Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
http://aviaros.narod.ru/foto/il-76/il-76_29.jpgИзвините, не понял как же он был окрашен?
Меня интересовали машины, окрашенные как на приведенных мной фото. Серый низ, белый верх, только звезды и б/н(не регистрационный номер).
Никаких полос, флагов и пр. наследия аэрофлотовской окраски.
Первый полет первый экземпляр самолета-лаборатории А-60 / 1А1 совершил 19 августа 1981 г. (экипаж Е.А.Лахмостова). В 1983 г. на самолете завершен монтаж лазерного комплекса и начаты его испытания. По западным данным испытания комплекса начаты в 1984 г. Известно, что было выполнено несколько десятков полетов на применение лазерной установки по цели - стратосферному аэростату, находящемуся на высоте 30-40 км. Так же выполнялась стрельба по мишени Ла-17. В части источников указывается на то, что комплекс с самолетом А-60 создавался в качестве авиационного комплекса по программе "Терра-3" (источник). В 1989 г. самолет 1А1 сгорел на авиабазе Чкаловский.
1А1 сгорел на авиабазе Чкаловский???
Обозначения 1А1 не существовало. Было просто 1А. Он сгорел на Чкаловской, у ГЛИЦ там база — самолёт испытывался в ГЛИЦ на тот момент.
Вероятно, во избежание каких-то суровых санкций постройку второго самолёта замаскировали под «восстановление», возможно даже, часть агрегатов сохранилась и была использована, и новый самолёт получил ТОТ ЖЕ заводской номер и ТУ ЖЕ регистрацию, что и 1А. В документах же самолёт обозначили как 1А2, то есть «второй».
"С полосками не считается. Вычеркиваем!"616 black (05-07)
Thank you
По поводу СССР-76655 когда-то обсуждали в ветке про малоизвестное в судьбе Ил-76:
"ЛЛ по противодействию ПЗРК была создана на базе мелитопольского Ил-76МД СССР-76655 (48-02), переданного в ЛИИ МАП
Ну вот да, тоже хотел сказать, что много там не надо было в этом случае, а из-за возможной нехватки свободных машин просто временно выделили борт из состава ВВС.В принципе для подобного БКО места внутри много не требуется, тем более часть вынесена в "бочки".
Т.е. грузовой отсек, если и начинялся чем, то скорее КЗА и РМ для инженеров-экспериментаторов.
Всё это ЛИИ-шники могли сделать сами, с разработчиками БКО. Поэтому тема сильно не светилась.
Не. Не забытое. Сам факт существования такого варианта окраски я как раз помнил.Эдуард тоже нашёл кое-что забытое для себя...
Может в "...Ил-76 в СССР. Малоизвестное..."?
Там уже многое собрано по вариантам на базе него.
Я тоже перенес пару своих последних отсюда. Но получается там обсуждение без начала, а здесь без окончания.Перенёс в "Малоизвестное".
Здравствуйте 721, Вы не могли бы написать мне в личку ( у меня данная функция по какой-то причине отключена), есть консультационный вопрос именно по теме данной ветки. Заранее большое Спасибо!Форму и продление планируют делать в Минске