Реестр Ил-18

Реклама
Кое что дает поиск на аирлайнерсе
:

Two IL-18's formerly owned by "Leninets Scientific Research Institute"and equipped for radar testing. They still have the large external antenna pods. Daallo used them at this time as airliners!

Кстати в Хатанге он был пролетом - прилетел, отдохнул и улетел дальше по своим делам, т.е. кем то до сих пор эксплуатируется. Судя по всему "as airliners!". Было бы интересно узнать историю этого буратины :)

Lesnik, вот данные:

182 0043 05
CCCP-75804 Il-18V GKPE NII'Leninets'rgd 19jun62 trf to MRP NPO 'Leninets' Leningrad 10sep68; was used for radar tests ; f/n Pus 28may90 in Aeroflot c/s
75804 Il-18V Daallo Airlines SHJ 07jul93 large external antenna pods and long nose; l/n JIB sep93
RA-75804 Il-18V MRP NPO / AFL c/s Siv 26oct94
RA-75804 Il-18V NPP-MIR trf 24apr95 f/n Pus 05aug01; canx 08dec03
75804 Il-18V NPP-MIR 19nov04 seen operational at Raduzhny with RA- totally faded; l/n BKA 15aug05

"Ленинец" имел не 2, а 5 Ил-18 - летающих лабораторий. Сейчас по программам НПО продолжает работать 75713
804 используется как грузовик
643 попилена, 786 давно выведена из эксплуатации
про еще одну давно нет свежих сведений

Slava, Lesnik, да и не буратино это вовсе. Вот 786 эт БУРАТИНО! Если будет интересно могу и фотку показать.

Вот этот уж точно как буратино, или даже ворона :eek: :D Классный птиц!

Кстати, у меня есть контакт одного ветеранского дядьки с "Ленинца". Он рассказывал, что как-то одному фанатствующему немцу готовил расклад по НПОшным Илам.

Вот бы он такой же расклад устроил бы и российским фанатствующим :rolleyes: :D

Реклама
Ил-18 Д борт EX-75905 (cn 186008905) переоборудовали в грузовой вариант?

И что делали с этим бортом, что такая некрашенная вставка присутствует?

Slava, такие вопросы меня просто ставят в тупик
если Вы хотите просто получить материалы, собранные другими - так и напишите
если нет, тогда способ присоединения прост - едете на НПО "Ленинец", находите контакты со сведующими людьми, уговариваете их поделиться информацией...

fа ну если только так то вопрос конечно отпадает :( Извиняюсь за постановку глупых вопросов

Slava, надеюсь, не обидел, но, по-моему, ситуация (и есть, и была) достаточно очевидна...

Просто подумалось, что раз такой человек есть, то может он както всё это централизованно организовывает для группы фотографов....а ттак по одиночке... сдаётся , что врядли, тем более что Вы здесь многие работаете в авиа печати, и это сделать легче, чем человеку с улицы, который скажет "ну интересуюсь я, очень хочется, пока самоль ещё жив и не порезан" и т.п. :|

Slava сказал(а):
Ил-18 Д борт EX-75905 (cn 186008905) переоборудовали в грузовой вариант?

И что делали с этим бортом, что такая некрашенная вставка присутствует?

А что за странный б/н EX-201 ?

Phoenix Aviation - хорошее название для АК летающей на раритетных самолетах - :)

Lesnik, а чем он странный? нигде же не пррописано, что после дефиса должно быть именно 5 цифр...

Реклама
sss, ну EX это Киргизия, а тогда по идее должен был остаться исходный советский 5-значный номер... :confused:

Назад