GOJ - SVO. 02.06.2019. Рейс SU1341, в/с A320, б/н VP-BAD, имя - "А. Иоффе" .
Долетели шустро. Взлет в 22.32 (2 минуты задержки), посадка в 23.20 - на 25 минут раньше расписания. А все потому, что сели без традиционных для Шереметьево кругалей, практически с прямой. Взлет с 36L (в сторону Оки), посадка на 24C (та что раньше была R). Традиционный для данного сегмента сэндвич с говядиной неожиданно вкусный. Загрузка процентов 70, задние ряды пустовали, чем воспользовались мои соседи, оставив меня одного на блоке кресел. Оно и хорошо, просторно
Посадка и высадка через телетрап без особых задержек. На входе в терминал стояла барышня представитель "Аэрофлота" и зазывала транзитных пассажиров на ближайшие рейсы.
SVO - KUF. 03.06.2019. Рейс 1602, в/с B738, б/н VQ-BWA, имя - "В. Даль" .
Вылет в 6.32 (по расписанию 6.25), прилетели в 8.50 (местное время, +1 от Москвы) на 20 минут раньше расписания. Питание посущественнее чем на нижегородском сегменте. Вместо сендвича круассан (собственно это тот же сендвич, но в другой упаковке) + йогурт + "Аленка". Йогурт так себе, а вот круассан очень даже неплох. Помимо воды можно выбрать чай или кофе. Так что с едой порядок. Загрузка также как и на предыдущем сегменте процентов 70, но с более равномерным распределением пассажиров по салону. Летел на месте 19A, тесновато, но за полтора часа вполне терпимо, зато иллюминатор удобно расположен - можно наблюдать географию и фотографировать. Посадка и высадка через телетрап.
З.Ы. По онлайн-табло "Аэрофлота" отслеживал планируемый борт. Так вот, в течении 2 июня его (а заодно и гейт) поменяли, как минимум дважды. Но минимум с момента моего прилета в Шереметьево уже ничего не менялось.
По обоим сегментам:
Командир четко и громко представил себя и второго пилота. На первом сегменте еще и весь кабинный экипаж. В свою очередь старший бортпроводник сделал сообщение о наличии на борту развлекательной системы и о том, как ею воспользоваться (кратко). В спинке кресла теперь имеется соответствующая инструкция. В предыдущем моем полете "Аэрофлотом" (начало марта) такого не наблюдалось.