Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

А если не подходить к стойке регистрации? Или без бирки теперь и в Шереметьево не пустят?

Норма 55 длина, 40 шир 20 выс одно место плюс тот список ( рюкзак не более 5 кг и по сумме 3 изм не более 80 см

тень, я про нормы в курсе. У меня все чемоданы такие. Только они в рамку не влезают. В одном заштатном аэрлпорте меня заставил ютэйр заплатить и сдать в багаж

Почитайте внимательно. Все прописано. Alena_, И на ваш вопрос тоже есть ответ

Реакции: Serg
Alena_, я сейчас про Афл. Про ютэйр я ничего не знаю. Их правила мне не знакомы. Есть ли информация у них на сайте ( с сантиметрами и килограммами) чтобы вы могли соответствовать, а если что предметно "бодаться" мне неведомо.

Про размеры у них на сайте есть. Про рамки ничего не сказано. Мои чемодан в по размерам соответствуют.
Скоро мне лететь Аэрофлотом, поэтому хотелось бы узнать есть ли рамки у гейтов и заставляют ли туда пихать чемоданы

тень, удивительно, я ведь тоже цитировал сайт Аэрофлота, там про 5 кг и 80 см ничего не было. Сейчас проверил - это в мобильной версии. https://m.aeroflot.ru/xx-ru/before_and_after_fly/carry_on_baggage
Получается, этот рюкзак (он небольшой, нормальный) в дополнение к чемодану, строго говоря, нельзя. Буду знать.
(В декабре пришлось именно так лететь, нормально все было. Обычно или без багажа или сдаю в багаж, крайне редко в салон нужно 2 места, но тут было хрупкое, поэтому взял cabin size).

А чемодан точно 20 см?
Потому что 22 см не влезет, а для европ линий 23 граница.
И соотв есть и в магазине покажут таблицу у каких авиаикомпаний 20 см, а у каких 23 см.
Оба cabin size.

тень, а на пакеты с покупками (не дьюти-фри) как смотрите? Часто бывает: чемодан в салон, портфель/сумка, пара пакетов из дьюти-фри и еще пара пакетов с шопинга (типа с обувью или верхней одеждой). И полка почти целиком занята. Или если приходят к концу посадки, то минут десять еще по салону бродят, чтобы найти куда же все-таки все впихнуть.

Alena_, я не понимаю вопроса. Я ничего не умудрялся: взял и спокойно положил чемодан в калибратор. Кэбин-чемоданы есть самых разных размеров: от таких, в которые одна только косметичка войдет, до использующих разрешенные габаритные размеры по максимуму.

Jaymzzz, вы знаете, сколько раз я летала родным Афл пассажиром мне всегда на регистрации разрешали брать в салон только 2 места. Чемодан ( типа 10 кг кэбин сайз) и сумку дамскую. Ну и потом добавляется Дьюти фри. Который я и укладываю в этот кэбин сайз. Почему просачиваются граждане с 3-4 местами мне не понятно...

тень, тут дошла информация - что в самолет не пустили (вот просто РАЗВЕРНУЛИ) людей с музыкальными инструментами в качестве дополнительной ручной клади! Хотя это та кладь, которую не считают.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60746

213, Правила вступают в силу с 15 февраля 2018 года.
А это случилось не вчера и даже не в феврале. Кто-то на опережение сыграл

Обычно регистрация это пара кликов на смартфоне. Ну и печать посадочного, если летим из России (скоро вроде обещают отменить этот маразм). Кто и как там регулирует и взвешивает, я не в курсе

Видимо у Ютов рамка слишком узкая. В апреле полечу Аэрофлотом и попробую в их рамку впихнуть

Интересно. У ЮТЭйр и Аэрофлота, оказывается, 20 см лимит. В Европе такое только у Ryanair видел. У того же EasyJet 25. Причем, эти несчастные 3-5 см вообще ни на что не влияют. На полку влезет и более толстый чемодан.