судов с максимальным сертифицированным взлетным весом до 8600 кг и числом пассажиров не более 19 чел. ...
...Ожидается, что субсидии будут предоставляться ежеквартально в размере до 100% от текущих затрат организации на оплату услуг сертификационных органов...
...В последнее время наиболее активно работать по теме ВС для местных и региональных авиалиний, похоже, продолжают СибНИА (перспективный самолет на 9–19 мест), "Русавиапром" (ТВС-2МС), РКЦ "Прогресс" ("Рысачок") и, возможно, "Ростех" (совместный проект с Diamond Aircraft). Отметим, что на получение субсидий могут рассчитывать только российские резиденты. ..."
Кто как думает: как это скажется на упомянутых программах? ( особенно интересно мнение о сертификации ТВС-2МС)
 
ТВС-2МС и "перспективный самолет на 9–19 мест" - вроде обоими этими проектами одни и те же люди занимаются, в СибНИА.
 
Вот блин, а мы позавчера на Fly IN AOPA видели переделку Цессны 206 под турбопроп.
- самолет СЕРТИФИЦИРОВАН (что за фигня, почему в РФ не могут сертифицировать переделанный АН-2)
- мощность движка 500 сил (самый малый из доступных турбопропов)
- стоимость переделки приличная но не космическая получается.
- говорят, спросом пользуется у гос агенств и тех компаний что летают или высоко или быстро.
 
Официально в ГА РФ сейчас (вернее по состоянию на апрель) зарегистрировано всего 3 (три) ремоторизованных ТВС-2...
У Амурской авиабазы - 2: ТВС-2АМ-1 (RA-01444) и ТВС-2АМ-2 (RA-33048) - в реестре эксплуатантов, выполняющих авиаработы, и в реестре эксплуатантов АОН
У Алросы - 1: ТВС-2МС-2 (RA-2098G) - в реестре эксплуатантов, выполняющих авиаработы
При этом, как сообщили официально в СибНИА, на начало декабря 2014 ремоторизовано уже 17 самолетов, к середине января 2015 должно было быть уже 20. Где находятся остальные 14+ и почему не сдаются в эксплуатацию - вопрос...
 
Cегодня на выставке в Новосибирске в присутствии Окулова был озвучен срок полета нового биплана (на замену Ан-2) - июнь 2015. Зимой он летал в моноплановом исполнении.

По ссылке - фото нескольких слайдов с презентации СибНИА

https://vk.com/nskspotting?w=wall-77477794_7570/all

Клим с Росавиации спросил про приемистось двигателя. Ответ был - почти такая же, как на оригинальном Ан-2.
 
На начало декабря было ремоторизовано 11 штук включая опытные. Еще одни в Бердском аэроклубе летает (фотки с лыжами были). Остальные на заводе стоят. Часть модернизируют под конкретных заказчиков - например делают люки под аэрофотосъемку.
На остальные ищут покупателей.
 
"В отличие от классического бипланного крыла полностью отсутствуют расчалки, что позволит в полтора раза увеличить крейсерскую и максимальную скорость полета."

В одном из интервью мне запомнились слова В.Барсука: "Я должен этому самолету".
Может в МАКСу и фонарь залижут.