Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Реклама
Ну в Сочи и из Сочи маршрут протоптали и летают почти по расписанию (и Аэрофлот и другие товарищи по несчастью). Но конечно 3:40-3:50 на маршрут где раньше за 2:10-2:20 летали… ну такое, одним словом - через Мангышлак (как называет Мангистау карта аэрофлотовской развлекашки)
3ED9F437-F515-42F8-8108-913784247623.png

За отмененный рейс в Европу на апрель вернули деньги в полном размере на карту, обещали в течение 10 дней, вернули дней через 5 после заявки на возврат.
Я даже удивлен, что так быстро.
в отличие от своего зеленого конкурента, который обещал вернуть в течение 30 дней, срок уже истек, а апдейтов нет

Реклама
Вопрос такой, а можно ли в ручную кладь брать ключи от машины?

Можно, я постоянно так летаю. Хотя если это кривой стартер от импортозамещенной гранты - то наверное могут и не пустить

SVO-MRV SU 1302 09APR A321neo VP-BXT "Фарман Салманов"

Решил на время каникул у старшей дочери вывезти семью отдохнуть в Мин.Воды. Собирались туда ещё 2 года назад, были куплены билеты, но ковид и локдауны вынудили билеты сдать, ладно хоть без финансовых потерь.
Итак, спустя 2 года решили повторить попытку.
Покупка билетов за 3 недели до вылета, цена не сказать чтобы низкая, но в рамках разумного (43 тыра RT на четверых), да и остальные перевозчики предлагали ту же цену +/- или дороже, причём самой дорогой из всех была Победа :wall:. Прямой рейс Азимута из Ярославля был неудобен поздним прилётом (23:00) и непривлекателен ценой (даже если к билетам Аэрофлота приплюсовать стоимость парковки авто у ШРМ, всё равно получалось выгоднее Аэрофлотом).
Онлайн-регистрация сработала без проблем, багаж сдан на стойке Sky Priority за пару минут, очереди там не было. Досмотр тоже быстро и без проблем, даже воду пропустили (ну это из-за наличия ребёнка, видимо).
Самолёт был припаркован у галереи терминала С и никуда не летал с 6 апреля, слетав в тот день в Калининград. Посадка через 101 гейт двумя автобусами, мы ехали в первом. Обалденно приятно было видеть и сотрудников аэропорта, и кабинный экипаж, и пассажиров без ненавистных намордников и перчаток. Загрузка 100% - рейс был продан полностью ещё за 5 дней до вылета. Отправление со стоянки на 5 минут раньше расписания, взлёт через 12 минут после этого, время в пути 3:22. Neo-версия Арбуза приятно поразила тишиной двигателей - после запуска и до исполнительного старта их было практически не слышно. Салон самолётки в идеальном состоянии, кресла вполне удобные, USB-зарядки работали, не работала только система развлечений. Обслуживание стандартное: подарки детям, корм - сэндвич + яблоко + шоколадка + напитки (вода/чай/кофе/соки/морс) и даже была бутылка газировки 7up на радость детям. Кабинный экипаж приветлив, на вызовы реагировал быстро. В Минводах багаж выехал практически сразу, как нас привезли в терминал.
В целом и общем: нам понравилось. Всё было так, как и должно быть :)
Обратно летим через неделю.

В А321 нэо разве есть система развлечений? Что она собой представляет?

akulandin, про эту сеть я знаю и неоднократно пользовались ею, но это на телефоне. Я уж подумала, что на узкофюзеляжниках мониторы установили.

Реклама
Neo-версия Арбуза приятно поразила тишиной двигателей
Летал тут (тоже в Минводы) на neo от s7. Туда впереди сидел, обратно сзади. Так вот спереди такая пилорама была (на взлете), что аж неприятно. На земле ничего особенного... Так что сильно зависит от места.

Назад