VKO-IEV
Итак, понадобилось улететь в Киев. К сожалению, только для того, чтобы забрать оттуда самолет. Я бы с удовольствием там "завис" на какое-то время, но, увы.
При этом удобнее мне было лететь именно в Жуляны, ибо в Борисполь с утра было не надо.
Билет через сайт, регистрация электронная там-же. Все быстро, понятно и без геморроя (привет, нацпер!)
Вылет из Внуково, очередь на границе минут на 15, на досмотре очереди нет вообще (граница всех тормозит), утром неприятно поразило большое количество людей.
Такое, что сидячих мест в зале у гейтов почти не было. Есть free Wi-Fi, но он, по сути, не пашет.
Выключил его, помучавшись минут несколько, включил 3G на телефоне.
Посадка по расписанию, в автобус. Автобус отрулил от стоянки аккурат тогда, когда уже началось block time. Долго и небыстро ехал до стоянки. Самолет 737-500, давно я не летал на классике, даже в роли пассажира
При посадке вместо "добрый день" получил от девушки довольно хамское "сумку с плеча снимите".
Спасибо, Ютейр! Я сам не догадался бы и застрял бы в проходе с сумкой на плече, принципиально ее не снимая оттуда.
Вот чтобы только сделать всем назло.
КВС весьма молодой парень, не приготовился взлетать от пересечения ВПП, в результате долго ждал, пока 2 ATR и 1 CRJ поднимутся в небо.
От той точки мог бы спокойно взлететь, покуда эти трое медленно рулили до начала ВПП. Потом, когда CRJ взлетел, ATRов придержали, ибо кто-то садился, ну и так далее.
В результате, в воздух самолет поднялся примерно на час позже расписания.
Далее я все честно проспал. Даже кормление. Проснулся, когда тележка проехала мимо. Ребята - кабинный экипаж - работают очень слаженно и быстро. Даже на таком коротком плече все успевают.
Далее красивый заход над городом, посадка с перелетом и довольно энергичное торможение (а не надо перелететать! там полоса недлинная), заруливание на стоянку, опять автобус, и на границу
На границе погранцы, как обычно, порезвились.
Развернули меня заполнять immigration card. Честно ее заполнив и подойдя к другому уже окошку, выяснилось, что поскольку я лечу по загранпаспорту, то мне ее заполнять не надо было. Потерял на этом 15 минут и немного обозлился.
Жуляны - симпатичный, но довольно бестолковый аэропорт, в котором без поллитра ничего не найдешь, но очень осовременился, обзаведясь весьма современным терминалом.
Пардон за подробности, но это пока единственное место, где я увидел толчок с электронной системой протягивания пленки на его седушке. Типа, нажимаешь кнопку, и система сама подает одноразовую пленку.
Такое есть и в других местах, но я лично не видел. Только слышал.
Сидит на летном поле куча бизнес-авиации, а также самолеты Utair-Ukraine, чьи-то еще, и, конечно же, Wizz Air.
За забором виднеется уже дохлая военная техника - ТУ22 и еще что-то (далеко было), в общем, ностальжи