Пару месяцев назад FRA+DBahn добили мое терпение, и решил вспомнить, что из себя представляет в первую очередь DUS и во вторую очередь Россия/Аэрофлот спустя 2-3 года с крайнего моего опыта с ними "гастролей по работе".
Первое, и главное для меня впечатление -
Дюссельдорф прекрасен во всех отношениях, в сравнении с FRA - небольшой, пустой, менее утомленный персонал. Самолет-граница-Скайтрэйн 15 минут. В обратную сторону те же 15 минут. Во Франкфурте на выход, если повезёт - минут 20 хватает. Но в обратную сторону, особенно если повезёт с вылетом из С - это минимум час. Чаще полтора.
Начал с FRA, так как наболело. Вернёмся FV/SU на LED-DUS-LED.
LED-DUS VP-BWJ (квс Мозвалев? Денис)
DUS-LED VP-BWG
Первый сегмент - усиленный экипаж 2+5 кабинных, каждого назвали по именам. Обслуживание - через слово "пожалуйста" . Пушбэк с опережением расписания. Прилет вовремя. Обслуживание безукоризненно. За мной летел пожилой дядечка, у которого было заказано сопровождение. Экипаж воспринял это буквально - работали как с ребенком. Уточнение состояния и нужд каждые 10-15 минут. Дядечка очень общительный и такое внимание скорее смущало его.
Обратная дорога. Экипаж обычный, 2+3 кабинных. Пушбэк по расписанию. Обслуживание и сам перелет - все по делу и вежливо.
Отдельно про бутерброды - оказывается, если хорошо их подогреть, они становятся съедобными
)) на обратном пути у экипажа это получилось лучше.
Чекин АФЛ отдельная песня, если тариф позволяет выбрать место, чекин автоматом. Но в А319 8-9-10 ряды заблокирован под приоритет?. Киосков АФЛ в DUS, внезапно, нет 0_о. Но и очереди на регистрацию тоже. Поменял на стойке 5F на 9D, сидел с мажорами приоритетными
Оба раза практика показала, что 90% регистрируются онлайн. Специально обратил внимание за 2 часа до вылета загрузка примерно совпадала с тем, что было в салоне на момент перелета.
Расчехлил этой поездкой замороженную кубышку АФЛ бонус, пока не понял много это или нет, прилетело по ~1080 миль.