Реестр Ил-62

У меня вопрос про использование Ил-62 на (в) Украине.
А какой вопрос?

Хочется понять:
Как использовались Ил-62 в Украине с 1992 года?
Куда летали Бориспольские Илы?
И для чего Ил-62 нужны ВМФ в Николаеве?
Я предполагаю, что по каким-то советским планам Киеву должны были "распределить" Ил-62 и "распределили" бывшие польские самолеты, например, чтобы летать без посадки в Красноярск, Хабаровск, Владивосток, П-Камчатскией и т.п. Читал, что Киеву должны были дать Ил-86(http://www.civilavia.info/documents/c8eb_86.html), но этим планам не суждено было сбыться. Но думаю, что в 90-х годах Илы вряд ли летали в Хабаровск или еще куда в России. В общем, поделитесь, кто что знает. Мне известно лишь о использовании Ил-62М в качестве личного самолета президента Украины (но, по-моему ,это Николаевский борт(-ы) ).

Подтверждают инфу об выводе Ил-62 из состава флота МЧС России =(

Подтверждают инфу об выводе Ил-62 из состава флота МЧС России =(

Думаю ничего страшного в этом нет. Машину передали в 223-й отряд.
Кстати, во Внуково посадили группу из 223 ЛО на переучивание на Ил-62))

www.roand.ru:

"На олимпиаду в Ванкувере летал Ил-62м с символикой корпорации «Ростелеком» которая была нанесена, а после возвращения в Москву снята нашей компанией. Самолет на этот чартер был зафрахтован у авиакомпании «Авиаэнерго»."

На табло Шереметьево висит на прилёт вот такой рейс

Терминал SVO-C
Код авиакомпании JS
Номер рейса 621
Авиакомпания Эйр Корио
Плановое время прилета 14:35, 24 апреля 2010
Тип воздушного судна Ил-62

P-881 SVO 24.04.2010
Рейс JS-621 Пхеньян(Санан) → Москва(Шереметьево)

Так а что слышно про "новый" 86495, переданный МО в этом году?
Вот натолкнулся на такую статейку: http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-32277.htm, где в частности говорится, что военные отдали на КАПО на капремонт свой 86495, а там решили не ремонтировать, а...
поменять планер

Пояснения такие:
Правильно ли понимаю, что одному из остававшихся на заводе в заделе Илов в итоге дали ту же регистрацию, что была у отправленного вояками в ремонт 26-02 (зав. 2726628) 1977 года рождения? А серийный номерок "второго" 86495 не известен? В указанной выше статейке была и фотка - это новый?

86557, похоже, всё
в первом квартале 2010 в небо не поднимался