Прага-Москва, 15 мая, бизнес-класс.
MasterCard Lounge в аэропорту Праги превратился совсем в УГ. Нет даже обычной воды. Из напитков предлагаются сладкие соки, томатный сок и тоник. Из алкоголя самое дешевое вино, Ballantine и шипучка какая-то. И пиво еще. Из еды страшного вида сендвичи, веганский бульон и орешки. Но это, понятное дело, от Аэрофлота никак не зависит.
Посадка через самый дальний гейт (B8). Там три телетрапа под A-380. Чем обусловлен этот выбор при абсолютно пустом терминале, я не очень понимаю. Самолет из Москвы опоздал на полчаса, вылетели с задержкой. Бизнес полупустой, эконом почти битком. У стюардесс вместо бумажек, куда они записывали заказанную еду, появились планшеты. Правда, внос этой информации в планшет почему-то занимает больше времени, чем на бумажке написать. Стюардесса принимает заказ, потом отходит и еще какое-то время тыкает в планшет. Видимо, очень дружественный инновационный интерфейс там
Очень много говорят по громкой связи. Помогли наушники. Обслуживание очень быстрое, но и людей в бизнесе немного.
На закуску цыпленок из сувида:
На горячее говядина из сувида:
Понятно, что взяли самое дешевое мясо и размягчили в сувиде. Но соусы спасают ситуацию, на вкус вполне норм.
Прилетели на полчаса позже. И сразу же поехали на самую дальнюю стоянку. Я уже приготовился к экскурсии по летному полю на автобусе, но нет. Экскурсию провели, но на самолете. Вот так мы рулили к терминалу:
Ну на первый съезд, возможно, не успели заторомозить. Но кто мешал повернуть на второй? Наверняка какая-то причина есть.
Но в целом все отлично по сравнению с тем ужасом, в который превратились остальные авиакомпании. Сидеть весь полет без маски с бокалом коньяка - это бесценно!