Летел Ютэйром VKO-VIE 31 марта
Взял тариф Лайт, потом долго ругал себя за это, т.к. багаж бы не помешал. Однако, потом понял, что зря ругал. Приехал во Внуково за час до вылета с пройденной регистрацией, но не распечатанным посадочным. Думал, как обычно, подойду к стойке, получу посадочный, запас по времени есть, да пойду дальше. Вылет в 10:25, времени 9:30.
Но у стоек - очереди, медленно движутся. Но юноши, распределяющие потоки, проверили визу, наклеили наклейку и порекомендовали на автомате для мобильной регистрации распечатать посадочный, чем я и воспользовался. Быстро. А с багажом бы потерял минут 10-15-20 в очереди.
Но потом очередь на паспортном контроле, минут 20, прошёл контроль примерно в 9:55. Но потом - не меньшая очередь на досмотре. Сначала стоял со всеми, потом стал беспокоиться, а когда объявили, что заканчивается посадка на рейс, пассажиров просят срочно пройти к выходу, нагло пролез на десяток человек вперёд. Потом был спринт к выходу, а он - далеко... Язык на плече, но успел. Ещё минут 10 после меня пассажиры заходили.
В общем, предыдущий опыт показывал, что всё это во Внуково проходится достаточно быстро (хотя большинство вылетов ранее были ночными, но был и вылет туркишами в районе 12 часов дня три года назад - тоже всё было быстро), но сейчас этот опыт не сработал... Буду стараться приезжать раньше.
Сам перелёт - вполне неплох. Загрузка высокая, свободных мест почти не было. Бесплатно раздают только воду. Еду не заказывал. По пути всё было в сплошной облачности, землю видно стало только на подлёте к Вене. Судя по характеру движения земли под нами, был сильный боковой ветер, но посадку совершили мягкую.
В общем, полёт хорош, а, вот, Внуково как-то испортилось в моём представлении...