Путешествие Аэрофлотом еще не началось, но уже весело.
Итак, дано:
29 октября (понедельник) оформляю билет за мили на перелет AirFrance в кассе Аэрофлота. Билет выписан / сборы уплачены / мили списаны. Оформлены 2 бронирования на двух человек с одинаковыми рейсами и датами перелетов.
30 октября (вторник) увидел, что появились билеты на более удобный рейсы. Позвонил в Аэрофлот. Бронирования переделали. Все без доплаты. Здорово.
Сегодня, 19 ноября решил проверить, внесли ли изменения собственно в электронные билеты.
Нет, не внесли. Оператор долго что-то выяснял, потом по первому бронированию сообщил, что непонятно, почему билет не изменен и решил повторно отправить его в очередь.
А по второму бронированию вдруг возникла просьба доплатить 187 рублей из-за разницы топливных сборов и курса евро (!) И, естественно, лично в офисе Аэрофлота.
Переключать на старшего оператор категорически отказывался, потому что он "скажет вам то же самое"
Намеки на то, что если с одним бронированием все хорошо, то со второго за ровно такие же изменения в те же даты брать деньги - странно, что курс у них в авиакомпании меняется по средам, а билет переоформлялся до изменения курса....
Вот откуда у твердолобых и бестолковых людей уверенность в том, что все такие же как они, что все люди находятся с ними на одной интеллектуальной ступени и не в силах постичь что-то, что выходит за пределы их понимания?
На все выяснения на линии для "элиты" ушло 45 минут, после чего меня все же переключили.
Старший тоже долго въезжал, но в итоге с помощью девушки с приятным голосом разобрался в проблеме, которая ему три раза повторила, что если бронь переоформлялась 30 октября, нельзя считать сборы по курсу сегодняшнему. Меня успокоили, что билеты в очереди на переписку. А поскольку вылет только в декабре, то его до вылета и перепишут.
А теперь два вопроса.
1. Почему я должен был потратить на обучение сотрудников самой премиальной авиакомпании 1 час моей жизни, рассказывая правила переоформления бонусных билетов, а также сроки изменения внутреннего курса валют...
2. А что будет, если какая-нибудь одаренная сотрудница в декабре тоже посчитает, что надо что-то еще с меня получить, очередные 187 рублей и непременно в офисе Аэрофлота?
Неужели круг замкнулся?!
Ну и так, ради интереса.
Бонус за повышение квалификации сотрудников мили дает? Потому что мои лекции в рублях в обычной жизни дорого стоят )