Рейтинг авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии"

Сегодня обращался в службу поддержки. Очень доволен работой.

Днём пришло оповещение о переносе рейса (аэропорт Казани закрывался), в результате чего стыковка получалась менее 90 минут и я не захотел торопиться. Легко дозвонился до сп, проконсультировали, предложили на выбор возврат средств или перенос полёта на завтра, дали время подумать. Надумал лететь завтра, позвонил в сп, опять сразу ответили, уделили достаточно времени, сами сняли с рейса (у меня кнопки уже не было), перебронировали на завтра. У неё явно возникла какая-то проблема при снятии с рейса, ибо по расписанию было уже время вылета, но оператор пусть и долго, но сама решила всё

Последнее редактирование:
Это что же они, разлучают тех, кто у окна, с попутчиками, которые не у окна?)
Нет. Пассажир группы 4 может пройти с пассажиром группы 3, если они летят вместе. (5 и 4 соответственно и даже 5, 4 и 3 если сидят в ряд). Насчёт попутчиков статусных ЧЛП не в курсе. Маразма, как в American Airlines, где при попытке пройти вне очереди раздаётся запрещающий сигнал, не ввели и, думаю, в Японии не введут.

(И вообще, как кажется, скоро перебесятся с этими группами и вернутся к посадке с хвоста: “XX and higher”.)

Если бы не ПД, то можно было бы прям ещё по ФИО, мол такой то такой то, не надо лезть без очереди...

А подскажите: летим в Кировск, с собой будет горнолыжное снаряжение (сноуборды с ботинками в чехлах).
Когда я бронировал, вроде как, была страница на сайте о том, что горнолыжное оборудование перевозится бесплатно. Даже фрагмент страницы сохранился, я его в мессенджере жене отправлял.

В брони я запросил перевозку, её подтвердили.
Но вот сейчас вижу новость на сайте:
В брони вижу, что перевозка снаряжения подтверждена, но есть приписка:
Это как понимать? Таки заставят платить? Или это стандартная приписка, а в аэропорту оплата будет нулевой.

Ранее спрашивал про чемодан. Рейсы из Казани в Шереметьево и далее в Дели. Ручную кладь не проверяли. Можно было затащить что угодно.

Кстати, в калибратор он влез легко, только колеса немного торчали. Зря переживал в любом случае