Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Сидели в хвосте (35-36АВ)

Сабре скурвился в конец. По сути это АФЛ им одолжение делал стыкуя полеты через Сабре, чтоб иностранные перевозчики могли рейсы АФЛ по РФ далее продавать.
У АФЛ есть Сирена. С конца 60х. Практически бесплатная. В общем был о Сабре лучшего мненич

Сирены( которая Леонардо) в Аэрофлоте пока нет. Но, я уверен, будет, к сожалению. За деньги, конечно.

MRV-SVO SU 1315 16APR A321 VP-BTK "Александр Вертинский"

Обратный полёт ничем особенным не запомнился. Онлайн-регистрация за сутки до вылета - без проблем, выбрал места 32/33АВ. На регистрацию и приём багажа в аэропорту МинВод работало 3 стойки, очередь в пределах 4-5 человек. В чистой зоне ВВЛ (1 этаж) туалеты требуют капитального ремонта (настолько убитых "сортиров" реально давно не видел), цены в кафешках конские. Есть ещё 2 этаж, там находится выход на посадку № 6, пара кафешек и вендинги с кофе и снеками, которых нет на первом этаже.
Посадка двумя автобусами, загрузка эконома 100%. Расселись все быстро, отправились вовремя.
Время в пути почти 4 часа (со слов КВС, сильный встречный ветер на эшелоне; навигатор в телефоне показывал скорость около 740 км/час).
Обслуживание стандартное и быстрое - подарки детям, корм (слойка с яблоком + йогурт + шоколадка + напитки). Кабинный экипаж приветлив.
Высадка в SVO через телетрап, багаж выехал через 5 минут после подхода к ленте.
В общем и целом - всё хорошо. Нам опять понравилось.

akulandin, хочу спросить про 2 этаж. Это где зал приорити? Лестница вверх напротив входа в зону досмотра?

Я там была и вроде кроме Приорити ничего там не было. Теперь там есть обычные кафе?

Скажу так - я не знаю, где там зал приорити. На второй этаж (где был я) лестница уже в чистой зоне (справа после зоны досмотра). Там находится какой-то бизнес зал и просторный зал ожидания с панорамным остеклением. В конце этого зала находится выход на посадку № 6. Пара кафешек есть и там

Понятно. Была лестпица из грязной зоны прямо в приорити. Но сейаас это уже не актуально к сожалению.

Что там у афла с покупкой билетов, всё их плющит от того, что им систему бронирования обрубили? Купить невозможно(приложение, сайт) , колцентр не знает когда заработает. Говорят, пробуйте завтра.

Бамбарбия Кергуду, их сайт кстати лежит, если сервер не в россии - просто не грузит. С рабочего компа зайти не могу.
Но! С телефона с приложения спокойно купил билеты. и даже аэрофлот-бонус использовал. Вообще никаких проблем. (может проблема прямо ща, я в пятницу брал)

Покупал, прямо сейчас, через Тинькова и АльфаТрэвэл - все норм. А через мобильное только смотрел, но авторизоваться была проблема, с 5 попытки получилось. А брони в ЛК не закрепились, ручками буду пробовать.

Vladimir-75, утром спокойно зашел в приложение и дошел далеко в брони билета, даже с АБ бонусом. Так что норм и это

При нажатии оплатить, приложение всё ещё выдает.
Через сайт купил без проблем

Подвернулась поездка в Ярославль и к ней появилось желание самый короткий перелёт для меня по России открыть.
Цена держалась на него адекватная -1500 деревянных. Буквально в обед ещё. Сел бронировать, а уже рост на 50%-2250.

Прикинул огурец к носу, погуглил прелести такси из Туношны в 22.00 и почухаю по железной дороге, наверное. Хотя авиа очень мне был бы и удобен

1500 руб - стоимость сегмента при покупке билета туда-обратно. 2250 руб - стоимость сегмента OW. И так было практически с самого начала полётов

Точно. Так и есть. Решил возвратиться поездом, надо был только OT.

Купил билет на майские себе неделю назад. Сейчас заметил, что в личном кабинете отсутствует бронирование на этот рейс. Оказалось, что при покупке билета в фамилии одна буква не совпадает. При этом ещё указывал номер своего аэрофлота бонуса при покупке билета, но почему-то в в маршрутной квитанции он не отпечатался. Может кто сталкивался с таким, начислят ли мне мили за данный перелёт?

Jumbo747, а в самолёт пустят с несовпадающей фамилией? Или это просто варианты транслитерации, а предъявлять будете российский паспорт?

Ну там одна буква не совпадает. Ну наверно да, транслитерация. Типа где-то пишут через I, где-то через Y. Уральцы мне обычно выписывают через I как раз. Но у меня в бонусе зарегистрировано через Y, а при покупке билета почему-то написали I. На сайте аэрофлота просто там предлагается автоматический английский вариант фио, если на русском заполняешь. Вот он мне автоматически изменил их на английский вариант, а я не перепроверил. В итоге такая фигня получилась.

Лечу по российскому паспорту, vko-led и обратно