DME-DXB-DME Не понимаю все ахи и охи по поводу 5* от Skytrax. По моему мнению прежде всего в самолете должно быть удобно сидеть. Я далеко не баскетболист, но если в А 380 было относительно нормально, то Боинг 777-300 очень близок к компоновке 737 от нашего премиального.
Вылетал ближе к полуночи из DME. Теперь я понимаю, почему, многие форумчани ругают подъезды к аэропорту. Я простоял в пробке 25 минуь
Он-лайн регистрация для меня была недоступна, для нашей компании была выделена отдельная стойка. Контроль безопасности 5 минут, граница минут 20.
Перед вылетом сняли кого-то с рейса, бортпроводницы открыли все багажные полки и спрашивали у всех пассажиров про ручную кладь. В итоге вылет задержали на час. Экипаж интернациональный, как мне показалось, девушки очень высокие. В самолете было очень холодно, сидел в кофте и укутался в плед, но все равно не помогло. Пришлось согреваться Red Label
. Попросил сделать потеплее, на что получил словоблудие, про то как пассажирам хорошо летается в холоде, при более высокой температуре пассажиры падают в обморок.
Раздача еды напоминает какой-то восточный базар:сначала принесли поднос, затем холодные напитки, чая я так и не дождался. Выбор хороший: 5 видов соков, пепси, виски, ром, вино и что-то еще. Металлические приборы, касалетка из пластика. Пене показались резиновыми.
Обратный перелет: Вылет в 09:40, приехал в 07:30. Регистрация практически без очереди. Строгий контроль веса и габаритов ручной клади. Очень многих отправляли сдавать в багаж.
На границе простоял полчаса, на контроле безопасности первый раз за много лет снимал обувь, никаких бахил нет. Улетали из зоны А терминала 3, сначала 3-х минутная поездка на поезде, затем два этажа на эскалаторе, потом опять 5 минутная прогулка до лифтов или лестницы, спуск и сканирование посадочных и ты на вылете. Не только в России возят на автобусах, в Дубае они тоже есть. Одно лишь отличие, народ туда не набивают как сельди в бочку.
Боинг 777-300 с уставшим салоном компоновка 3-4-3 , тесновато, наверное очень тяжело летать в таких салонах в Южную Америку. Вылет примерно на 40 минут позже.
Воспользовался бесплатным Wi-Fi, фильмов на русском нашел 3-4 штуки, но не смог посмотреть, псоле 5-10 минут просмотра, система перезагружалась. Прилет в DME по расписанию. Граница 5 минут, багаж ждал еще 30 минут.