Просто нет слов, одни маты!
Три недели назад S7 мне все уши прожужжал про то, что при онлайн регистрации я могу купить дополнительный багаж за 5000 миль.
Мне предстояло путешествие Новосибирск-Бангкок-Новосибирск. Билеты были взяты по минимальному тарифу, то есть без багажа, и я повёлся на это "сказочное" предложение: мили есть, почему бы их не потратить? Тем более, что летим втроем. В одну сторону можно прихватить побольше вещей и обратно покупки есть куда положить. При онлайн регистрации на первый сегмент я приобретаю одно место багажа за 5000 миль беру чемодан и спокойно лечу в отпуск.
Но вот мне надо возвращаться. Сегодня утром я спокойно захожу на сайт с7 и регистрируюсь на обратный рейс, но опции по покупке доп. багажа я на сайте не вижу! Причем ни за мили, ни за деньги. Звоню в компанию. И мне объясняют, что у них временно не работает опция покупки багажа за мили потому как они переходят на какую-то новую платформу, но я могу оплатить багаж в аэропорту вылета по цене 50 евро, причем никаких банковских карт там не принимают, только наличные в местной валюте!
Но мне не нужен багаж за деньги! За деньги я бы его изначально брать не стал. Да у меня уже и суммы то такой нет в наличии. Только кредитная карта, снять наличку с которой стоит бешенных денег (да и с дебетовой карты в Таиланде тоже не дешево снимать, учитывая комиссию банкомата в 200 батт).
Бросить багаж тоже не вариант, были сделаны различные покупки и чемодан забит доверху, плюс стоимость самого чемодана.
Вот такую ловушку устроила авиакомпания. А в ответ только "мы ничем не можем вам помочь".
Как я и сказал, в адрес авиакомпании одни маты.