вобщем слетали 4 сегмента, и мне есть что сказать...
1. Эмирейст в отрыве от аэропорта Дубай, в промежутке от закрытия дверей ВС до их открытия в порту назначения (на обычном рейсе без приключений) вполне себе может расчитывать на оценку 4+ До 5ки не дотягивает из-за режущего взгляд отсутствия системы обслуживания. 4 перелета, 4 экипажа, везде бардак с улыбкой на лице. Но бардак приятный, ибо хеннесси (хоть и VS) в товарных количествах я давно не употреблял на борту =)
2. Аэропорт Дубай. Граждане, это ппц. В вечерне утренние часы порт здорово перегружен ночными паксами, летящими с овернайт стоповерами. Сесть (не лечь) более менее удобно можно только в крайних зонах секции B.
Инфорграфику им срочно бежать заказывать к Теме Лебедеву, ибо хоть у того и примитивно, но зараза, понятно - а тут стотыщ указателей которые водят по кругу. Что будет с портом, когда Эмирейтс получат дополнительные заказанные 2 сотни 777 и суперджамбо, я боюсь себе представить.
Из-за вытянусти аэропорта внутреннняя логистика аэропорт-автобус приобретает очертания поездки в Петергоф от метро Московская. 30 минут в автобусе с инеем на стеклах из-за кондея - и мой прежний рекорд путешествия по CDG пал в неравном бою.
3. Работа в нештатных ситуациях = 3- (не 2 потому что экипаж пытался улыбаться) Так случилось, что именно сцуко! 8го Марта в Дубай решил придти шторм с потоками ливней и фиерией молний на 360 градусов от ВПП... и вот сели вы в самолет, поехал он к ВПП, КВС сообщает мол, погода так себе, есть очередь, 25 минут задержка будет... приехали к ВПП - а там очередь из А380 уходит к горизонту, одна из полос закрыта на взлет, работает в аварийном режиме на прием бортов, которые вынуждены часами болтаться в воздухе ожидая погоды. Короче итог - 4!!!! часа стоянки на рулежке прямо у ВПП, раз в час! обращение экипажа к публике. БП начали хоть что-то делать через 3 часа!!!! после того как в очередях в сортиры и к ним на кухни встал весь салон (до того БП сидели и п#$дели на кухнях, на вызовы не ходили, наливали по просьбе воду). Где-то на 3м часу стоянки на нашем блоке вырубилась система развлечений. на 4 просьбы во время стоянки в очереди и уже после взлета - заресетить ее, так ничего и не сделали.
вобщем - если еще раз полечу, то только с короткой стыковкой, и точно не с ночной.
Общая оценка на грани между 3 и 4.