Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

Прага-Новосибирск S7 858.
На регистрации был почти последним и забыл сказать сотруднице на стойке про багаж до Иркутска. Впечатление от Чехии испортил предполетный контроль, мне кажется сотрудники аэропорта Праги любители петтинга.
Летел на а320NEO, осталось двоякое впечатление- действительно тише, но нет сетчатых карманов, высоты кресла не хватало. В туалет бочком, но хотя бы в полный рост. Вылетили на минут 15 позже, прилетели на 15 раньше.
В полете не закрывалась шторка на иллюминаторе, не работала система развлечений.
Пассажиры несли в салон все что можно было, у некоторых чемоданы далеко не cabin size.

Последнее редактирование:
P.s некоторые технические сложности продолжаются , в ovb распечатал посадочный с принтера, на контроле безопасности не пустили в чистую зону, у меня дата стоит 28 декабря.типа я сам дурак опоздал на свой рейс.
Спустился к стойкам, распечатали новый посадочный , по нему пустили.

Прикольно, а если бы опоздал на посадку, заставили бы в Обь ехать?)

Смотрю сайт S7 на 07 января, маршрут DME-TJM.
Предлагается улететь двумя рейсами на выбор: ночным S7, либо утренним Ямалом.
Но на сайте Ямала утреннего рейса на седьмое число нет.
Как S7 может предлагать купить билеты на рейс, которого нет на сайте основного перевозчика?

Так у S7 прямо указано, что рейс совместный с Ямалом, 4-х значный рейс, все предельно ясно.

KD-VOG, мне не ясно.
Этот рейс тогда должен быть на сайте Ямала, а его там нет.

KD-VOG, мне не ясно.
Этот рейс тогда должен быть на сайте Ямала, а его там нет.

В соответствии с договором о совместном выполнении рейсов одним из его условий есть выполнение этого рейса по очереди, а продажа таких рейсов производится тем, кто его выполняет. Этот рейс выполняет S7, они и продают его весь целиком. Все вполне допустимо. В расписании Ямала этот рейс есть

Еще по ср и пт. 3 раза в нед.

Расскажу о своем вчерашнем полете дюссельдорф-москва.
При регистрации онлайн отправила посадочный на телефон. Сразу открыла его по ссылке. Все было норм. На следующий день перед отъездом в аэропорт посадочный не открылся и у меня и у мужа. Было написано нет кода PNR. По приезду в аэропорт посадочные открылись и мы смогли пройти в зону досмотра. Перед выходом на посадку опять то же сообщение. Слава Богу я на всякий п распечатал бумажные.
Уто-нибудь может сказать, это что творится?

А если бы у меня не было распечатанного посадочного, меня могли бы не пустить на борт?

Т.е. через гейт можно спокойно пройти без бумажного и электронного посадочного?

Еще раз, если уже в чистой зоне потеряли посадочный или просто сел телефон, а зарядки нет, то на гейте без проблем распечатают новый и пропустят или пропустят так (лично проходил на на рейс AFL, так как бар код не читался в мобильном посадочном). Проблем тут нет и быть не может. Если проблема произошла в грязной зоне - то прямая дорога на стойки регистрации\к терминалу.

Однажды летел транзитом через HEL по двум разным билетам. Зарегистрировался на оба отрезка заранее. Первый посадочный распечатал в порту вылета. В HEL попал в чистую зону, где регистрации нет. На мобильнике тоже не показывался. Пошел к гейту, меня в компе нашли, но там не работал принтер. Когда я пришел уже на посадку, сотрудница выдала нарисованный ею лично на бумажке посадочный.

сотрудница выдала нарисованный ею лично на бумажке посадочный.
Ну у меня такой же был посадочный))) На квадратной бумашке номер места. Еще прикололись, мол такое покажите бортпроводникам на входе в самолет))))) В AFL же их смотрят))) В самолете девчонки в афиге были от посадочного)))

Мой посадочный был почти как настоящий, и по форме и по содержанию. Почти вся информация была и форма та же. Не хуже напечатанного! Девушка старалась.

RusoTuristo, мой товарищ, говорит, тоже профессор - десятку за 3 минуты нарисует - не отличишь