Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

после рядов аварийного выхода
[automerge]1559739746[/automerge]
Товарищи, можно ли сделать так?

Есть билет Париж - Москва - Питер. Хочу выйти в Москве, потом позвонить в колл-центр и перенести рейс в Питер на другую дату?
спс

Реакции: dbms
Конечно позвонить можно!
Лучше из Парижа.

dbms, ну 19 ряд в ряду DEF проверен моим филеем лично ))) В остальные ряды не прыгала. А поскольку на 738 летала 3 раза - один раз на 7 ряду и прокляла все (невыносимо, реально), второй раз замена с А320 (и нас пересадили с 11 ряда на 19 EF), третий - в новой компоновке в 6 ряду, то рассказать могу только про 7 ряд (избегать всеми силами) и 19 DEF (не А320, но норм).

Нашла свое сообщение на эту тему (с фото).

TTshka, понял. Ладно, я взял 25F, по итогам отпишусь. ))
А кстати понять новая или старая по компоновке можно? У меня рисуют эконом с 6 по 28 ряд, например. Или там количество мест одинаковое в обеих?

dbms, можно - по креслам.

Старая:

Новая (фото из инета):

Проще всего отличить под наличию держателя для стаканчика - если он есть, беда (старая компоновка). Кстати, не пытайтесь пользоваться, он нерабочий.

dbms, у меня большой опыт полетов на этом го...е от премиального перевозчика, старая компоновка без разницы практически где сидеть, лучше брать место с краю.В новой компоновке- места после аварийных выходов лучше. Чтобы узнать какая будет компоновка заходите и смотрите Онлайн-табло | Aeroflot какой самолет назначен на ваш рейс и далее на форуме заходите в рееестр Реестр ВС ПАО «Аэрофлот-РА» (SU/AFL) | Страница 76 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
и понимаете, какая компоновка будет. В моем примере пассажирам рейса 1562 за 06.06.19 можно выразить сочувствие они 5 часов будут лететь в скотовозке

Последнее редактирование:
GOJ - SVO. 02.06.2019. Рейс SU1341, в/с A320, б/н VP-BAD, имя - "А. Иоффе" .

Долетели шустро. Взлет в 22.32 (2 минуты задержки), посадка в 23.20 - на 25 минут раньше расписания. А все потому, что сели без традиционных для Шереметьево кругалей, практически с прямой. Взлет с 36L (в сторону Оки), посадка на 24C (та что раньше была R). Традиционный для данного сегмента сэндвич с говядиной неожиданно вкусный. Загрузка процентов 70, задние ряды пустовали, чем воспользовались мои соседи, оставив меня одного на блоке кресел. Оно и хорошо, просторно Посадка и высадка через телетрап без особых задержек. На входе в терминал стояла барышня представитель "Аэрофлота" и зазывала транзитных пассажиров на ближайшие рейсы.

SVO - KUF. 03.06.2019. Рейс 1602, в/с B738, б/н VQ-BWA, имя - "В. Даль" .

Вылет в 6.32 (по расписанию 6.25), прилетели в 8.50 (местное время, +1 от Москвы) на 20 минут раньше расписания. Питание посущественнее чем на нижегородском сегменте. Вместо сендвича круассан (собственно это тот же сендвич, но в другой упаковке) + йогурт + "Аленка". Йогурт так себе, а вот круассан очень даже неплох. Помимо воды можно выбрать чай или кофе. Так что с едой порядок. Загрузка также как и на предыдущем сегменте процентов 70, но с более равномерным распределением пассажиров по салону. Летел на месте 19A, тесновато, но за полтора часа вполне терпимо, зато иллюминатор удобно расположен - можно наблюдать географию и фотографировать. Посадка и высадка через телетрап.

З.Ы. По онлайн-табло "Аэрофлота" отслеживал планируемый борт. Так вот, в течении 2 июня его (а заодно и гейт) поменяли, как минимум дважды. Но минимум с момента моего прилета в Шереметьево уже ничего не менялось.

По обоим сегментам:

Командир четко и громко представил себя и второго пилота. На первом сегменте еще и весь кабинный экипаж. В свою очередь старший бортпроводник сделал сообщение о наличии на борту развлекательной системы и о том, как ею воспользоваться (кратко). В спинке кресла теперь имеется соответствующая инструкция. В предыдущем моем полете "Аэрофлотом" (начало марта) такого не наблюдалось.

Инструкции уже давно кладут. Объявления иногда делают, иногда нет.

Неделю назад летела в Самару на 738, на моем смартфоне не работала развлекаловка. Стюардесса принесла свой планшет и на нем фильмы загружались.

vkolya, спасибо за развернутые инструкции! Все проделал, вердикт неутешительный, компоновка старая. Готовлюсь премиально страдать.

vkolya, а в какой момент компоновка стала новой (прям полезно было бы в самом реестре отметить )?

На стойке регистрации можно бесплатно поменять место на место в ряду у аварийных выходов.
Там из 12 мест только 4 являются Space+, на 8 остальных можно садиться