Казалось бы, самый тривиальный маршрут Новосибирск-Москва-Новосибирск. Я лечу по взрослому билету, дочь-студентка - по молодежному тарифу, который нельзя брать вместе с обычным билетом в одном бронировании. Регистрация за 24 часа до вылета, можно выбрать почти любое место. В бронировании дочери обнаруживается, что имя и фамилия перепутаны местами в Аэрофлот-бонус, и номер карты не добавляется, но ввод имени в поле фамилия дает заветный посадочный талон без проблем.
В Москву добираемся бессобытийно - все как обычно, вовремя, придраться не к чему. Мой приоритетный багаж с желтой биркой выезжает раньше, чем мы добираемся до выдачи.
Приключения начинаются на обратном пути. Также мобильная регистрация проходит за 24 часа, посадочные талоны получаем в киоске в аэропорту, 2 места багажа сдаю на свой серебряный уровень в надежде увидеть желтые бирки первыми на выдаче - пока ничто не предвещает... Есть время подойти к сотрудникам и уточнить, как бы начислить мили за полеты. Мне предлагают за 800 рублей переоформить билет, но жаба давит, и решаем обойтись без этих даже не миль, а футов за Промо-тариф.
Подходим на посадку по моему silver в очередь Sky Priority, и случается невероятное - посадочный дочери не сканируется! Его разглядывают под лупой, смотрят распечатку билета, сверяют номера российского и заграничного паспорта (благо, оказался с собой), посадочный талон по этому билету в Москву. При этом очередь в sky priority стоит, пока эконом бодро проходит и занимает полки... Сотрудники куда-то звонят, что мол эконом полный и уже забит overbooking, что-то долго выясняют про питание. Я ничего понять не могу - пассажир зарегистрирован заранее, посадочный распечатан за 3 часа до времени вылета, пассажир пришел вовремя, и его снимают с посадки!!!
Закончилось благополучно - нашлось последнее место в бизнесе. Ее с базовым уровнем посадили в бизнес
Я с серебряным летела в экономе. А тот парень, который оказался на ее месте, получил свой талон на час позже, чем я распечатала посадочный на это место... К слову, багаж не оказался приоритетным и выехал одним из последних.
Теперь вот думаю - оплаченный билет, заблаговременная регистрация, явка вовремя на посадку не являются гарантией места в самолете!