Реестр Ил-18

Кое что дает поиск на аирлайнерсе
:

Two IL-18's formerly owned by "Leninets Scientific Research Institute"and equipped for radar testing. They still have the large external antenna pods. Daallo used them at this time as airliners!

Кстати в Хатанге он был пролетом - прилетел, отдохнул и улетел дальше по своим делам, т.е. кем то до сих пор эксплуатируется. Судя по всему "as airliners!". Было бы интересно узнать историю этого буратины

Lesnik, вот данные:

182 0043 05
CCCP-75804 Il-18V GKPE NII'Leninets'rgd 19jun62 trf to MRP NPO 'Leninets' Leningrad 10sep68; was used for radar tests ; f/n Pus 28may90 in Aeroflot c/s
75804 Il-18V Daallo Airlines SHJ 07jul93 large external antenna pods and long nose; l/n JIB sep93
RA-75804 Il-18V MRP NPO / AFL c/s Siv 26oct94
RA-75804 Il-18V NPP-MIR trf 24apr95 f/n Pus 05aug01; canx 08dec03
75804 Il-18V NPP-MIR 19nov04 seen operational at Raduzhny with RA- totally faded; l/n BKA 15aug05

"Ленинец" имел не 2, а 5 Ил-18 - летающих лабораторий. Сейчас по программам НПО продолжает работать 75713
804 используется как грузовик
643 попилена, 786 давно выведена из эксплуатации
про еще одну давно нет свежих сведений

Slava, Lesnik, да и не буратино это вовсе. Вот 786 эт БУРАТИНО! Если будет интересно могу и фотку показать.

Вот этот уж точно как буратино, или даже ворона Классный птиц!

Кстати, у меня есть контакт одного ветеранского дядьки с "Ленинца". Он рассказывал, что как-то одному фанатствующему немцу готовил расклад по НПОшным Илам.

Вот бы он такой же расклад устроил бы и российским фанатствующим

Ил-18 Д борт EX-75905 (cn 186008905) переоборудовали в грузовой вариант?

И что делали с этим бортом, что такая некрашенная вставка присутствует?

у российских фанатствующих он уже много лет как есть

А как нить присоединиться к этому можно?

Slava, такие вопросы меня просто ставят в тупик
если Вы хотите просто получить материалы, собранные другими - так и напишите
если нет, тогда способ присоединения прост - едете на НПО "Ленинец", находите контакты со сведующими людьми, уговариваете их поделиться информацией...

fа ну если только так то вопрос конечно отпадает Извиняюсь за постановку глупых вопросов

Slava, надеюсь, не обидел, но, по-моему, ситуация (и есть, и была) достаточно очевидна...

Просто подумалось, что раз такой человек есть, то может он както всё это централизованно организовывает для группы фотографов....а ттак по одиночке... сдаётся , что врядли, тем более что Вы здесь многие работаете в авиа печати, и это сделать легче, чем человеку с улицы, который скажет "ну интересуюсь я, очень хочется, пока самоль ещё жив и не порезан" и т.п. :|

А что за странный б/н EX-201 ?

Phoenix Aviation - хорошее название для АК летающей на раритетных самолетах -

Lesnik, а чем он странный? нигде же не пррописано, что после дефиса должно быть именно 5 цифр...

sss, ну EX это Киргизия, а тогда по идее должен был остаться исходный советский 5-значный номер...