Вообще-то серийный номер, в отличие от заводского номера, на самолёте обычно не пишут - как правило, он только во внутризаводской/ОКБшной документации (или в формуляре самолёта). Правда, бывают исключения: на военных Ил-76, например, на заглушках двигателей часто пишут именно серийный номер. Или у МиГ-23: на пилонах пишут по трафарету последние пять цифр заводского номера (по "дурацкой" системе), а на металлических табличках на передних стенках ниш основных стоек шасси выбит серийный номер (точнее, как его называют микояновцы, номер комплекта агрегатов).я как-то спрашивал где на самолетах искать серийники
Вообще-то серийный номер
Такого номера не может быть. Ил-20 получали заводские номера по "нормальной" системе в 114-й - 117-й серияхIL-20, (cn 174007074 ?)
Автор фото так и говорит, что не уверен в номере (?), т.к. он был плохо различим.Такого номера не может быть. Ил-20 получали заводские номера по "нормальной" системе в 114-й - 117-й сериях
по датам передачи между эксплуатантами тоже противоречат?
Если уважаемый Aleck решит, что эти данные достойны доверия или хотя бы внимания - продолжим
списан 26/06/1979 по отработке назначенного ресурса
я думаю, речь может идти во втором случае, о внутреннем акте ИАС Армянского УГА, затем эти документы (как основание) отправились в Москву, и в июне вышел приказ по МГА, ставивший последнюю точку...Ну, и по данным МГА, этот самолёт списан в апреле 1979 г.
получается, было. Вы наверняка обратили внимание на печать. И уже моя очередь спросить об источниках - и по МГА, и по КБУ МГА Арм УГА не было отмечено
да. Прошу прощения, этот моменты надо было уточнить. Списан приказом №96 по МГА от указанной даты.в июне вышел приказ по МГА
источник по МГА - естественно, Реестр ВС СССР.И уже моя очередь спросить об источниках - и по МГА
а в другой - было, бухов таких есть несколько, и нужно определиться, какая из них ближе к истине (и с чьей точки зрения - КБ, УГА, МГА, как в примере со списанием выше).У МГА Арм УГА не было отмечено
и нужно определиться, какая из них ближе к истине
Давайте по другим "проблемным" бортам проверим
такого тоже не может бытьМожет быть, номер вот такой: 114007074?