Реестр Ил-62

Сегодня снял с дороги. Итак, отсюда видно 86552 (железно) может живую оставят хоть одну, 86516 (плохо номер видно, начали резать).

Последнее редактирование:
Серега, а это карман 32Л как я понял ??
Значит если без гондол, то это 516-ая стоит. Не думал, если честно, что ее перетащили с поля туда (логики нет никакой).

а 521 по прежнему стоит в районе торца 14Л ?
странно ... зачем было 516 тащить к карману 32Л ... зона утилизации совсем в другой стороне ... и гораздо ближе к отстойнику

Что-то я затупил совсем....

Сначала было сказано,что 86516 утилизирована,так сказал Fishbed.

Navigator говорит,что 86516 перетащили в другое место и начали резать.Я правильно понял,что на фото,борт,находящийся позади красного Ил-62 и перед Ту-154,и есть 86516,который начали утилизировать?Или я туплю?Насколько могу увидеть,вроде как по правому борту этого Ила,виднеется нечто,похожее на стрелу кусачего экскаватора.Это нечто проглядывает из под "брюха" 86516.

И я правильно понимаю,что всего в ДМЕ осталось только 4 борта ДАЛ(Имеются ввиду только Ил-62),включая 86516?Или вместе с 86516 их таки 5??

Я уже задымил от догадок и предположений.

Последнее редактирование:
Сначала было сказано,что 86516 утилизирована,так сказал Fishbed.

Я это сказал, исходя из того, что выйдя на работу - я не увидел 516 нигде: ни на поле, ни на месте разделки. Хотя смену назад она стояла на краюшке поля, готовая, с уже откусанными пилонами двигателей. Обычно так и делают: готовят, ставят на край поля, как место освобождается - катят на распил - там 100 метров. И я никогда не подумал бы, что подготовить самолет под распил и укатить его в карман 32Л полосы это есть логично.
Но раз Сергей сфотал и все сходится, то значит это 516-ую укатили в карман 32ой ВПП. Зачем ??? без понятия абсолютно. Там ничего не утилизируют. Там просто стоянка и там стоят самолеты.
К сожалению я не имею возможности перемещаться по порту как хотелось бы, поэтому некоторые факты я пишу исходя из логических умозаключений.

516-й уже нет на этой стоянке, что на фото. видимо ей всё...

сорри за офф...
Mu3aHTPOn, а что там с 86082 на заднем плане? Целенький хотя бы внешне? Давно стоит в ДМЕ?

Пулковец ..фотка на самом деле моя) 82я стоит уже не первую неделю.. целая.. у атб стоит еще один борт, но какой номер подсказать не могу

LUnatic, Fishbed, спасибо, друзья!

По теме ИЛ-62:
516 поставили под разделку. Разделывать не начали.
86499 выдернули с поля сегодня днем и укатили в карман ВПП 32Л. Зачем ? без понятия.
Состояние самолета ужасное... дверей нет, в салоне сугробы, все давно снято уже... В общем просто полугнилой планер на полуспущеных колесах.
На поле остался один ДАЛовский ИЛ-62 - номер похож на 8647х. Стоит почти у забора, возле пары ИЛ18

Офтоп: два ИЛ86 Атлант-союза у АТБ: 86109 и 86125

475 стояла возле Ил-18ых.. кстати об их дальнейшей судьбе что-то известно?

на популярном инет-ресурсе публика пишет, что 499 и 475 готовят к порезке. И что вслед за ними отправятся 85745, а также три Ил-96. Правда ли это?

499 точно порежут.. Ибо ее с поля вытащили. 475 думаю тоже. Касательно Ту-154 и Ил-96 - ничего не могу сказать.